万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京律师陈秋实有消息了
www.creaders.net | 2019-08-25 06:23:50  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

017027AB-5372-4AD4-A3C2-7B270327D23C_w1023_r1_s.png

北京律师陈秋实低调报平安

只身赴香港观察记录港人大型集会活动的北京律师陈秋实被其所在单位和有关部门紧急召回五天后低调表示他目前“绝对安全,生活正常”,对给很多人惹了麻烦感到抱歉,同时感谢媒体和网友关切,希望媒体体谅他目前不便接受采访。

陈秋实律师周日对致电询问他目前状况的记者表示,他现在安全,但不方便接受采访,也不希望媒体做扩大报道。这位执业律师在简短通话中表示,他为此次香港之行惹出这么多麻烦,感到遗憾、抱歉。

陈秋实说:“我的人身安全,绝对是安全的。我在北京在正常地生活。对的。然后,其他的细节也请别再问了,好吗?我能够理解,我希望咱……, 您是做新闻工作的。我也假想、以为、希望自己也能够像一个新闻工作者一样去报道现象,去看事情。但是,我不是记者,我不是职业的新闻从业者,我也很不专业。嗯,惹了这么多的麻烦,我真的很遗憾很抱歉。希望您能体谅,然后别再问了。”

陈秋实最近到香港停留四天,现场观察记录《逃犯条例》修订被宣布“寿终正寝”后仍在持续发展的当地社会运动局势,反映各方不同意见,受到网民关注。

有消息说,陈秋实原计划8月24日结束香港之行。但他8月20日在香港机场分享的一段视频中表示受到当局压力,多个部门给他打电话,不得不提前返回北京,或许律师证不保。

美国之音上周四联系北京市律师协会,并通过传真发去采访提问函,询问陈秋实所作所为是否违法,以及该协会是否会保护陈秋实的合法权益等情况,但目前仍未获得回复。同一天,陈秋实所在的隆安律师事务所一位负责人对美国之音表示,他们还在了解调查当中,不便透露相关情况。

陈秋实在微博上有关香港的视频已经被删除,返回北京后其微博没有更新。

33岁的陈秋实因其影视职业背景,并且在中国电视节目中公开演说呼唤法治,受到一定的关注,被称作“文艺律师”。 陈秋实上周在香港对网友表示,他支持一个中国,要的是“统一、文明、进步的中国”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
3 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
4 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
5 要人民为它而死的国家,就让它灭亡好了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
4 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
5 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
8 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
9 任志强案没了动静 有人发现一诡异现象
10 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 新冠起源问题 马黑
6 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.