万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
向港府施压 示威者再度瘫痪香港机场
www.creaders.net | 2019-08-13 07:48:12  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Hongkong Internationaler Flughafen Proteste (Reuters/Tyrone Siu)

香港机场的航班登机服务在周二(8月13日)下午16点30分宣告暂停。和前一天一样,大量航班被迫取消,仅部分到港航班还能勉强维持运作。在机场大厅内,大量着黑衣的示威者聚集,挥舞标语、高呼口号。示威者强调,他们是在为香港的未来而斗争。

机场管理方面表示,航空公司将就未能完成航班登机程序的旅客行程做出安排,并呼吁"公众人士应避免前往机场"。

在离境大堂,示威者用手推车构筑路障,阻止旅客入内。示威者与旅客之间因此不时发生对峙。不少示威者还试图向旅客解释,瘫痪机场是为了向政府施压。有些旅客对此表示理解,还有些旅客则认为示威者是在制造新问题,并质疑这样的示威行动是否得到了批准。

Hongkong Internationaler Flughafen Proteste (REUTERS)

民航工会谴责示威者

7个香港民航系统工会周二早些时候发布了联合声明,谴责示威者"严重扰乱机场运作","严正要求示威者悬崖勒马,停止一切在机场的示威行动"。声明还呼吁政府、机场管理部门、警方加强执法、全力恢复机场运作,并呼吁市民"旗帜鲜明地反对和抵制一切扰乱社会秩序和暴力的行为"。香港民航事业职工总会主席张枢宏表示,示威者为迫使政府回应诉求挟持机场,损害香港机场的国际地位。

运输及房屋局长陈帆则认为,机场示威是"未经批准的公众集会",属"蓄意滋扰"。

另有消息称,示威者当天晚上在机场大厅捉住一名疑似内地便衣警员的男子。该男子真实身份暂时无法核实。

林郑记者会遭“围剿”

香港特首林郑月娥13日早上召开记者会,过程中一度哽咽,更因为被认为没有直接回答问题,不断被记者打断。记者会现场气氛鼓噪,一片混乱。最后林郑离去时,众记者仍高声表达不满。

林郑在记者会上不断重申,自己无法替警方发言,警务署在前一天已召开记者会。路透社记者提问说,特首的工作是要聆听民意,在持续抗争中,民众关心的是能否撤回条例,那么林郑有无权力做下决定,还是需要按照北京的指示做? 但针对这个问题,她并没有直接回答,只是重复港澳办对特区政府和警方有信心。

Hongkong PK Carrie Lam (Reuters/T. Peter)

记者会中,有关警方乔装成示威者、在葵芳地铁放催泪弹,还有太古地铁近距离射击等事件皆成为焦点。林郑引用警方记者会的答案,并重复表示行政长官不会直接指示警方。警方是按“最低武力”原则执法。谈到眼睛受伤的少女,她表示希望该少女早日康复,愿意找机会去医院探望。

对于记者强烈不满她只究责暴力示威者,却对警方暴力不闻问,问她为何不能谴责警方。她也一再强调警方执法艰难,相关的行为会由监警会进行调查和搜证。至于她作为特首的责任,是维护香港的法治,若无法治,就无法确保香港7百万人民和平生活,她也因此必须支持警方的行动。她说,在暴力事件结束之后,她将负责重建香港经济,并聆听香港人民的声音,这是她的政治承诺。

记者会不到30分钟即宣告结束,林郑在嘈杂的追问中匆促离场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.