万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美议员警告:国防办公采购中国货危险
www.creaders.net | 2019-08-23 06:52:11  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9B30D4E1-7774-43A4-A856-E9230589E7BB_w1023_r1_s.jpg

 华为公司2019年2月4日在巴塞罗那世界移动大会上推出的新型笔记本电脑

美国国会议员对五角大楼采购的中国办公用品表示担忧,认为这对美国的国家安全构成直接威胁,要求政府采取措施。

《华盛顿邮报》8月22日报道说,共和党籍联邦众议员加拉格(Mike Gallagher)等鹰派议员对美国国防部采购中国生产的照相机、打印机和手提电脑等办公物品提出警告。加拉格8月21日在电话中对记者表示,美国国防部使用中国制造技术的担忧大部分集中在能够获取敏感信息和政府机密的主要软件和硬件系统方面,但价格低廉的办公物品也能构成威胁,包括利盟(Lexmark)打印机、联想(Lenovo)手提电脑和GoPro运动相机。这些都是国防部定期采购的办公用品,不受监管。

加拉格举例说,尽管利盟公司“与中国军方,核与网络间谍计划有关”,美国陆军和空军官员在2018财政年度还是使用政府信用卡购买了八千多台利盟(Lexmark)打印机;美国空军去年采购了1378台联想(Lenovo)设备,但美国“参谋长联席会议情报委员会”(Joint Chiefs of Staff Intelligence Directorate)2016年已经指出,“联想电脑和手提设备可能将被破坏的硬件引入国防部的采购链中,让国防部的保密和非保密的网络遭受网络间谍威胁”;美国陆军和空军还采购了117台GoPro运动相机,可能让骇客了解使用者的身份与拍摄的内容。

加拉格警告说,利盟(Lexmark)和联想(Lenovo)都是中国公司,GoPro运动相机也主要在中国生产,中国在这些产品中设置的后门可以让北京方面获取美国国防通讯、监视视频和其它敏感数据。

美国企业研究所访问学者莱顿(Roslyn Layton)也在电话中表示,政府重点关注华为等通讯公司的威胁,却相对忽视了其它中国商品的威胁。她警告说,如果中国利用供货商渗透进五角大楼,要比2015年中国骇客侵入美国政府人事管理局更为严重。

加拉格认为,中国技术的扩散是美国未来几年面临的一个最为棘手的挑战。他指出,“我们与中国的关系正朝更为竞争的方向发展。我们同时发现我们两国的经济紧密相连”,“你可以在关键技术周围挖一条壕沟,但你永远也无法把我们与中国经济彻底切割”。

加拉格建议美国应该考虑增加对研发活动的联邦支持,提高美国和其他西方公司的全球竞争力。美国还应该尽力说服盟国禁止中国公司参与5G和其它敏感领域的建设。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
2 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
3 中共“国歌”的词曲作者最终是什么下场?
4 政庇绿卡华人回中国后返美 卡遭没收人被抓
5 远离恶性肿瘤 四种红肉不要再吃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新台中总统民调 韩、蔡差距网民震撼
2 习近平大秘李强欺上瞒下 上海滩吃喝嫖赌重开
3 央视“最美主持人”被开除 一顿饭吃了毕生心
4 负债354亿 中国又一巨头倒下 26年企业陷困境
5 美夫妻砸重金买野外豪宅 住进去傻眼了
6 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
7 任正非绝密讲话:告诉内部已到危亡关头
8 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
9 面对香港 北京的声音已无人敢信
10 上亿人看过!昔日"成人片女帝"如今乐住下水
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
4 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
5 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
6 常林峰杀妻案考证 牛克吐温
7 看香港与台湾: 远离中共,远离 德孤
8 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
9 谁是最大的乱港份子? 不合群
10 香港反送中影响一整代香港人, 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
3 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
6 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
7 民主不是普世价值 嘎拉哈
8 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
9 成才之路 peter-wang
10 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.