万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台总统大选最新民调显示蓝绿阵营各有胜负
www.creaders.net | 2019-07-18 08:28:28  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾在野党国民党日前确定由高雄市长韩国瑜代表竞选下届总统之后,台湾民间智库及媒体也就总统选情进行了民意调查,结果显示蓝绿阵营各有胜负。   

image.png

  高雄市长韩国瑜2019年6月1日在台北的一个竞选集会上。

  立场亲蓝的台湾竞争力论坛学会星期四(7月18日)公布的最新民调显示,明年台湾总统大选,在蓝绿对决的情况下,高雄市长韩国瑜以44.2%的支持度领先蔡英文总统的37.2%,双方差距7个百分点。

  此外,如果台北市长柯文哲加入战局,呈现三足鼎立的局面,结果韩国瑜仍然以37.2%的支持度领先蔡英文的25%,以及柯文哲的21.5%。

  操作统独

  台湾竞争力论坛学会理事长庞建国表示,面对韩国瑜的来势汹汹,以及台湾人民希望改善经济的情况下,民进党要操作统独牌难度颇高。

  他说:“蔡一定是打统独牌、恐中牌、反并吞牌,一定是讲拼安全、护主权、反并吞,但是从去年年底(地方)选举已经看到,你要扣韩国瑜帽子不是那么容易。”

  庞建国还说,韩国瑜以承认九二共识为基础,推动两岸关系的良性互动,当上高雄市长之后,也去了香港、澳门、深圳、厦门访问,反应非常好。

  不过,台湾竞争力论坛学会也指出,在年轻选票上,韩国瑜的支持度最低,20到40岁选民的支持度只有25.6%,少于50到59岁的53.7%一倍以上,显见韩国瑜的当务之急是增加年轻人的支持度。

  于此同时,苹果日报的最新民调指出,在两强对决的情况下,韩国瑜以41.1%的支持度领先蔡英文的30.2%,未表态的选民占28.7%。

  苹果日报的调查还显示,在三强竞争的情况下,韩国瑜仍然以36.4%的支持度领先蔡英文的23.2%以及柯文哲的19.8%,未表态的选民占20.6%。

  年轻选票

  另一方面,亲绿的两岸政策协会星期三发布的总统选举最新民调显示,蔡英文以45.9%的支持度胜过韩国瑜的39%,双方差距6.9个百分点。

  如果台北市长柯文哲也加入战局的话,这份民调指出,蔡英文仍然获得最高36.3%的支持度,其次是韩国瑜的33.7%,柯文哲则是22.3%。

  两岸政策协会秘书长王智盛表示,根据该协会的调查,蔡英文与韩国瑜的年轻世代支持度差距非常大,尤其20到29岁的选民,近6成支持蔡英文,挺韩国瑜的则不到3成。

  王智盛秘书长还指出,不同年龄层对于许多议题的看法也出现差异,例如在两岸、国家安全及外交议题上,年轻族群对于蔡英文政府的支持度相对较高,显见世代差异将成为影响明年总统大选的潜在因素。

  此外,包括联合新闻网在内的5家网络民调透过脸书投票,结果都一面倒地显示,蔡英文的支持度大幅领先韩国瑜,双方差距幅度从40%到80%不等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女歌手当年在宋祖英车上发现这东西 结果惨了
2 章子怡曾曝:和刘德华拍完吻戏恶心的吃不下
3 军中动荡 传习近平晋升上将引发内讧
4 远离癌症五大秘诀 运动排三位 排在首位的…
5 张扣扣被执行死刑前对父亲说“爸爸,没事的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 67岁中国第一美男刷屏:没有父母,一生孤独
2 这对也离了?林心如霍建华夫妻迷惑行为
3 ​湘江决堤!中国多地被淹官媒却无视
4 朝鲜要变天?习近平给中企下密令…
5 女歌手当年在宋祖英车上发现这东西 结果惨了
6 许晴冯小刚大尺度激情戏 谁说女神只爱小鲜肉
7 举报人当场捉奸:我28岁老婆被50岁官员睡了
8 章子怡曾曝:和刘德华拍完吻戏恶心的吃不下
9 真性情!川普讲出了历代总统不敢说的大实话
10 军中动荡 传习近平晋升上将引发内讧
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
2 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
3 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
7 中国大陆权贵们的特殊嗜好 蒲汇塘渔夫
8 林彪的四大经典马屁评析(二) 不平
9 美国主流媒体为什么失去信任? 白草
10 美国智库:香港不会发生“六· 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
2 让美国重新白起来! 石牛
3 爱泼斯坦性侵少女案,兼谈川普 远方的孤独
4 怀念刘晓波 蒋大公子
5 为什么我不喜欢川普,但拥护川 佳名
6 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
7 华裔心理要怎样变态才能当好川 和谈
8 为什么在意识形态上西方不和中 俞先生
9 最佳总统里根vs最差总统卡特-比 杰克_JK
10 美国主流媒体为什么失去信任? 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.