万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
www.creaders.net | 2019-08-22 23:31:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  习近平及中南海高层8.18都看到港人集会场面,次日8月19日早上,北京紧急向在港各机构部门负责人传达习近平最新指示,习称:“谁惹的麻烦谁自己解决,自己去善后处理,不要再给中央添压力。

image.png

北京高层透过在港100多个监测站及各部委2千情报人员观看8.18流水集会全程

  习近平及中南海高层8月18日都看到当天港人集会的场面,次日8月19日早上,北京紧急向在港各机构部门负责人传达习近平最新指示,习称:“谁惹的麻烦谁自己解决,自己去善后处理,不要再给中央添压力。”

  “反送中”运动延烧11周,8月18日逾170万港人冒着滂沱大雨上街抗争,感动全球。

  据在港红二代向本报披露,这是反送中运动以来,习近平首次对香港问题最明确和全面的一次正式讲话。传达会讲了约半小时,传达对象是中共驻港各机构负责人,包括中联办正副主任,以及中共军方、国营大企业机构在港负责人。

  该名红二代透露,8.18大游行,北京中南海高层透过其在港一百多个监测站,动用公安部、安全部、资讯部、军方总政治部、总参谋部等部委两千多名情报人员同时线上观看香港8.18整个游行直播,包括大纪元、新唐人电视台的直播频道。该名红二代说,很多中共高层官员看了8.18大集会后,都说“不得不服”香港人。

  习:谁惹的麻烦谁自己解决

  习的讲话主要是:“谁惹的麻烦谁自己解决,自己去善后处理,不要再给中央添压力。”另外,总理李克强说,“香港人是压不服的”,并要求香港政府立即解决民生问题。

  红二代透露,李克强还表示“林郑这个人,绝对信不过”,李克强是指香港特首林郑月娥伙同港澳办、中联办和民建联欺骗中央习当局,自以为是,给中央错误的资讯,让北京以为他们“搞得掂”香港。

  该名红二代还披露,此前,所谓中央不同部门在港搞的“传达会”,都是港澳办、中联办那边人搞的,与习近平不同调。另有传媒称习近平讲话“要按成都模式”处理香港问题,即要重判示威者,及北戴河会议达成共识等,都是不实之言。

  该名红二代说,“北戴河会议”实际不存在了,目前就剩下中央高层老干部和军方老人度假,政治上已发挥不了影响力,习近平也不听老人的了。

  习近平的讲话还包括,不会让军队入香港,也不希望看到香港反送中事件波及到中国大陆,及出现香港民众针对北京中央等情况。该名红二代当日也听了传达,他说,19日当日传达完后,香港中联办几位负责人面色都很难看。

image.png

  在北京传达习近平讲话之后,特首林郑月娥次日在行政会议召开前面见记者时,态度明显放软,承诺将推进对话平台,及扩大监警会调查范围。当日监警会主席梁定邦就公开表示认同成立独立调查委员会、林郑不应该现在就将成立独立调查委员会的路封死等。

  该红二代称,今次香港问题全面爆发,是港澳办、中联办以及特首林郑月娥在香港惹的乱局,他们要负主要责任。

  他称,习近平不信任港澳办、中联办,认为他们在继续执行江泽民系统核心人物曾庆红、前港澳办主任廖晖那一套政策,港澳办一直给北京传递假消息,习近平政令出不了中南海。但贸易战开打以来,习近平焦头烂额顾不上香港。同时民众怒火烧向中共。

  至于香港问题未来如何处理,该红二代表示,目前北京急求降温香港局势,之后可能会出现港澳办、中联办和港府一些人以“身体有问题”等方式辞职。但北京安稳方式是否奏效?该红二代称,港人怒火不会平息,8月31日还会有更多人上街。

  美国总统川普8月21日表示,他是被选中来对付中共的人。自8月18日川普明确表示美国将中美贸易战与香港局势挂勾、美国副总统就香港问题警告中共不要出现类似八九年天安门镇压学生的惨剧,美国强硬立场让中共军队无法向港推进,习近平及后施压中共港澳办、中联办,要求尽快平息香港局势。

  在习近平关于香港问题的讲话19日传达给港区中共各机构负责人后,‪8月22日‬,香港中共喉舌报《文汇报》头版仍刊文《新恐怖主义萌芽 港七特征吻合》的文章,将示威学生形容成暴徒,仍用中共流氓抹黑和诬陷的方式来攻击示威者,刺激港人。

  习近平政令能出中南海吗?美国华盛顿资深时事评论员臧山认为,就香港问题外界普遍感到北京对港政策的飘忽、不确定性。可以体现出习近平就香港问题,与原负责港澳问题的中共前政治局常委曾庆红的部属等、中共党内负责港澳事务的官员韩正,及负责中共宣传系统的常委王沪宁未能达成一致有关。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 23年后,黛安娜王妃死因终于曝光
2 长寿不靠多睡觉多走路 只需坚持“2件小事”
3 内幕:当年高调的红色后代薄瓜瓜
4 悬了!中国电信呼吁美国:不要撤其在美营运
5 "习总加速师"庚子年的疯狂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾铁定跑不了?习近平“统一时间表”提前
2 川普最终杀招 冻结习近平家族海外资产
3 共产阵营又一国倒戈,真的要政改了
4 23年后,黛安娜王妃死因终于曝光
5 她因一首歌爆红连上7次春晚 “耍大牌”被封
6 习一尊折腾来折腾去 8年干砸8件事
7 裸退?疑耿爽归隐田园私生活视频曝光
8 长寿不靠多睡觉多走路 只需坚持“2件小事”
9 习近平大斗李克强 外媒吃瓜:连傻瓜都看得出
10 美情报总监:若这两条件符合 中国革命正在路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国的韭菜不好割 云乡客
2 美国的黑人问题 lone-sheph
3 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
4 明州的两个案例证明黑人的命比 蒋大公子
5 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
6 64,等到31年才看见的天安门屠杀 幸福剧团
7 澳洲歧视华人,中共你为什么不 吴言
8 六四事件终于开始反噬整个世界 特有理
9 李克强露出青面獠牙 小思
10 说别人种族歧视,不如先自己照 语花拾
一周博文回复排行榜 更多>>
1 深度分析:600万美国华人的根本 一草
2 美国的黑人问题 lone-sheph
3 黑命贵,美籍华人命就贱吗?! 爪四哥
4 你会下跪吗? 南来客
5 无语问苍天,这还是我们心目中 爪四哥
6 拥抱“基本政治正确”,美国重 吉歌
7 远近白极右恶行-99年前黑人富人 一草
8 澳洲歧视华人,中共你为什么不 吴言
9 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
10 今晚,请点燃一支蜡烛! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.