万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台总统大选最新民调显示蓝绿阵营各有胜负
www.creaders.net | 2019-07-18 08:28:28  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾在野党国民党日前确定由高雄市长韩国瑜代表竞选下届总统之后,台湾民间智库及媒体也就总统选情进行了民意调查,结果显示蓝绿阵营各有胜负。   

image.png

  高雄市长韩国瑜2019年6月1日在台北的一个竞选集会上。

  立场亲蓝的台湾竞争力论坛学会星期四(7月18日)公布的最新民调显示,明年台湾总统大选,在蓝绿对决的情况下,高雄市长韩国瑜以44.2%的支持度领先蔡英文总统的37.2%,双方差距7个百分点。

  此外,如果台北市长柯文哲加入战局,呈现三足鼎立的局面,结果韩国瑜仍然以37.2%的支持度领先蔡英文的25%,以及柯文哲的21.5%。

  操作统独

  台湾竞争力论坛学会理事长庞建国表示,面对韩国瑜的来势汹汹,以及台湾人民希望改善经济的情况下,民进党要操作统独牌难度颇高。

  他说:“蔡一定是打统独牌、恐中牌、反并吞牌,一定是讲拼安全、护主权、反并吞,但是从去年年底(地方)选举已经看到,你要扣韩国瑜帽子不是那么容易。”

  庞建国还说,韩国瑜以承认九二共识为基础,推动两岸关系的良性互动,当上高雄市长之后,也去了香港、澳门、深圳、厦门访问,反应非常好。

  不过,台湾竞争力论坛学会也指出,在年轻选票上,韩国瑜的支持度最低,20到40岁选民的支持度只有25.6%,少于50到59岁的53.7%一倍以上,显见韩国瑜的当务之急是增加年轻人的支持度。

  于此同时,苹果日报的最新民调指出,在两强对决的情况下,韩国瑜以41.1%的支持度领先蔡英文的30.2%,未表态的选民占28.7%。

  苹果日报的调查还显示,在三强竞争的情况下,韩国瑜仍然以36.4%的支持度领先蔡英文的23.2%以及柯文哲的19.8%,未表态的选民占20.6%。

  年轻选票

  另一方面,亲绿的两岸政策协会星期三发布的总统选举最新民调显示,蔡英文以45.9%的支持度胜过韩国瑜的39%,双方差距6.9个百分点。

  如果台北市长柯文哲也加入战局的话,这份民调指出,蔡英文仍然获得最高36.3%的支持度,其次是韩国瑜的33.7%,柯文哲则是22.3%。

  两岸政策协会秘书长王智盛表示,根据该协会的调查,蔡英文与韩国瑜的年轻世代支持度差距非常大,尤其20到29岁的选民,近6成支持蔡英文,挺韩国瑜的则不到3成。

  王智盛秘书长还指出,不同年龄层对于许多议题的看法也出现差异,例如在两岸、国家安全及外交议题上,年轻族群对于蔡英文政府的支持度相对较高,显见世代差异将成为影响明年总统大选的潜在因素。

  此外,包括联合新闻网在内的5家网络民调透过脸书投票,结果都一面倒地显示,蔡英文的支持度大幅领先韩国瑜,双方差距幅度从40%到80%不等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
5 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 恋过刘銮雄错过郭富城 一代美人却命途坎坷
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
5 四中全会风向 习近平被赶下神坛
6 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
7 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
8 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
9 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有
10 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
6 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
9 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.