万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鹏头七:胡锦涛提前率中共众元老往北戴河避嫌
www.creaders.net | 2019-08-02 14:33:31  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201907292345china1.jpg

      李鹏的“头七”,中南海到底发生了什么?

  此前博闻社已经一连5期,独家披露了李鹏之死的相关内幕;连日来纽约总部与分别驻守华盛顿和北京的博闻社和博讯网首席记者联合独家暗访,通过彼此独立的多个消息源,终于揭开了相关谜底,尤其“掂出”了李鹏遗体覆盖的那面“党旗”的“分量轻重”。

  “李鹏的’讣告’是’导火索’,也可谓’一讣激起千层浪’。”纽约和华盛顿的几位“中国通”在接受暗访时都大致表达了类似的观点:

  “国际主流媒体均在第一时间跟进,而报道的重点都聚焦于讣告中对李鹏在8964那场民运中所作所为的最终定性;当然更糟糕的是,这必然会与正在愈演愈烈的香港’反送中’游行示威和抗议活动’挂钩’。”

  中国驻美大使馆知情者对博闻社首席记者独家表示:“在官方李鹏讣告发布前,大使馆就接到了外交部的指令,要求密切关注华府动态和美国各大媒体的实时报道。”

  

“中国驻美大使馆第一时间向北京汇报了美国的’反应’,中南海此类’八股文’式的官腔官调,当然明白人都明白个中含意。”

  “无论是海外还是国内,官方和非官方对李鹏之死的迅速’响应’,可以说完全大相径庭,这也立即引起了中南海核心智囊和御用团队的高度关注。”

  博讯网首席记者则从中南海知情者独家获悉:“国家级领导人去世,’后事’到底如何操办?从讣告遣词造句,到追悼会和遗体告别仪式,中南海早就有一套非常完备的预案。”

  “李鹏的讣告由国家主席习近平的首席智囊王沪宁亲自拟定,并经过习近平本人的最终确认后,才正式对外发布。”

  “铺天盖地的’差评’,甚至’恶评’,虽然在意料之中,但也令中南海措手不及;国内当然可以第一时间’狂删和封杀’,海外负面报道和评论则完全’失控’,而且矛头直指解放军和驻港部队恐效仿8964,而对香港同样可以’大开杀戒’。”

  中南海知情者对博讯网首席记者独家透露:“在起草李鹏讣告时,王沪宁并未征求中共元老们的意见;尽管讣告中刻意提及了邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平几代中共最高领导人,但众多中共元老们也对正式公布后的李鹏讣告’颇有微词’。”

  “鉴于种种难以预料的’状况’,甚至出现可能的尴尬场景,王沪宁率先向习近平提出应该取消原定的最高级别的官方追悼会,并且大大简化李鹏遗体告别仪式;习近平思前想后,接受了这一建议,而且中共其余5常委也均一致对此表示同意。”

  中国驻美大使馆知情者证实了上述报道,并对博闻社首席记者独家表示:“中共元老们对李鹏的是非功过,确实意见不一。”

  “但是海外所谓中共元老们缺席李鹏遗体告别仪式,充分表明元老们与习近平出现’裂痕’的分析评论则毫无根据;而胡锦涛’病重’的谣言,则纯粹是无稽之谈。”

  “外界也一直传闻习近平的’腿’可能有毛病,但是习近平这一次倒确实险些会摔一个大跟头;幸亏他周围还有栗战书和王沪宁这两个’左膀右臂’,否则后果将不堪设想。”中南海知情者对博讯网首席记者进一步独家披露:

  “作为’大内总管’的栗战书和’三朝国师’的王沪宁被习近平’授权’,全权’料理’李鹏’后事’;李鹏家属当然’无条件服从’,并且再次一致表态’一切听从党中央安排’。”

  “栗战书负责’安抚’李鹏那’一大家子’;前往设于万寿路李鹏大院内灵堂,登门吊唁的’亲朋好友’,也均由栗战书亲自把关。”

  “王沪宁则’总体协调’中共三代党魁江泽民、胡锦涛和习近平,可以说在’江胡习’间’左右逢源’。”

  至于如何“解决”中共元老“集体缺席”李鹏遗体告别仪式的“问题”,中南海知情者对博讯网首席记者独家透露:“栗战书和王沪宁已经要求中办和国办,紧急安排胡锦涛亲率包括李鹏前任朱镕基和温家宝在内的中共元老们,先期抵达了’外地’北戴河。”

  “当然胡锦涛可以此为’借口’,在’外地’向李鹏遗体’敬献花圈’表示哀悼;而以胡锦涛为首的中共元老们,非常’乐意’去北戴河’避暑’,从而名正言顺地’避嫌’。”

  “李鹏去世后,为防外界过分解读,王沪宁也曾试图’劝阻’江泽民出席告别仪式,而干脆’清一色’地让中共7常委和国家主席王岐山’代劳’;”中南海知情者对博讯网首席记者独家表示:

  “但是江泽民本人还是执意坚持,即使在双人搀扶下也要’踉踉跄跄’地出席李鹏遗体的告别仪式。”中南海知情者对博讯网首席记者独家指出:

  “另一方面,李鹏遗体告别仪式后,特别安排国务院港澳办发布会,也是王沪宁的’主意’,并且严令发布会结束前,官媒禁止发布任何有关李鹏遗体告别仪式的报道;经过王沪宁的罕见亲自审核,官媒才在大幅延迟之后,发布了经过剪辑后的官方版本的相关视频。”

  博闻社和博讯网纽约总部更从上海接近江家的知情者独家了解到:“尽管外界关于江泽民主席的健康状况一直存在颇多不实小道消息,但是江泽民今年春天确实心情大好重下扬州,回沪后身体暂无大碍。”

  “江泽民肯定暂时没有生命危险,但他今年应该不会再去北戴河了;’送走’李鹏后,他最大的愿望就是,能够在今年10月1日再次登上天安门城楼,观礼国庆70周年大阅兵。”

  博闻社和博讯网于纽约、华盛顿和北京联合发稿时,一直无法成功联系中国外交部和驻美大使馆以及李鹏长子李小鹏本人,就相关报道置评。

  “姜是老的辣”;“老江”到底能否“熬”到更加“火辣”的那一天?似乎只能“听天由命”了!

  而无论中共对李鹏如何“盖棺论定”,但8964的民运惨案、三峡大坝的岌岌可危以及富可敌国的家族腐败,中国前总理李鹏都不可能“一死百了”!

  显而易见的时,如同讣告一样,覆盖李鹏遗体的那面“党旗”,也“水分”十足;如果说李鹏的讣告纯粹是“狗皮膏药”,那么其遗体上的“党旗”,不过是彻头彻尾的“遮羞布”而已!

  当下更需要严正警告中国国家主席习近平的是——无论面对怎样的内忧外患和“压力山大”,如果一意孤行“屠城”香港,那么下一个被“钉在历史耻辱柱上”的,将是同样被戴上“屠夫”和“刽子手”高帽的习近平!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普不通知北京突然宣布加税 内幕原来是这样
2 川普确认9月1日起向3千亿中国货征10%关税
3 这个消息一出 中国房地产真要凉了?
4 中日外长会晤现场发生争执 日本强硬提三个要
5 川普感觉被耍了 向中国猛开火 先受伤的却是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普不通知北京突然宣布加税 内幕原来是这样
2 川普确认9月1日起向3千亿中国货征10%关税
3 这个消息一出 中国房地产真要凉了?
4 唯一能吹的颜值也崩塌了 杨洋以后的路难走啊
5 8月1日起,中国海关出入境携带现金严查新规
6 中日外长会晤现场发生争执 日本强硬提三个要
7 川普感觉被耍了 向中国猛开火 先受伤的却是
8 习总表弟齐明在澳大利亚“犯事”,细节曝光
9 中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺
10 亚洲鲤鱼入侵北美 美国用这招一网打尽
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
4 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
5 从香港局势看中南海内斗 sparker
6 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
7 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
8 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
9 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
3 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
4 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
5 政治正确的邪恶本质 不合群
6 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
7 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
8 万维有多少中共特务? SimonN
9 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.