万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
挑衅挑拨!中港当权者已成魔
www.creaders.net | 2019-08-19 17:01:35  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  170万人的8.18集会依然未能感动撼动中共港共,林郑政府不只对市民的五大诉求零回应,还指摘集会针对警方,无异于挑衅市民、挑拨警方升级滥暴。而中共在深圳陈兵逾万,摆出随时踏入香港平暴的姿态,又连夜发出文件要深圳建先行示范区,极尽文攻武吓之能事,无异于挑衅港人、挑拨中港矛盾。中港当权者已成魔,漠不关心民意及香港下一代,反而只给港人两个选择:要么无条件投降、放弃抗争;要么继续抗争,等港警或中国军警强力镇压清场。

image.png

  撑警严正执法 实替高官卖命

  8.18维园集会刚开始,特区政府就发声明,对有团体以针对警方的口号举行集会表示遗憾,然后列举一堆近期警民冲突的数字,赞扬警方容忍。如此挑衅与百万人6.9游行未结束,林郑政府就发声明坚持把送中恶法如期交立法会二读如出一辙,显示林郑政府自恃有中共撑腰,两个多月来未改漠视民意甚至敌视民意的心态。中共港共近日频频高调撑港警严正执法,其实是要警方替不愿问责的高官卖命,但又不信任不放心,因此要调集逾万武警到深圳待命。

  港警如今已有港安(香港公安)之劣名,香港也正步向警察社会。而中共港共为替港警滥暴寻找藉口,不时拿美国警察的暴力执法为例,恐吓说,香港示威者的暴力对抗,要是发生在美国早被警察真枪实弹干掉了。但是,中共港共为甚么不说,美国甚至任何一个文明国家,如果一个城市有100万人、200万人持续上街抗议,当地政府还可能不下台吗?还可能连一个高官也未被问责吗?

  民主派议员昨日敦促林郑月娥尽快回应过百万人上街的诉求,否则就是她把香港推向万劫不复的深渊。显而易见的是,这只是与虎谋皮。林郑也好,中共领导人也罢,此时此际只想靠文攻武吓逼港人就范,以维护其伟光正及高官的权位,何曾有良心有良知去顺应民意?何况,若以挑衅和挑拨的水平而言,林郑月娥同中共相比,也是小巫见大巫。

  中共陈兵深圳,似乎一言不合就会雄赳赳、气昂昂地跨过深圳河,引发西方国家的担忧,川普还连日规劝中共冷处理香港问题,甚至说如果发生六四天安门式镇压,将会损害中美贸易谈判。其实,川普的警告只是温馨提示,一旦中共对港动武,文明国家与中国的关系岂能不破裂,中断的岂止是中美贸易谈判?

image.png

  激发激烈抗争 权贵引火自焚

  尤为可耻及可笑的是,新华社连夜发佈《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,名为建设强国城市的范例,实为复制香港、特别是准备取代香港的科技引进、金融中心地位。其可耻,在于这是针对香港170万人集会的挑衅和恐吓,大有你不就范就没有好果子吃之意;其可笑,在于世界上何曾有一个国际科技交流与引进的窗口、一个国际金融中心出现在一个在没有市场化、法治的城市?如果靠自吹自擂可以成事,上海早取代了香港的国际金融中心地位。中国民众为中央部署深圳取代香港而喝采,民间敌对情绪被挑拨而升温,中共必将自食其果。

  8.18集会已显示百万港人齐上齐落、不惧文攻武吓的勇气和意志,和理非的集会已再给中共港共一次回应五大诉求的台阶,如果中共港共冥顽不灵,势必激发更激烈的抗争,势必让不割席、不笃灰的市民越来越多,势必唤醒更多公务员、警员加入Be Water的抗争,入魔的权贵只会引火自焚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 惊天新闻!中国小孩娘化 原来是中情局的阴谋
4 丑恶 !延安窑洞中的特权
5 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
3 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
4 香港风云突变 这一天特别值得玩味
5 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
6 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
7 华裔指挥家台上演奏一半掉裤子 女小提琴手笑
8 班农重返华盛顿 北京抓狂
9 39尸案 一男一女两蛇头被捕 遇难者有越南人
10 39名中国人亡命集装箱 厉害国真实面纱被揭开
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 我为什么支持川普 远方的孤独
5 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
9 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
10 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.