万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭斯、蓬佩奥会见黎智英,北京强烈不满
www.creaders.net | 2019-07-09 07:57:13  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国副总统彭斯和国务卿蓬佩奥会见了香港商人黎智英,引来了北京的“强烈不满”。黎智英办的“苹果日报”据称是唯一没被“染红”的香港媒体。

香港民主派出版商黎智英(中) (资料照)

香港民主派出版商黎智英(中) (资料照)

中国外交部驻香港公署“发言人”7月9日星期二在其网站说:“坚决反对外部势力插手香港事务,绝不会坐视国家主权安全和香港繁荣稳定受到损害。”这位没署名的发言人还说:“内外势力相互勾结、祸港殃民注定没有好下场。”

美国副总统彭斯和国务卿周一在华盛顿会见了黎智英,讨论了“有关香港修订逃犯条例争议事态的最新发展,以及香港一国两制的最新情况。”

最近几个星期以来,香港发生的事情,引起世界关注。在六月中旬和七月上旬,香港市民几次大游行,人数多达一两百万,要求港府废除引起港人警惕和高度担忧的《逃犯条例》。

对于美国政府高层会见黎智英,中国外交部驻港公署发言人说,中国对此表达“强烈不满和坚决反对”。这位发言人说:“黎智英是什么人、一贯持什么立场、在香港社会扮演着什么样的角色,美方心知肚明。”

这位发言人说,美政府高层在当前香港局势的敏感时期,“排着队”会见这么一个人,别有用心,发出严重错误信号。“美方无视国际法和国际关系基本准则,一再干涉香港事务和中国内政,干扰特区政府依法施政。”

该发言人表示,中国外交部驻港公署已经向美国驻港总领馆提出“严正交涉”,并要求美方“立即停止错误言行,不要在错误的道路上越走越远”。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
4 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
5 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
4 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
5 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
8 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
9 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
10 孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
热门专题

一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.