万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒连批 港商场拒警进入:在向极端示威者磕头
www.creaders.net | 2019-08-12 14:29:07  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  反对《逃犯条例》修订引发的风波持续,在近期的示威活动中,有多家商场表示拒绝警察进入。

  对此内媒《环球时报》发表多篇文章批评,主编胡锡进更在微博发文指出,在香港局势近期混乱的情况下,曾被示威者两次在那里将中国国旗降下的香港海港城却态度暧昧,有严重的向极端示威者磕头的嫌疑。又认为海港城的现状对内地人构成严重的冒犯,"如不迅速改变做法,必将给自己搞出一个永久性污点,对内地游客对它的看法造成不可挽回的颠覆"。

49987538_303.jpg

  胡锡进昨天(10日)在微博发文指出,海港城是"暴徒"两次把国旗降下,爱国爱港人士又两次将国旗升起的地方,质疑国旗受侮辱时其保安力量,亦认为海港城并没有表现出与恶势力作斗争的任何努力。

  胡锡进提及海港城事后贴出的告示,当中称会"尽力确保场内顾客安全,除非有罪案发生,警察请勿进入",他批评海港城没有能力抵制恶势力,却又公开拒绝警察的介入,反问有关告示是否要把海港城变成由暴徒说了算的法外之地。

  他指出,海港城赚了内地游客大量的钱,不能够一边享受"一国两制"的好处,一边不履行对这个制度和秩序的基本责任,"在香港局势的特殊关头,向挑战这个秩序的暴徒们卑躬屈膝,行讨好之能事,这样的表现令人不齿"。

  此外针对昨天(10日)位于荃湾的商场愉景新城在社交网站发文,指对于有防暴警察在事前未有通知、在场亦有大批家庭顾客的情况下忽然进入商场,商场管理处表示遗憾。环球网今天发表题为"请回答:这些守香港的警察,上厕所还要看人脸色吗?"的文章质问商场。指出香港警察面对暴乱,在街上数小时,有了三急,还不能进商场解决吗?只觉得香港警察是真不容易。但即使再难,即使上厕所还需要看商场保安的脸色。

  报道在内地微博引发网友热议:

  号召所有内地游客抵制海港城。让它无钱可赚,便是最有力的回击!

  下次去香港,坚决不在海港城花一分钱!之前新闻就觉得态度有问题!这种大事大非的问题态度必须明确!

  惯的不成样了!让他们赚不着钱,他们就不那么不作为了。

  去个洗手间怎么了?有罪吗?海港城也是如此。这是职业歧视。说好的民主呢?美国的警察还会当班时去买咖啡吃午饭呢。这些商场就应该被人抵制!

  别让香港警察心寒了。

  香港警察守护香港,守护着群众的安宁,应该得到尊重。

  典型的墙头草,两面倒,就这样一直沉默吧。等哪天把你们商场打砸抢烧了不要找摄像机去哭。

  据内地社交媒体网民反应显示,不少人担忧目前香港安全状况,取消来港购物旅游。

  实际上示威持续两个多月,本港旅游及零售业已开始受到冲击。商经局局长邱腾华8号表示,至今有包括日本、台湾、新加坡、南韩、澳门、澳洲、英国、美国、加拿大、爱尔兰、俄罗斯等22个国家及地区对港发出旅游提示,7月首周访港人数跌幅由1.5%,扩大至本月首周的31%,跌势恶化。另酒店入住率7月份扩大至双位数跌幅,港岛、九龙区尤受影响;零售业7月面对双位数下跌。

  旅游界立法会议员姚思荣指,示威由和平转变至冲突不断,业界退团率升至50%,酒店入住率本月料再恶化,收入恐跌20%,相信业界下半年会"踏入寒冬" 。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
3 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
4 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
5 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 习近平也怕!今年,这只黑天鹅
6 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
7 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
8 错错错 习近平应下罪己诏?
9 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
10 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
6 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
7 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
8 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.