万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传习近平下令香港用“严刑” 官媒竞相威胁港人
www.creaders.net | 2019-08-13 08:32:46  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

港媒传习近平在北戴河针对香港局势下达指示,排除动用军队,下令以严刑峻法对付香港泛民示威人士。上述传闻若为真,则显示习近平不向香港示威者让步的强硬姿态。同时,法新社报道,中国官媒开始竞相对香港示威者发出威胁,仇恨溢于言表。

image.png

图为香港新任特首林郑月娥在北京接受中国主席习近平的正式任命2017年4月9日。香港政府网站

苹果日报8月12日报道,香港时政评论家林和立引述内地消息称,“习总对处理香港乱局的最新指示是:无需动用军队,用严刑峻法尽快平乱,寸土不让。”

一般分析认为,习近平不太可能在10.1北京举行中共建政70周年之前对香港用兵,尽管许多人将香港目前局势与30年前6.4之前的北京局势相提并论。

据法新社报道,被中共严密控制的内地媒体周二竞相对香港抗议者发出各种威胁,主张以强硬的手段对付他们,呼吁采取措施恢复香港秩序。

虽然香港骚乱迄今未造成死亡,但北京一名高官却宣称在抗议者当中发现了“恐怖主义迹象”。

中新社则谴责“激进暴力分子”把香港推入“深渊”,警告称,不能向抗议者做出任何让步。

中国央视周一晚表示,香港示威者的极端暴力行为类似于谋杀。一名央视女主持人在社交网络视频中宣称,当我们打击恐怖主义时,不能手软”。

中国官媒还播放了一段视频显示运载士兵的装甲军车正在开向深圳。而转播其中一部分视频的民族主义日报“环球时报”的总编胡锡进则看到北京准备军事干预香港的迹象。他表示如果香港暴力分子(......)不明白军警向深圳集结的含义,那他们的行为将是自我毁灭。”胡还在社交网警告称,国家在前英国殖民地粉碎一小撮暴徒易如反掌。中国在香港有数千驻军。除非当地政府提出要求,否则他们不应参与维持秩序。

8月初之后,习近平等中共一干高官从中国媒体头版领导人活动的空间淡出,加之北戴河周边之前已经提高保安戒备级别,显示每年一次的中共北戴河会议正在召开。

今年习近平面临香港1997年回归以来的最严重政治危机。六月初爆发的大规模“反送中”运动持续至今未平,被认为是港人对回归22年来自由与司法独立不断遭蚕食的绝地反抗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
5 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
5 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
6 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
7 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
8 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
9 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
10 任学锋离奇去世 生前曾堕楼 曾被指取代刘鹤
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
5 转贴:我在协和学到的十件事 求真知
6 人头滚滚99年 胡亥
7 奈何 :) laozhao
8 川普玩得很开心,第一夫人高大 木秀于林
9 民主与民奸 李公尚
10 这种相似文章出现,想让我不怀 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.