万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王沪宁趁乱夺权 习近平祸福难料
www.creaders.net | 2019-07-16 17:55:44  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共大脑王沪宁7月接连主持两场重要会议,曝光率大增。有港媒称,这显示王深受习近平倚重。而在美中贸易战升级,王担任"不忘初心"主题教育工作小组组长之时,就有分析说,王的这一新头衔如同夺了习的权连习都能管,而陷入困境的习则祸福难料。

image.png

  充满中共权斗色彩的北戴河祕密会议即将登场。7月上旬,中共高层接连召开两个会议,一是7月5日举行的"深化党和国家机构改革总结会议",7名政治局常委全数到齐。

  二是7月9日举行的"中央和国家机关党的建设工作会议",也有4名政治局常委与会。而这两场会议,均由不常曝光的"中共大脑"、江派政治局常委王沪宁主持。

  7月14日,香港01刊文称,上述两个会议都由习近平发表权威性宏观政策讲话。两次会议都由王沪宁主持,显示其在中共政坛所扮演的角色举足轻重。

  文章称,王沪宁是本届中共"全面深化改革委员会"的3名副主任之一,且兼任祕书长及办公室主任。而在这个委员会的前身、2014年1月成立的"中央深化改革小组"时代,王沪宁就已是其中成员。

  王沪宁1990年代在复旦大学任教时,曾写过一系列关于中共政治体制的学术性文章。文章认为,王对中共现行政治制度有深入研究,似乎是其受到重用的主因。

  王沪宁为马列毛招魂

  旅美中国作家、政治评论家陈破空曾发表评论说,中共十九大后,王沪宁在七常委中,除习近平之外,露脸最多、风头最健的政治局常委,参与世界政党大会,世界互联网大会,红船精神座谈会,纪念马克思诞辰200周年活动,金正恩来访等等,王都成为登场要角。

  在幕后,由王沪宁策划的讲话稿,一份又一份地送到习近平手上,成为习近平重要讲话,但凡中共的政治报告、元旦致辞、两会讲话等等,都是王精心炮制的作品。

  文革期间,王沪宁熟读的着作主要是马列毛着作,这也是王的政治学基础。1986年在复旦大学任教的王沪宁,为上海市委宣传部撰写宣传材料,后来被人总结的"新权威主义"。这就是王沪宁的成名作,也是他的投名状。综观上述可知,王的思维基础和思想成型,就是马克思列宁主义,也就不难理解时下中国社会文革思潮的由来了。

  王沪宁成中共党魁真正"大脑"

  王沪宁有中共三朝"帝师"之称,中共十九大位居政治局常委,掌一党之思想管制和宣传,成为中共党魁的真正"大脑"。王也是江泽民"三个代表"、胡锦涛"科学发展观"以及习近平"中国梦"、"习核心"及"习思想"意识形态的幕后军师。

  虽然王沪宁一直极力避免表现出自己的派系,但大多观点认为,王是对他有知遇之恩的江泽民的人马。也可以说,王是江埋在胡锦涛和习近平身边的一枚棋子。

  去年中美贸易战开打之初,一度有港媒援引中共内部消息称,由于部分中共官员的不当做法和党媒的不当言论,才导致贸易战升温。而且矛头全都指向王沪宁。当时外界纷纷猜测,王沪宁可能会被问责。

  但从目前的局势来看,王沪宁可能躲过了一劫。显示中共高层激烈内斗中,习近平在用人和决策方面,仍然是左右摇摆。

  分析:王沪宁把习往泥坑里带

  分析指出,十九大后,走到前台的王沪宁,一步一步把习近平往泥坑里带。与意识形态有关的馊主意可能都是他出的,而且不停地把江泽民热衷的歪理邪说往习的脑子里灌。这也使得习当局在应对中美贸易战方面,失误连连。

  由于北京的接连误判,导致今年5月起美中贸易战面临全面升级,美国对华为的封杀也加剧了美中科技冷战。

  而中共继续加大以毛左意识形态指导贸易战。江泽民早年培植的擅长搞"低级红,高级黑"的王沪宁这类人大行其道,频频抛出各种老掉牙的文革式口号和政策,藉以应对贸易战,促使贸易战扩大到科技战、金融战、货币战、人权战、信息战。

  当前,北京当局在节节败退,政治腐败无可救药,经济危机积重难返,民怨沸腾已忍无可忍,政权崩溃败相具足。在此困局之下,对美国发起宣传战的王沪宁再获新职,担任"不忘初心、牢记使命"主题教育工作小组组长。

  外界分析,以往的中共最高级别领导小组组长多是由习近平亲自担任,而这次罕见由王来担任,被质疑王沪宁正在从习的手里夺权。

  也有分析认为,习近平让王沪宁担任此职,按理说也属正常。作为"中共大脑",王对全国民众卖力煽情,这类骂名由他来背,将来的下场可想而知。而王能够走上前台,也说明北京当局在贸易战打击之下,为了死保中共政权,不得不让王沪宁这类人打头阵。

  王沪宁让习"里外不是人"

  有署名诸葛高参的作者6月份曾刊发题为《习老兄,再不回头,万事皆休!》一文说,习近平前5年执政原本打一手好牌,打虎一路顺畅,民心快速聚拢。

  但在十九大后,王沪宁这类"贴心人"上位后,把习与中共捆绑在一起,熘须拍马,硬是把习捧成了一个昏君,令本来已经定于一尊的习,如今却里外不是人。

  文章认为,习近平所有的厄运,都源自于2017年向共产鼻祖宣誓!从那以后,中国朝野所有派系,包括商贾、文人再无一家看好习,原本肯定习个人修为的也都反水了。官心民心尽失,这很可怕。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
7 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
8 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
9 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
10 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.