万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
319兵变细节 武警夜袭中南海 胡锦涛提前设伏
www.creaders.net | 2019-08-20 22:03:02  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近年中共反覆提及薄熙来、周永康等人阴谋"篡权"。该事件由7年前王立军出逃美领馆引爆。同年两会,薄熙来突遭免职,4天后的深夜,中南海传出"3•19政变事件"。有台媒曝细节称,这场由周永康发动的军事政变,当晚即被提前设伏的胡锦涛调兵挫败。

image.png

  近年来,中共官方多次公开批评薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄、孙政才6只江派死老虎,"阴谋篡党夺权",案件令人不寒而慄。

  有台媒在节目中称,江泽民势力"篡党夺权"的最大阴谋是2012年3月19日晚上,当时还有两个值得关注的时间点:3月15日薄熙来落马,3月18日令计划之子法拉利车祸。

  节目中介绍说,3月19日深夜,北京市区枪声大作,坦克都开到了街上。周永康调动下属的武警部队前往新华门集结,当武警准备包围中南海时,周没有想到会遇到一支部队的抵抗。后来得知是38集团军。

  当时38军向武警喊话,自称是奉了胡锦涛主席的命令来"保卫国家领导人"。武警回应说,北京城特别是这个卫戍区附近,是由武警负责维安的,而对方部队是外来的,"如果你们敢怎么样的话,我们一定会开火"。

  节目中说,后来不知道谁先开火,双方就真的打起来。再后来,因为军队实力还是比较强,38军镇住了局面。节目还介绍,在那之前38军并没在卫戍区部署兵力,"北京市公安局傅政华在政变前几天倒戈,向胡锦涛提前透露了风声。所以胡锦涛就把38集团军的一个连安排进入中南海,还把军长王西欣换成了自己的亲信"。

  中南海红墙内枪声大作

  台媒曝光"3·19兵变"细节之前,多家海外中文网也曾披露相关消息称,2012年2月6日,前重庆市副市长、公安局局长王立军出逃美领馆,引爆中南海分裂公开化,王立军将薄熙来与周永康政变及活摘法轮功学员器官的材料交给了美国外交官。

  同年3月15日,中共两会结束后,薄熙来迅速被免职。

  之后,失去权力继承人的江派开始疯狂反击,3月19日深夜,传出北京中南海发生"军事政变"的消息。

  当时流行的主要版本是,周永康动用武警包围中南海,企图政变,当晚即被胡锦涛调兵挫败。

  据北京市民披露,当天深夜长安街军车如林,中南海红墙内传出枪声。外界纷传"北京出大事了!"一时间"长安街"、"枪声"、"周永康"等辞汇成为网路禁词。

  事后有一种说法是,"3•19"晚发生的是一场未遂政变,政变主角正是周永康,目的是抢夺薄熙来案的关键证人、大连实德富商徐明,并伺机行刺原国务院总理温家宝。

  另一种说法是,周永康调动大规模的武警部队,包围新华门和天安门。胡锦涛急调38军入京,同政法委大楼外的武警发生对峙,武警对天鸣枪示警,但38军的精锐部队迅速将众武警缴械。

  当晚,不少北京市民都听到枪声。之后,曾经掌控中共近200万武警、公安、司法部门、权倾一时的中共前政法委书记周永康失去权力。

  一个多月后,5月的北京京西宾馆会议上,周永康正式交出权力,并失去指定政法委接班人的资格。十八大后,政法委降级,政法委书记最终被逐出常委。

  3•19事件前发生的几件大事,被认为是这场深夜火拼的导火线。

image.png

  一度被认为有望入常的薄熙来,在2012年两会突遭免职。 

  薄熙来突然被免职

  "3•19"事件4天前,3月14日中共两会后的中外记者会上,时任中共总理温家宝首次就发生在一个月前的王立军出逃美领馆事件公开表态,批评重庆搞"文革"一套,要求薄熙来主政的重庆市府必须反思。

  第二天,这名曾经的"政治明星",一度被认为有望入常的薄熙来,突然被宣布免职。

  温家宝就王立军事件表态的当晚,薄熙来案的关键证人、薄的幕后"金主"、大连实德集团董事长徐明也失去联系。

  据报导,当时最早带走徐明的是周永康方面的人马。薄被免除重庆市委书记职务后,温家宝的亲信,中纪委副书记马馼以调查腐败为名,要求公安系统将徐明交给中纪委,但遭到拒绝。

  于是有人又拿出周永康儿子周滨做生意的资料进行要挟,周见对方态度急迫,知道来意不善,3月19日晚一面调动武警转移徐明,一面调动公安加强戒备。

  中纪委这边也马上调动人马,试图伺机下手抢夺徐明。由于事发突然,惊动高层,为防不测,中共中央办公厅调中央警卫局加强防范。

  各路人马各执其职又不明就里地闹了一夜,于是京城骚动,传言四起。

  "3•19政变"发生后,周永康于2014年被中共官方宣布立案调查,2015年4月被控受贿、滥用职权、故意泄露国家祕密三宗罪,同年6月11日,周永康被判无期徒刑。

  不过,由于中共历来黑箱作业严控媒体,官方至今也未对京城广传的"3•19政变"进行"澄清"或"辟谣"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
3 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陶虹承认肉体出轨:我和徐峥是开放式婚姻
2 周迅半裸人体画曝光:18岁为艺术献身 一副1
3 四中全会,习近平真要拿赵乐际祭旗?
4 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
5 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
6 郎朗曝婚姻不理想!娶嫩妻才4个月而已
7 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
8 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
9 四中全会习近平要拆四弹 高层权斗随时摊牌
10 美国的这样东西,在中国绝对买不到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 潘女魔杖指引皮诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
7 灯下漫笔(四) 思芦
8 川总又上中国的当了? 不合群
9 影评《我和我的祖国》 达世奇
10 关于北京英文标示牌错误百出 闹 Siubuding
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
4 谁脑子不清? 南来客
5 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 把权力还给人民!——解决香港 一冰
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.