万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京再度谴责香港抗议者 回避警察无差别攻击
www.creaders.net | 2019-08-12 15:57:21  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国国务院港澳办星期一(8月12日)再度就香港市民抗议活动问题举行记者会。港澳办新闻发言人杨光称,“连日来,香港激进示威者屡屡用极其危险的工具攻击警员,已经构成严重暴力犯罪,并开始出现恐怖主义的苗头。”

89781116-1725-4584-8346-A63A7F9E7208_w1023_r1_s.jpg

  但在被在场的香港记者追问为什么不谴责香港警察无差别地攻击市民的问题时,杨光没有回应。在几个星期前的一次记者会上,香港的记者也曾经提出香港警察过度使用武力以及无差别攻击市民的问题,杨光和另一位港澳办发言人承诺说,在记者会后会回答记者的问题。但在记者会结束后,杨光以及另一位发言人迅速离去,不理会在场的记者的大声追问。

  截至目前,中国共产党政府以及中共掌控的中国媒体将香港的抗议活动称为“反中乱港”的内外敌对势力策动的行动,但对中国公众隐瞒香港两个多月来的抗议活动的直接起因,这就是,香港政府试图修改逃犯条例,使北京当局可以将在香港抓到的人送到公开声言坚决不要司法独立的中国大陆受审,从而使香港广大市民感受到切身的威胁,并导致成百万香港人上街抗议。

  在抗议活动普遍发生、香港警方明显过度使用武力甚至对新闻记者进行攻击之后,香港民众向香港政府提出五大诉求:1. 彻底撤回逃犯条例;2. 撤回612暴动定性;3. 必不追究反送中抗争者;4. 成立独立委员会,彻查警方滥权滥暴及元朗暴力事件;5. 全面落实双真普选。截至目前,香港政府和北京政府一直拒绝面对和回应这五大诉求。中国官方媒体也没有关于五大诉求的任何报道。

  在星期一的记者会上,中国国务院港澳办发言人杨光依然是坚持北京政府的既定说法,称“香港激进示威者”的做法“是对香港法治和社会秩序的粗暴践踏,是对香港市民生命安全的严重威胁。”

  与此同时,杨光以及中共控制下的媒体回避香港警察的明显不当行为,其中包括在不到一米的距离内对民众发射橡皮子弹或布袋弹,在民众无路可退的地铁站内发射催泪弹。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
2 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
3 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
4 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
5 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
2 港警内部分裂?香港警察公开信
3 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
4 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
6 "沉船计划"吓坏中南海 村官护照也要收缴
7 灭口!刚揭露权贵淫乱内幕淫魔就猝死
8 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
9 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接
10 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
5 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
6 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
7 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
8 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
9 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
10 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
4 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
5 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
6 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
7 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
10 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.