万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港“反送中“新计划:全民到中国银行取钱…
www.creaders.net | 2019-07-08 08:49:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港抗议人士周一(7月8号)开始传播有关“测试一家中国银行承受力”的计划,借此向在最近几次抗议活动后逮捕抗议者的当地亲北京政府施加压力。

法新社香港报道,几周来,香港经历了反对《逃犯条例》修改草案抗议引发的政治危机,港人举行大规模和平游行抗议,但部分更激进的人士也与警方爆发冲突,导致一些抗议者被逮捕,港府将6.12抗议其定性为“暴动”的做法引发极大反弹。

2019-07-07t111715z_1399454748_rc1e848cc450_rtrmadp_3_hongkong-extradition.jpg

报道称,未来的抗议行动计划中,下周六从香港中国银行中大量提款的计划在社交网站上被广泛传播。法新社指出,该消息通过抗议者使用的加码网络平台(Telegram)上流传。

推特上显示出来的相关信息可以看到,这个计划名为“全民揿钱 中银送中”,要求政府在7月12号,即本周下午六点前就“五大诉求”予以回应,缺一不可,“否则将发起全民到中银揿钱活动,帮中银做“压力测试”并通过微信呼吁国内同胞相应.”,这个通知指出,取钱不犯法,不被查,不被捕,不被秋后算账。时间从7月13号早上开始。行动地点将于7月12号晚上于TGchannel 公布……如果没有消息请到住家附近中银分行提款。

港人五大诉求是:一、撤回送中条例;二、取消暴动定性;三、追究开枪责任;四、不检控示威者;五、林郑月娥下台。

法新社指出,中国银行是中国四大国有银行之一,位于港岛的中国银行大厦也是香港最具识别度的建筑之一。

尽管港府已经在街头压力下答应暂停《引渡条例》草案审议程序,但不仅没有平息港人怒火,反送中运动反而进一步扩大,演变为要求民主改革和北京停止干预回归后拥有半自治权的香港自由的运动。

周一,香港歌手何韵诗在联合国人权理事会发言,指责香港警方向示威人群施暴,造成超过百人受伤,并控诉香港自由已逝。但她仅两分钟的发言时间两度被中国驻联合国代表打断,中方代表指责何韵诗在发言中将香港和中国并列,挑战一个中国原则,违反了联合国宪章......42岁的何韵诗因2014年参与香港雨伞运动,遭中国全面封杀。自今年香港爆发“反送中”示威游行以来,也积极参与许多大大小小的和平抗议场合。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
2 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
3 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
4 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
5 印度人:我们曾两次攻占中国首都 学者:真的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭台铭2万粉丝团宣告"变心"
2 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
3 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
4 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
5 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
6 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
7 64岁林青霞野生被捕获真实状况变这样
8 加国魁省公布移民新政 对华人非常不利
9 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
10 中共四中全会的“密室”到底发生了什么
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 常委预测 秋念11
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 一个国家的诚信 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
2 39人里肯定没有一个中国人 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
9 我要投川普的票 西木子
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.