万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
www.creaders.net | 2019-08-10 21:56:31  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北戴河会议已结束,习近平权力保卫战也进入关键时刻。有分析称,至少两大战火正在烧向习近平,习在政治和经济上进退两难。有人正在坐等他出事,一旦下台,习将面临灭顶之灾。

image.png

  两大战火正在烧向习近平

  中共高层一年一度的北戴河祕密会议已经接近尾声,由于今年适逢多桩大事交错,有分析认为,至少有两大战火正在烧向习近平。一是,美中贸易战升级并发展到金融战;二是,香港"反送中"运动仍在持续发酵中。

  持续两个月、累计多达500万人次参加的香港反送中抗议活动中,多次发生港警勾结黑社会暴力袭击示威者及普通市民的恶劣事件。港警大量发射催泪弹、橡胶子弹等对付示威民众已成为常态。

  《纽约时报》8日刊文说,世界上看似强大的政府正在采取行动,好像如果它对民众做出让步,它的根基就会动摇。它是如此脆弱,只有真正的威权政府才会这样。

  港媒评论人吕月表示,仅依靠"警黑勾结"解决不了香港的乱局。倘若北京敢于出兵,中南海的权贵们绝对不会像邓小平那样寿终正寝。

  CNN引述在香港中文大学教授Willy Lam表示,如果中共军队的靴子踏上香港街头,将造成"难以想像的损害",将引发股市、房地产市场崩溃及大规模逃亡潮。

  "中国透视"评论文章分析说,如果中共公开对香港实施紧急状态法,实行戒严令之日,即是中共亡党之日。

  届时,全港大罢工、大罢市、大罢课将持续扩大,美英法日德澳几十万侨民也将大撤退,外资撤资,美国必将实施《香港人权与民主法案》,从而使香港丧失特别关税地位。作为金融中心的香港瘫痪,而各国势必对香港实施制裁,香港将成为死港。

  大部分中共权贵的利益也必将遭遇巨大损失,届时中共党内将产生更剧烈的权斗,务实派将公开与强硬派决裂,必有一派藉助民间力量进入决战。

image.png

  多重致命危机令习近平进退失据

  除了香港反送中难解外,美中贸易战同样令习近平进退失据。在贸易战方面,包括3000亿美元中国商品,8月1日起被加征10%的关税。8月5日,人民币兑换美元汇率破七,美国同日将中共列为货币操纵国。

  《金融时报》的Jonathan Wheatley分析称,人民币贬值不但会招来外币炒作大鳄的狙击,更有可能触发国际金融风暴,加速人民币下跌,同时也会引发资金逃亡潮,进入人民币贬值的恶性循环。

  另一个更大的危险是如果中国四大银行也出现问题,引出的金融危机将撼动中共政权。

  德意志资产管理投资长大卫•比安科(David Bianco)在一份报告中说,中共一系列举措显示其目的是在等美国总统换人。若有必要,将采取针对川普的手段,即使对全球经济、金融市场造成伤害,中共也在所不惜。

  美国时评人士胡平分析,这次习近平对美国采取强硬态度,是看准了川普有连任的压力。但问题是,作为民选总统,川普的权力固然有很多限制,但他的权力是稳固的、安全的。

  习近平则不然,尽管理论上他享有无限制的权力,但缺少内在的稳定性和安全感。习必须随时用自己的权谋,强力压住内部的反对声音,一旦反对声音藉助于某个事由公开爆发,习就得下台。因习近平上台以来大扫政敌,让他树敌无数,一旦下台就是个灭顶之灾。

  美国普林斯顿中国学社执行主席陈奎德说,习近平走得最不明智的一步棋,不但损害他在国内的力量,而且还在国际上得罪美国,继而陷入一系列困境。习近平现在在政治和经济上进退两难。

  独立评论人伍凡认为,目前的状况,在中共党内部很难解决。尽管中南海召开北戴河会议,但没有一个人愿意承担目前这个困境,他们希望这个困境能够逼习下台,再由别人来掌权。而现在其他的政治委员,中央委员等等,他们对习近平,看着习怎么办,甚至有人在坐等习近平出事。

       伍凡表示,中国只有进行改革,不进行改革,这个局面,即使习近平下台,其他人上台同样继续会经济下滑,中美关系恶化,香港动盪不止。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
2 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
3 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
4 港警内部分裂?香港警察公开信
5 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
2 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
3 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
4 我们误解了香港,太多!太多
5 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
6 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
7 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
8 港警内部分裂?香港警察公开信
9 新民党主席爆料:第一个要改逃犯条例的是李
10 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
7 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
8 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
9 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
10 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
4 表演 “交易的艺术”演砸了 sparker
5 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
6 野妞崇拜权力的狂想和城管思维 生命之轻
7 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
8 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
9 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
10 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.