万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共内斗已到“老死不相往来”地步
www.creaders.net | 2019-08-28 18:02:54  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北戴河会议后习近平首先在甘肃亮相,种种细节引起不少解读。资深政治评论家林保华日前作出独特视角的分析,特别提到一个细节,或显示在内忧外患之下,中共高层内斗已到了“老死不相往来”的地步。 

  image.png

  中共高层只是表面“和谐”,实际内斗暗涌不断。图为2018年的中共两会一景。

  林保华近日在海外媒体发文认为,北戴河会议后习近平亮相,意味着中共高层有关中美贸易,尤其是香港反送中议题的争议暂时告一段落。由于要平复外界的各种猜测,习近平的第一个亮相地点与随行官员一定要经过周密安排。但这次8月19日亮相地点实在使人“莫测高深”,因为地点正是甘肃河西走廊的敦煌莫高窟。

  文章指,习找一个与北戴河议题完全无关的文化古迹来考察,显然是要摆脱中美贸易战与香港反送中议题的阴影。然而这种故意的做法正说明他在北戴河会议上没有足以自豪的赫赫战果。

  习近平在8月20日曾到甘肃省张掖市高台县的中共红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,习并向西路军亡魂献花篮。

  林保华认为,没有经过浴血奋战夺取政权的中共领导人在刚刚继位或遇到困难时去朝拜所谓“革命圣地”已经是惯例。但朝拜这个西路军被歼灭的地点,显然不是要继承失败传统,而是别有用意。

  文章说,西路军事件其实是中共党史中的冤案。在毛泽东死后真相才由当年西路军总指挥徐向前元帅亲自口述才得以披露部分,但因为涉及毛泽东的人品而不能张扬。而习近平现在被迫搬出西路军,也是党内斗争逼出来的。

  西路军事件发生在中共红军“长征”末期到达陕北后。

  当年中共领导人之一的张国焘所率领的四方面军兵强马壮,毛泽东中央红军疲弱不堪,毛担心被张并吞,在“长征”路上两人闹起内讧。到了陕北后,也不顾需要休整,毛便藉中央军委负责人身份操控中央军委,以“打通国际路线”为名,在1936年10月派张国焘的精锐部队组织西路军西进河西走廊,谋与新疆亲共的盛世才结合,直通苏俄。

  张国焘带领这支中共红军主力离开陕北西进,由于河西走廊穷困而难筹措粮草,更是西北回民马家军彪悍骑兵的天下,毛泽东又故意发出前后反复使红军进退维谷的军令,完成了“借马杀人”之计,结果3万红军精锐在高台县所在地区被国民党军围堵几乎全军覆灭。张也在中共党内失势,后与中共决裂,改投于国民党。

  高台县此地因而是一个中共历史上极具争议的政治敏感地点。而多年来,习近平是第一位祭拜西路军的中共总书记。

  林保华说,习近平此举是要向外界表示,他目前也处于类似张国焘的地位,被党内其他派系“借美杀人”?

  官方报导显示,8月19日至22日,习近平在甘肃省委书记林铎、省长唐仁健陪同下,先后来到酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等”。

  林保华指出,除了西路军这一块,习去的其它地点均无迫切与特别意义。而目前中美贸易战已进入持久战,北戴河的新鲜话题是香港。习近平现在正在挣扎中。

  除此之外,林保华文章中还点出中南海当局的一个颇为奇怪的安排:就是陪同习近平考察的中央官员是中央办公厅主任丁薛祥、副总理刘鹤、全国政协副主席何立峰,都是习近平的亲信与浙闽旧部。

  文章指出,不要说莫高窟、西路军与主持中美贸易战的刘鹤等随员无关,即使河西走廊扶贫也是其他副总理的事情。为何不是其他相关的副总理陪同?是习近平不要他们,还是他们不要习近平?从这个人事安排就可见中共高层的内斗是不是已经到了“官至老死不相往来”的地步?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
3 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
4 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
5 一家出逃的是中山大学医学院院长郭德银?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 世卫180度大转弯 中国开始慌了
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
6 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
7 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
8 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
9 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
10 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
9 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
10 一知半解说中文 “中国通”官员 wliao
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.