万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台总统大选最新民调显示蓝绿阵营各有胜负
www.creaders.net | 2019-07-18 08:28:28  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾在野党国民党日前确定由高雄市长韩国瑜代表竞选下届总统之后,台湾民间智库及媒体也就总统选情进行了民意调查,结果显示蓝绿阵营各有胜负。   

image.png

  高雄市长韩国瑜2019年6月1日在台北的一个竞选集会上。

  立场亲蓝的台湾竞争力论坛学会星期四(7月18日)公布的最新民调显示,明年台湾总统大选,在蓝绿对决的情况下,高雄市长韩国瑜以44.2%的支持度领先蔡英文总统的37.2%,双方差距7个百分点。

  此外,如果台北市长柯文哲加入战局,呈现三足鼎立的局面,结果韩国瑜仍然以37.2%的支持度领先蔡英文的25%,以及柯文哲的21.5%。

  操作统独

  台湾竞争力论坛学会理事长庞建国表示,面对韩国瑜的来势汹汹,以及台湾人民希望改善经济的情况下,民进党要操作统独牌难度颇高。

  他说:“蔡一定是打统独牌、恐中牌、反并吞牌,一定是讲拼安全、护主权、反并吞,但是从去年年底(地方)选举已经看到,你要扣韩国瑜帽子不是那么容易。”

  庞建国还说,韩国瑜以承认九二共识为基础,推动两岸关系的良性互动,当上高雄市长之后,也去了香港、澳门、深圳、厦门访问,反应非常好。

  不过,台湾竞争力论坛学会也指出,在年轻选票上,韩国瑜的支持度最低,20到40岁选民的支持度只有25.6%,少于50到59岁的53.7%一倍以上,显见韩国瑜的当务之急是增加年轻人的支持度。

  于此同时,苹果日报的最新民调指出,在两强对决的情况下,韩国瑜以41.1%的支持度领先蔡英文的30.2%,未表态的选民占28.7%。

  苹果日报的调查还显示,在三强竞争的情况下,韩国瑜仍然以36.4%的支持度领先蔡英文的23.2%以及柯文哲的19.8%,未表态的选民占20.6%。

  年轻选票

  另一方面,亲绿的两岸政策协会星期三发布的总统选举最新民调显示,蔡英文以45.9%的支持度胜过韩国瑜的39%,双方差距6.9个百分点。

  如果台北市长柯文哲也加入战局的话,这份民调指出,蔡英文仍然获得最高36.3%的支持度,其次是韩国瑜的33.7%,柯文哲则是22.3%。

  两岸政策协会秘书长王智盛表示,根据该协会的调查,蔡英文与韩国瑜的年轻世代支持度差距非常大,尤其20到29岁的选民,近6成支持蔡英文,挺韩国瑜的则不到3成。

  王智盛秘书长还指出,不同年龄层对于许多议题的看法也出现差异,例如在两岸、国家安全及外交议题上,年轻族群对于蔡英文政府的支持度相对较高,显见世代差异将成为影响明年总统大选的潜在因素。

  此外,包括联合新闻网在内的5家网络民调透过脸书投票,结果都一面倒地显示,蔡英文的支持度大幅领先韩国瑜,双方差距幅度从40%到80%不等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
2 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
3 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
4 哈梅内伊和川普唱双簧 苏莱曼尼的女儿被骗
5 关键18小时:伊朗多渠道递话美国 川普泻火了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
4 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
5 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
6 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
7 中共新条例公布:中国彻底告别“党政分开”
8 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
9 在伊朗报复美军之后 中国在内的国际社会发声
10 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
4 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
5 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
6 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
7 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
5 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
6 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
7 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.