万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京律师陈秋实有消息了
www.creaders.net | 2019-08-25 06:23:50  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

017027AB-5372-4AD4-A3C2-7B270327D23C_w1023_r1_s.png

北京律师陈秋实低调报平安

只身赴香港观察记录港人大型集会活动的北京律师陈秋实被其所在单位和有关部门紧急召回五天后低调表示他目前“绝对安全,生活正常”,对给很多人惹了麻烦感到抱歉,同时感谢媒体和网友关切,希望媒体体谅他目前不便接受采访。

陈秋实律师周日对致电询问他目前状况的记者表示,他现在安全,但不方便接受采访,也不希望媒体做扩大报道。这位执业律师在简短通话中表示,他为此次香港之行惹出这么多麻烦,感到遗憾、抱歉。

陈秋实说:“我的人身安全,绝对是安全的。我在北京在正常地生活。对的。然后,其他的细节也请别再问了,好吗?我能够理解,我希望咱……, 您是做新闻工作的。我也假想、以为、希望自己也能够像一个新闻工作者一样去报道现象,去看事情。但是,我不是记者,我不是职业的新闻从业者,我也很不专业。嗯,惹了这么多的麻烦,我真的很遗憾很抱歉。希望您能体谅,然后别再问了。”

陈秋实最近到香港停留四天,现场观察记录《逃犯条例》修订被宣布“寿终正寝”后仍在持续发展的当地社会运动局势,反映各方不同意见,受到网民关注。

有消息说,陈秋实原计划8月24日结束香港之行。但他8月20日在香港机场分享的一段视频中表示受到当局压力,多个部门给他打电话,不得不提前返回北京,或许律师证不保。

美国之音上周四联系北京市律师协会,并通过传真发去采访提问函,询问陈秋实所作所为是否违法,以及该协会是否会保护陈秋实的合法权益等情况,但目前仍未获得回复。同一天,陈秋实所在的隆安律师事务所一位负责人对美国之音表示,他们还在了解调查当中,不便透露相关情况。

陈秋实在微博上有关香港的视频已经被删除,返回北京后其微博没有更新。

33岁的陈秋实因其影视职业背景,并且在中国电视节目中公开演说呼唤法治,受到一定的关注,被称作“文艺律师”。 陈秋实上周在香港对网友表示,他支持一个中国,要的是“统一、文明、进步的中国”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
2 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
3 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
4 任学锋离奇去世 生前曾堕楼 曾被指取代刘鹤
5 王健林被弄进去两月了? 多年的好友董藩这么
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
2 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
3 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
4 赵紫阳下台的根本原因不是六四
5 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
6 曹操真正忌惮的三国名将只有三人 其余都是浮
7 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
8 寿命短的男性 一般会有这些丑态
9 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
10 八路军的“特种物资”让人大开眼界
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 布鲁日小馆 lone-sheph
2 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
3 Victor or victim jingchen
4 奈何 :) laozhao
5 无论39死者国籍为何,“盛世中 武秦岭
6 中国不是富了而是负了负了七十 Pascal
7 常委预测 秋念11
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
9 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.