万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了!
www.creaders.net | 2019-07-08 16:31:24  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中情况日趋恶化,示威者前日在首次九龙反送中游行后试图堵塞弥敦道,警方前晚深夜至昨日凌晨在旺角清场,示威者虽迅速溃散,全副武装的防暴警仍疯狂推进,殴打手无寸铁的示威者、辱骂路过的市民、有如黑社会般叫嚣"只揪呀";到示威已驱散后,防暴警继续以盾牌暴力推撞记者。民主派议员批评警方行动失控,涉嫌触犯多项警例及纪律,要求追究警方滥用武力的责任。

image.png

  警员前晚深夜在旺角出动警棍驱赶示威者。

  据报道,示威者虽无冲击警方,但警员毫不留手,有示威者被打至头破血流;另一示威者被多名警员压在地上后,被其中一名警员踢了几脚;又有示威者走入麦当劳,警员追入,禁止记者入内拍摄。事后记者入内,有食客称"警察打人",但麦当劳昨指闭路电视片段显示警方拘捕过程中没打斗。警方共拘捕五人,涉袭警、妨碍警务人员执行职务。冲突中有八人受伤,有六人已出院、两人留医广华医院,情况稳定。

  前晚清场前,旺角仍有大批市民在消费购物,但警方将所有市民都视为示威者。有警官冲上行人路向一名穿恤衫西裤的中年人恐吓,两名外国游客同样被赶。大批刚看完电影、吃完晚饭的市民都不由分说被警员粗言辱骂及挥棍驱赶。据网上流传的片段,大批群众被警员赶出马路,有拿着购物袋的市民跌倒。

  民主党立法会议员林卓廷表示,他任职廉署时亦曾经受训为"持械人员",据他理解,示威者没有冲击行为的情况下,防暴警察却主动使用警棍,从上而下挥动,攻击示威者的头部,对示威者造成即时致命威胁,违反最低武力指引。正确方法应该侧打,"只系打手臂、大髀,一啲大肌肉嘅位置"。有警员挑衅市民"只揪",更涉嫌知法犯法。

image.png

  人民力量立法会议员陈志全称,警方前晚状态处于失控,似是向示威者甚至路人发洩和宣战,个别警员更恍如疯了,情绪陷入"疯狂"状态。民主派会议召集人毛孟静强烈谴责警方滥用武力,示威者已撤退,警方却分路包抄,令人有合理怀疑警方挑衅示威者,人为制造骚乱。民主派立会议员发表联署声明,要求警方追究违例警员恶行,并向公众道歉。

  警方发表声明,指执行驱散行动的目的是希望尽快恢复公共安全和秩序,及减低道路被阻塞对公众所造成的不便,呼吁任何人士勿以任何方式阻挠警方的行动,否则有可能会触犯妨碍警务人员执行职务罪。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
2 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
3 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
4 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
5 这4位明星,金星也不敢撕的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
3 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
4 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
5 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
6 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
7 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
8 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
9 中国一再要求美国取消关税 原因在这
10 基本的一课 中国领导人还没学到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
4 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
8 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
9 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
8 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
9 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
10 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.