万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
www.creaders.net | 2019-08-22 23:31:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  习近平及中南海高层8.18都看到港人集会场面,次日8月19日早上,北京紧急向在港各机构部门负责人传达习近平最新指示,习称:“谁惹的麻烦谁自己解决,自己去善后处理,不要再给中央添压力。

image.png

北京高层透过在港100多个监测站及各部委2千情报人员观看8.18流水集会全程

  习近平及中南海高层8月18日都看到当天港人集会的场面,次日8月19日早上,北京紧急向在港各机构部门负责人传达习近平最新指示,习称:“谁惹的麻烦谁自己解决,自己去善后处理,不要再给中央添压力。”

  “反送中”运动延烧11周,8月18日逾170万港人冒着滂沱大雨上街抗争,感动全球。

  据在港红二代向本报披露,这是反送中运动以来,习近平首次对香港问题最明确和全面的一次正式讲话。传达会讲了约半小时,传达对象是中共驻港各机构负责人,包括中联办正副主任,以及中共军方、国营大企业机构在港负责人。

  该名红二代透露,8.18大游行,北京中南海高层透过其在港一百多个监测站,动用公安部、安全部、资讯部、军方总政治部、总参谋部等部委两千多名情报人员同时线上观看香港8.18整个游行直播,包括大纪元、新唐人电视台的直播频道。该名红二代说,很多中共高层官员看了8.18大集会后,都说“不得不服”香港人。

  习:谁惹的麻烦谁自己解决

  习的讲话主要是:“谁惹的麻烦谁自己解决,自己去善后处理,不要再给中央添压力。”另外,总理李克强说,“香港人是压不服的”,并要求香港政府立即解决民生问题。

  红二代透露,李克强还表示“林郑这个人,绝对信不过”,李克强是指香港特首林郑月娥伙同港澳办、中联办和民建联欺骗中央习当局,自以为是,给中央错误的资讯,让北京以为他们“搞得掂”香港。

  该名红二代还披露,此前,所谓中央不同部门在港搞的“传达会”,都是港澳办、中联办那边人搞的,与习近平不同调。另有传媒称习近平讲话“要按成都模式”处理香港问题,即要重判示威者,及北戴河会议达成共识等,都是不实之言。

  该名红二代说,“北戴河会议”实际不存在了,目前就剩下中央高层老干部和军方老人度假,政治上已发挥不了影响力,习近平也不听老人的了。

  习近平的讲话还包括,不会让军队入香港,也不希望看到香港反送中事件波及到中国大陆,及出现香港民众针对北京中央等情况。该名红二代当日也听了传达,他说,19日当日传达完后,香港中联办几位负责人面色都很难看。

image.png

  在北京传达习近平讲话之后,特首林郑月娥次日在行政会议召开前面见记者时,态度明显放软,承诺将推进对话平台,及扩大监警会调查范围。当日监警会主席梁定邦就公开表示认同成立独立调查委员会、林郑不应该现在就将成立独立调查委员会的路封死等。

  该红二代称,今次香港问题全面爆发,是港澳办、中联办以及特首林郑月娥在香港惹的乱局,他们要负主要责任。

  他称,习近平不信任港澳办、中联办,认为他们在继续执行江泽民系统核心人物曾庆红、前港澳办主任廖晖那一套政策,港澳办一直给北京传递假消息,习近平政令出不了中南海。但贸易战开打以来,习近平焦头烂额顾不上香港。同时民众怒火烧向中共。

  至于香港问题未来如何处理,该红二代表示,目前北京急求降温香港局势,之后可能会出现港澳办、中联办和港府一些人以“身体有问题”等方式辞职。但北京安稳方式是否奏效?该红二代称,港人怒火不会平息,8月31日还会有更多人上街。

  美国总统川普8月21日表示,他是被选中来对付中共的人。自8月18日川普明确表示美国将中美贸易战与香港局势挂勾、美国副总统就香港问题警告中共不要出现类似八九年天安门镇压学生的惨剧,美国强硬立场让中共军队无法向港推进,习近平及后施压中共港澳办、中联办,要求尽快平息香港局势。

  在习近平关于香港问题的讲话19日传达给港区中共各机构负责人后,‪8月22日‬,香港中共喉舌报《文汇报》头版仍刊文《新恐怖主义萌芽 港七特征吻合》的文章,将示威学生形容成暴徒,仍用中共流氓抹黑和诬陷的方式来攻击示威者,刺激港人。

  习近平政令能出中南海吗?美国华盛顿资深时事评论员臧山认为,就香港问题外界普遍感到北京对港政策的飘忽、不确定性。可以体现出习近平就香港问题,与原负责港澳问题的中共前政治局常委曾庆红的部属等、中共党内负责港澳事务的官员韩正,及负责中共宣传系统的常委王沪宁未能达成一致有关。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新台中总统民调 韩、蔡差距网民震撼
2 央视“最美主持人”被开除 一顿饭吃了毕生心
3 习近平大秘李强欺上瞒下 上海滩吃喝嫖赌重开
4 负债354亿 中国又一巨头倒下 26年企业陷困境
5 美夫妻砸重金买野外豪宅 住进去傻眼了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 319兵变细节 武警夜袭中南海 胡锦涛提前设伏
2 不喜欢大清,你可以去别的地方啊
3 最新台中总统民调 韩、蔡差距网民震撼
4 多伦多撕开了"假爱国华人"的画皮
5 央视“最美主持人”被开除 一顿饭吃了毕生心
6 习近平大秘李强欺上瞒下 上海滩吃喝嫖赌重开
7 文章离婚后10岁女儿脱口而出8字 文章泣不成
8 负债354亿 中国又一巨头倒下 26年企业陷困境
9 中国留学生法拉利车队"护旗" 国内爹妈吓尿
10 "三个不要"疯传 林郑急回应灭火
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
4 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
5 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
6 常林峰杀妻案考证 牛克吐温
7 看香港与台湾: 远离中共,远离 德孤
8 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
9 谁是最大的乱港份子? 不合群
10 香港——习的选择和西方的选择 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
3 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
6 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
7 民主不是普世价值 嘎拉哈
8 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
9 成才之路 peter-wang
10 谁是最大的乱港份子? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.