万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
一个微不足道的香港抗争者搅乱了北戴河
www.creaders.net | 2019-08-10 19:52:57  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中运动已经持续了两个月,抗争并没有消退的迹象,从街头抗争扩展到罢工、罢市和罢课,并扩展到机场。今年的北戴河会议不同寻常,因为中共面临前所未有的危机,内有经济衰退,外有中美贸易战。但香港的抗议活动无疑使北戴河的气氛更加紧张。北戴河风急浪高。特首林郑月娥像个巫婆又胡言乱语了,前不久说了句寿终正寝,结果李鹏两腿一蹬死了。现在她又说要出现经济海啸,江泽民一听心里一凉,完啰,该轮到我啰。      

image.png

  近日,网络上流传一篇文章让远在北戴河的中共高层很不安。文章的作者自称是一名微不足道的香港抗争者,文章的题目是《香港抗争者致内地同胞书》。文章说了些什么呢?为什么它会在网络上热传,又为什么会震动远在千里之外的北戴河呢?我们一起来欣赏一下:

  一是,谁是香港抗争运动的组织者、领导者和参与者?

  文章作者写道:也许,在多数的内地同胞眼中,在香港发生的一切都是外国势力所策划的反中活动。我也不抱任何希望可以说服你立即改变心意。但我真诚的相信,总会有一天你会回心转意,总会有一夜你也许会回想起二零一九年这一场在香港的风暴,这一场由香港年轻人发起的抗争。香港这场有如六月飞霜的风暴,就是由像我这样一群微不足道的年轻抗争者所发动的。

  二是,这不是一场关于港独、关于香港要与内地割离的抗争

  文章说:一开始,谁也没有预想过,这场风波会发展至今天的规模。到今天,这明显再也不是一场只关乎香港本地人未来命运的抗争;这也是与全中国十四亿同胞的自由与未来密不可分的抗争。这不是一场关于港独、关于香港要与内地割离的抗争。这是一场由一群勇敢、正直和善良的内地同胞,在三十年前于天安门广场外,所遗下的悔恨、鲜血与泪水中,所灌溉而成的抗争。三十年前的那一幕,一位头缠红巾,脚踏自行车的北京大学生,与记者对话“去游行,天安门广场。”“为甚么?”“因为这是我的职责。”在镜头下被记录下来的那一幕,至今仍在香港人记忆之中,在我们抗争者之中流传。为什么我们要抗争?不为什么,只因为香港人自一九八九年六月四日的那一夜,就从来未曾与内地同胞割离。

  三是,香港发生了暴乱吗?

  文章说:大陆民众在官方新闻和内地一切的资讯传递平台中,只会看到一群黑衣暴徒在破坏、看到一群黑衣暴徒毁坏国旗、一群黑衣暴徒攻击警察。却不会看到真实的另一面,香港市民被警察在和平示威中刻意瞄准头部射击重伤致盲;不会看到穿上制服的警察,与攻击市民的黑社会交头接耳互相寒暄;不会看到特首对死谏的年轻生命逝去的冷漠;不会看到打着支持政府旗号的暴徒,可以四处随意攻击平民却不会受到法律制裁;不会看到香港的年轻人,被黑社会斩断手脚根瘫倒地上鲜血淋漓的一幕;不会看到代表国家的中联办官员,公然在聚会中煽动乡绅黑社会攻击平民的一幕。这一切,都是这场抗争活动的规模,愈发不可收拾的真正原因。

  四是,抗议运动的目的是什么?

  作者说,香港沉默的多数、有良知的善良一群,渐渐看清楚在极权政府下的一切,包括法治、民主、自由等种种承诺,都只会沦为统治者为掌控权力而抛下的谎言。在极权政府眼中,掌控社会、维持秩序的方法,从来都只有谎言、恐惧和暴力。这也是为什么香港市民,会在一区接一区中相继起义、前仆后继。他们攻击的从来不是中国、不是内地同胞,而是大陆民众共同敌人—以极权统治人民的中共政权。

  五是,香港市民为了自由民主会拼死抗争

  文章指出,在历史中,这场风波多半会是小小的涟漪;更可能的是,这会是一场失败的抗争。就如同三十年前在天安门前的那一夜一样。在抗争者之中,我们很多人都清楚、都知道,这是一场强弱悬殊至极的抗争,比三十年前的那一场风暴更令人感到心寒、绝望。可是,为甚么我们依然要站出来?无他,就如八九年那天风和日丽的白昼,在北京脚踏自行车的年轻人所说的一样:“因为这是我的职责。”这场抗争也许是香港人的最后一场抗争。在这场抗争以后,香港人很可能再也无法与广大内地同胞中的自由民,再一次并肩同行。香港人这个身份、这个族群,也许在这场抗争失败以后,很快就会消失在历史长河之中。可是,希望各位内地同胞谨记,香港的抗争者,从来都不是你们的敌人。

image.png

  下面,就这篇香港抗争者的文章,我谈谈自己的看法:

  第一,“八九六四”与香港反送中运动的薪火相传

  从表面上看,似乎两者并无关联。八九六四民主运动是因胡耀邦先生的去世所引发,其主张为重新评价胡耀邦、反腐败、新闻自由等七点诉求,而香港反送中运动是因修订逃犯条例而引发,抗议者向香港政府提出五点诉求:1.彻底撤回逃犯条例;2.撤回612暴动定性;3.不追究反送中抗争者;4.成立独立委员会,彻查警方滥权滥暴及元朗暴力事件;5.全面落实双真普选。大陆与香港有着根本不同的政治制度。“八九六四”与香港反送中的关联在哪里呢?我认为,在于30年前的“八九六四”民主运动以血的代价告诉香港人,中共是一个残暴的极权主义政权,它不会给人民自由民主。每年香港人都会在维园举行“八九六四”的烛光晚会。九七年,香港回归后,香港人对一国两制、港人治港、高度自治保持高度警惕。香港占中运动被镇压、铜锣湾书商被绑架以及全面管治权实施,中共和它培养的傀儡政权一步步蚕食香港的自由和法治,香港人感觉到“一国两制”正在死亡,香港正在变成中国的内地,他们不愿意、不甘心,必须拼死抗争。可以说,三十年的“八九六四”是一颗埋在香港人心中的火种,香港反送中运动就是它的熊熊燃烧和燎原之势。

  第二,抗争运动是反极权不是颜色革命

  8月7日,港澳办和中联办在主任在深圳五洲宾馆举行香港局势座谈会。张晓明打开天窗说亮话,威胁说:罪犯引渡法事件已经变质,明确地出现了颜色革命的特点。如果香港局势进一步恶化,香港特区政府不能控制动乱,中央绝不会坐视不管。根据香港基本法,中央有足够的办法和强大力量迅速镇压各种动乱。习近平在今年初就流露出对颜色革命强烈的警惕。公安部部长赵克志今年1月召集全国公安干警后表示:“要聚集所有公安的智慧和力量,阻止颜色革命。要打击内外敌对势力渗透到各种破坏颠覆活动之中。”香港反送中运动是颜色革命吗?中国官媒将香港众志成员黄之锋、罗冠聪等人6日与美国驻港澳总领事馆外交官伊迪会面的图片,说成是外部势力搅乱香港的证据,把祸水引向美国和台湾,完全无视反送中运动的无线、无领袖和无组织的“三无”特征。中国官媒的污蔑造谣被美国国务院发言人奥特加斯痛斥为流氓政权。这一套把戏2014年中共就表演过。2014年8月,前国务院港澳办副主任陈佐洱会长指,香港“占领中环”行动为港版“颜色革命”。此后的两个月间,中共治港官员、海内外党媒和亲共媒体“同仇敌忾”,高调指责“外部势力”企图在香港发动“颜色革命”。香港反送中运动的政治诉求,仅限于撤销修例、落实双普选,并无任何“政权变更”的要求,即便是呼吁特首下台,也不等于要变更香港政府和中央政府。按照《香港特别行政区基本法》,“一国两制”下的香港,保留资本主义制度五十年不变,实行港人治港、高度自治。香港人有必要发动一场“颜色革命”来推翻它吗?将香港人保护自治权的公民抗命解读为“颜色革命”,既找不到“革命主体”,更不存在“革命对象”。无非中共在为军事镇压,重演“六四”大屠杀寻找借口。

  最后,我想以作者在文章中的一段话结束今天的节目。希望在某一天,我们能够在真正自由民主的中国相拥、再会。这一切,也许都是我们接下了三十年前那夜,那群勇敢、正直与善良的中国同胞在弥留中所遗下的嘱咐的宿命。但这份宿命并不是一个诅咒,而这份薪火也必然会继续流传。2019年这一个夏天,香港人会为历史留下一个印记。如果,这个印记同时能够为七百万香港人,以及十四亿中国人民的自由,带来一点点正面的影响。这样,对我们这群身在香港的抗争者来说,就已经心满意足了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
2 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
3 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
4 中国官宣: 乱港“幕后黑手”就是她
5 元老北戴河罕见警告习近平:不要对香港用狠
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
2 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
3 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
4 我们误解了香港,太多!太多
5 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
6 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
7 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
8 新民党主席爆料:第一个要改逃犯条例的是李
9 中国官宣: 乱港“幕后黑手”就是她
10 元老北戴河罕见警告习近平:不要对香港用狠
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
7 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
8 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
9 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
10 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
4 表演 “交易的艺术”演砸了 sparker
5 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
6 野妞崇拜权力的狂想和城管思维 生命之轻
7 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
8 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
9 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
10 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.