万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港“反送中“新计划:全民到中国银行取钱…
www.creaders.net | 2019-07-08 08:49:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港抗议人士周一(7月8号)开始传播有关“测试一家中国银行承受力”的计划,借此向在最近几次抗议活动后逮捕抗议者的当地亲北京政府施加压力。

法新社香港报道,几周来,香港经历了反对《逃犯条例》修改草案抗议引发的政治危机,港人举行大规模和平游行抗议,但部分更激进的人士也与警方爆发冲突,导致一些抗议者被逮捕,港府将6.12抗议其定性为“暴动”的做法引发极大反弹。

2019-07-07t111715z_1399454748_rc1e848cc450_rtrmadp_3_hongkong-extradition.jpg

报道称,未来的抗议行动计划中,下周六从香港中国银行中大量提款的计划在社交网站上被广泛传播。法新社指出,该消息通过抗议者使用的加码网络平台(Telegram)上流传。

推特上显示出来的相关信息可以看到,这个计划名为“全民揿钱 中银送中”,要求政府在7月12号,即本周下午六点前就“五大诉求”予以回应,缺一不可,“否则将发起全民到中银揿钱活动,帮中银做“压力测试”并通过微信呼吁国内同胞相应.”,这个通知指出,取钱不犯法,不被查,不被捕,不被秋后算账。时间从7月13号早上开始。行动地点将于7月12号晚上于TGchannel 公布……如果没有消息请到住家附近中银分行提款。

港人五大诉求是:一、撤回送中条例;二、取消暴动定性;三、追究开枪责任;四、不检控示威者;五、林郑月娥下台。

法新社指出,中国银行是中国四大国有银行之一,位于港岛的中国银行大厦也是香港最具识别度的建筑之一。

尽管港府已经在街头压力下答应暂停《引渡条例》草案审议程序,但不仅没有平息港人怒火,反送中运动反而进一步扩大,演变为要求民主改革和北京停止干预回归后拥有半自治权的香港自由的运动。

周一,香港歌手何韵诗在联合国人权理事会发言,指责香港警方向示威人群施暴,造成超过百人受伤,并控诉香港自由已逝。但她仅两分钟的发言时间两度被中国驻联合国代表打断,中方代表指责何韵诗在发言中将香港和中国并列,挑战一个中国原则,违反了联合国宪章......42岁的何韵诗因2014年参与香港雨伞运动,遭中国全面封杀。自今年香港爆发“反送中”示威游行以来,也积极参与许多大大小小的和平抗议场合。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
2 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
3 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
4 这4位明星,金星也不敢撕的
5 这个行业平均年薪6位数 涨幅北美第一
48小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
3 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
4 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
5 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
6 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
7 中国一再要求美国取消关税 原因在这
8 基本的一课 中国领导人还没学到
9 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
10 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
6 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 不能让香港重蹈三十年前的覆辙 sparker
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
9 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
10 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.