万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共玩的套路:外力介入,颜色革命,恐怖主义?
www.creaders.net | 2019-08-14 00:19:53  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019年8月13日,反送中示威者手持标语牌在香港国际机场。(法新社)

2019年8月13日,反送中示威者手持标语牌在香港国际机场。(法新社)

江静玲评论文章:香港反送中抗争进入第10周,迄今看不到缓和或终结迹象。先前谴责抗争暴力事件的英国政府,在香港机场陷入瘫痪后,公开表示对香港感到担忧,呼吁各方冷静,并要求香港政府与各方进行建设性对话。这是香港回归中国以来,英国政府首次如此不掩饰却又无奈的表达对香港的立场。

值此同时,中国国务院港澳事务办公室则指称,香港示威“已开始出现恐怖主义苗头”。此语一出,震惊国际。“恐怖主义”是何等巨大的一顶帽子,如今中国官方竟然把这大帽扣在香港反送中事件和抗争者头上。

中国港澳办7月29日首次召开国际记者会时,谴责外国势力介入香港抗争,并在回答中国官方媒体询问中,给香港反送中示威贴上“颜色革命”标签。当时,中共当局已把香港反送中抗争定调为“外力介入”,等同“颜色革命”,如今更升级到“恐怖主义”。

短短两周,“外力介入”,“颜色革命”,“恐怖主义”,成了北京谴责香港反送中抗争的三部曲。但却无一令人信服。

“外力介入”部分,没有比美国国务院发言人奥特加斯说得更好,与驻地政府官员和反对派势力接触,是美国外交官在全球每天都在做的事,香港也不例外。中方的作法和所谓抗议,贻笑大方外,不啻自取其辱。

港澳办说,14亿广大中国人民不会让“颜色革命”在香港成功。殊不知20世纪末以来发生在中亚、东欧独立国协国家的一系列,以颜色或花朵为标志的所谓“颜色革命”,局限的是以政权更替为最终目标的运动。香港反送中抗争诉求未要求香港独立,也没有要求更换北京政权,怎么会是“颜色革命”?中国官方企图把分离主义意识散布到拒绝修订逃犯引渡条例的香港抗争,其心可诛。

至于“恐怖主义”,从美国911事件以来,尽管全球反恐,但对恐怖主义并没有一个统合准则。恐怖主义不仅只是行动,同时含盖心理状态在内。因此,从区域,国家到个人对所谓的“恐怖主义”的介定和理解也不尽相同。中国官方把香港抗争和恐怖主义挂在一起,意图何在?

AP_19223456544868.jpg

持续激化不必是香港抗争的走向,修订逃犯条例在中止的前提下既已形同胎死腹中。香港特区政府何不先顺应民意予以撤回,平息抗争?

毕竟,此次抗争的关键并非香港人不支持维护香港长期治安,而是不信任中国政府政治不透明,司法不独立,才坚持反对修订逃犯引渡条例。否则,一个让社会更安全的修法案怎么会引起如此大反弹?但北京似乎就是看不懂这层缘由,不明白为何有高达四分之一的香港人走上街头进行抗争。

僵化的脑子和极权思维让北京无法倾听香港民意,更不敢撤回修订逃犯引渡条例,不仅错失了向香港人民和国际社会展现中国在香港落实“一国两制”的大好机会,荒腔走板地给香港抗争扣大帽、贴标签,恐将让事件升温到不可控制局势。届时,难保30年前天安门事件不会在香港重现。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
2 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
3 “蒙面香港警察”承认:强奸等警方丑闻属实
4 新郎迎娶单亲妈 一个举动让全场洒泪
5 香港是一盘大棋 习近平另有真实目的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
5 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
6 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
7 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
8 怪不得她这么红 原来陈道明是她的爸爸
9 现场下令"照头打" 港警正狂轰城市大学
10 娱乐至死 纵欲正在榨干4亿中国年轻人
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 Where is the exit? jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 他们终于开了第一枪 xpt
10 协商民主与安文博主协商 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.