万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谁说要搞台独?台湾本土政党声援新疆人权
www.creaders.net | 2019-07-05 13:30:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

D22F7B92-95DA-4A08-9C36-1453C8C71EBB_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s.jpg

台湾本土政党2019年7月5日联合召开记者会声援新疆维吾尔的人权议题 

日本维吾尔协会会长伊里哈木在记者会上表示,7月5日世界各地的维吾尔人都在举行抗议活动,目前3百万维吾尔人被关进新疆集中营的序曲就是2009年乌鲁木齐的75大屠杀。

他说:“因为这一天有很多维吾尔人消失了,当时我们向世界传递信息,但是媒体不愿意相信,因为身为在民主人权国家的我们,听到这些消息也不敢相信。”

伊里哈木还说,这个事件发生之后,世界并没有对中共进行反弹或谴责,让中共认为自己做了什么,世界上都不会有人阻止,所以继续以宗教及反恐的理由抹杀维吾尔人。

伊里哈木指出,非常感激台湾的一些政党筹组了东突厥斯坦协会,希望能有更多人能关注新疆维吾尔人目前的处境。

声援人权

台湾本土政党民进党、时代力量、基进党、台联党以及社民党星期五(7月5日)联合召开一场名为“从自治到集中营—乌鲁木齐75事件10周年”记者会,声援遭到中国政府迫害的新疆维吾尔民族。

台湾东突厥斯坦协会的新闻稿指出,2009年7月5日,新疆维吾尔自治区的乌鲁木齐爆发1955年建制以来最严重的汉维冲突,中共武警对维吾尔人进行血腥镇压,规模及死伤人数历来之最,根据中国官方的说法,有197人死亡,1721人受伤。

这份新闻稿还说,这个事件开启过去10年中共严峻的监控及统治,新疆维吾尔自治区从一开始就无自治之实,到现在有上百万维吾尔人被送进集中营,过着非人道的生活。

欺骗与暴力

与会的台湾执政党民进党社会议题部主任陈弈廷表示,中国政府对待异议人士,不论是少数民族或是不同意见者,长期以来的处理方式就是欺骗及暴力,对待香港、新疆、西藏及台湾的做法都不超出这两个面向。

陈弈廷强调,民进党将会和公民社会及媒体合作,关注新疆维吾尔人及西藏的人权议题,并不断让台湾及国际社会知道中国境内发生的真实情形。

入境问题

出席这项记者会的台联党副秘书长王铭源表示,台湾政府从过去国民党到现在的民进党,都欠缺对维吾尔议题的关注,今年5月在台北举行的世界宗教会议,维吾尔的热比娅女士希望出席,却无法取得入境签证。

王铭源质疑,台湾政府目前关注香港及西藏议题,却持续忽略维吾尔议题,难道不知道现在新疆维吾尔人的人权在中国境内遭到最严重的迫害。

民进党社会议题部主任陈弈廷回应指出,如果热比娅女士申请来台访问,民进党一定会予以协助,因为民进党一直以来都支持相同民主理念的人士。他强调,在民主、自由、法制的情况下,绝对欢迎这些人士来台。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
5 中国核心陷破裂 习近平生退意?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
3 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
4 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
5 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
8 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
9 汉景帝一夜风流 没想到却拯救了整个王朝
10 习近平澳门关键“口误”背后的暗语
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 用历史的观点看待历史 新天狱博
9 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
10 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.