万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被通缉的莆田涉黑富商黄志贤参与香港游行?
www.creaders.net | 2019-08-14 09:15:08  《中国经济周刊》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一张疑似黄志贤在香港参与反对修订《逃犯条例》游行集会的图片在莆田政商圈流传。当地人称,图中左一身穿浅蓝色T恤男子疑为黄志贤。

  莆田涉黑外逃富商黄志贤最近又有新传闻。

  日前,一张疑似黄志贤在香港参与反对修订《逃犯条例》游行集会的图片在莆田政商圈广为流传。图中男子与黄志贤长相极为相似,身穿浅蓝色T恤,头戴鸭舌帽,出现在一集会场合。据当地传言,该场合为发生在香港今年6、7月间的反对修订《逃犯条例》游行集会。

  该男子是否真的是黄志贤?《中国经济周刊》记者将此照片提供给莆田市公安局的宣传部门,相关人士答复称,对于图片内容需要进行鉴别,但目前该市公安局缺乏相关的专业部门。

c5e1-ichcymv1493742.jpg

  一张疑似黄志贤在香港参与反对修订《逃犯条例》游行集会的图片在莆田政商圈流传。当地人称,图中左一身穿浅蓝色T恤男子疑为黄志贤。

  被传潜逃香港

  早前,5月14日,“莆田公安在线”发布一组涉黑涉恶在逃人员的通缉名单时,亿万富翁黄志贤赫然在列。他涉嫌非法拘禁。

  黄志贤被公开通缉之后,《中国经济周刊》刊发深度调查报道文章《一位莆田亿万富翁的涉黑史》(点蓝字阅读),详细采访报道了黄志贤的涉黑往事。

  黄志贤是福建省莆田市涵江区江口镇人,上世纪80 年代加入香港籍,是香港港峰实业公司董事会主席、香港某商会创会会长,也曾当选莆田市政协委员。很多当地人士认为,黄志贤的香港经历不值一提,因为港商身份只是个空壳子,他的产业都在内地,绝大多数产业就在莆田。

  虽然是2019年5月发出的通缉令,但当地政商圈私下多指,黄志贤早在2018年9月上旬已逃至香港。

  莆田市公安局在接受《中国经济周刊》记者采访时表示,案件一直在侦办当中,但黄志贤去向等具体细节不便透露。

  2018年10月间,黄志贤与福建省某重要领导的一张合影在莆田政商圈流传。据一位看到这张合影的莆田商人介绍:图片拍摄于香港,2018年10月份的时候,福建省委组团赴港开展推介交流活动,黄志贤也出现在该活动的一场酒会上,并拉着那位领导拍了一张合照。“黄志贤马上把合照发回给莆田的政商界人士,意指自己平安无事,以便继续维持他在莆田的影响力。有人从香港回来后说,当天酒会上很多官员对他尽量规避,那位领导曾任职莆田,可能是不好意思拒绝才被拍了一张合照。”

  “香港籍”会成护身符吗?

  记者在莆田采访期间了解到,黄志贤出逃后,他的影响力并未完全消退,依然遥控着他在莆田的公司运转。

  据多位知情人士介绍:2012年左右,在黄志贤旗下港峰地产开发的房地产项目“名邦豪苑”,底层商铺业主与开发商发生纠纷,黄志贤命人修筑了一条长约70米的围墙封堵店铺。此案经法院审理,判决港峰地产拆除围墙,港峰地产却置之不理。直到黄志贤出逃后,法院执行局才强行拆除围墙。但黄志贤遥控保安,“法院拆除围墙的当天下午,保安就用钢管筑起一道新的隔离设施,这也太不给法院面子了”。有知情人士说:“后来某某法院被人举报是黄志贤的保护伞,法院方面为自证清白,联系扫黑办抓捕保安。大约在2018年底,港峰地产自行拆除了隔离设施。”

  在《一位莆田亿万富翁的涉黑史》一文中,多位与他打过交道的受访者曾提出质疑,黄志贤在莆田横行霸道这么多年,“不可能没有保护伞。”

  据最新消息,一位通达莆田政情的当地商人告诉《中国经济周刊》记者,近日,有包括原莆田市公安局重要领导在内的3名官员接受调查,或牵涉去年9月黄志贤逃脱公安抓捕一事。

  不过对于此说法,莆田市公安局宣传部门相关人士对《中国经济周刊》记者表示,他未听闻相关官员被查信息,应该是谣传。

  此前,曾有消息人士向《中国经济周刊》记者透露,2018年9月4日上午,黄志贤还出现在当地的公安局。当天稍晚时候,警方开始对黄志贤实施抓捕,黄志贤的几名手下被抓获,而黄志贤居然成功潜逃。警方内部人士私下对此亦多有议论。

  黄志贤是否真的如传闻所言潜逃到了香港?“香港籍”会成他的护身符吗?

  莆田市公安局宣传部门对《中国经济周刊》表示,此案件一直在侦办之中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 因一片海域 北京与另一个老朋友快翻脸

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
5 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
6 中国核心陷破裂 习近平生退意?
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
9 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
10 传可怕地陷 中国政府要求全面排查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
6 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
7 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
8 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
9 用历史的观点看待历史 新天狱博
10 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.