万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
人民币贬值资本外流压力加大 加密货币又火了
www.creaders.net | 2019-08-16 16:13:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美中贸易战的僵持不下和货币贬值正在推动中国投资者涌向加密货币,加剧了当局控制资本外流的压力。

image.png

数字钱包公司Blockchain研究主管希尔曼(Garrick Hileman)告诉美国之音,美中贸易关系紧张和人民币贬值与加密货币价格上涨之间存在很强的相关性。

“在中国,比特币的价格与全球其它市场相比存在明显溢价,表明中国的需求有所上升,”希尔曼说。“中国投资者担心人民币会贬值来应对贸易紧张局势是正确的。对人民币汇率走势的信心下降推动人们对比特币的兴趣增加。”

中国央行上周允许人民币兑美元跌破7元人民币的心理大关,以减少美国关税的影响。这导致川普政府将中国列入汇率操纵国,进一步加剧了人民币的跌势。

人民币8月5日大幅下跌,同时比特币上涨7%,虚拟货币市值增加9%,分析师认为部分中国投资者选择卖出人民币,买入数字货币。

法国外贸银行(Natixis)周一发表调查分析表示:“中国央行不想再把价格限制在7以下。由于经济基本面疲弱,加上当前贸易战的不确定性,人民币面临贬值压力已有一段时间。”

人民币持续贬值将引发资本外流,预计中国将执行更严格的资本管制措施,企业和个人会更难转移资金。而数字钱包发送者的地理位置很难被追踪,这加大了加密货币对投资者的吸引力。

美中贸易战对中国经济及人民币的影响正促使投资者转向虚拟货币。本周公布的中国工业增加值同比增速创下近18年新低,加上消费和投资同比增速亦回落,说明关税正在影响中国的需求。

中国金融监管机构一直对加密货币持谨慎态度,在两年前关闭了境内加密货币交易所,因为担心这类不受监管的资产构成金融风险,并让境内居民逃避资本管制。此前,中国是全球最大的加密货币交易市场。

据官方媒体8月初报道,中国人民银行支付结算司副司长穆长春表示,中国央行计划推出自己的加密货币,将取代经济中流通的现金。

尽管中国禁止加密货币交易,但中国投资者仍通过店头及微信交易积极参与。

香港加密资产投资基金Kenetic创始合伙人朱沛宗对《路透社》表示,过去三个月当地的店头交易台见到中国交易量增加逾两倍。

数字货币研究公司Diar在近期报告中表示,截至今年6月,流入交易所的数字货币Tether主要为满足中国交易商的需求,总计达100亿美元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
4 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
5 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
6 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
7 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
8 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
9 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
10 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
10 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.