万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
尽管面临谷歌禁令 华为新机欧洲发布计划不变
www.creaders.net | 2019-08-29 13:37:27  联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国电信设备巨头华为公司有高管向美媒透露,华为计划持续推进新款高端智能手机在欧洲发布的脚步,即使该手机有可能无法提供谷歌的安卓(Android)操作系统以及谷歌地图(Google Maps)等热门应用程序。

  据路透社29日的报道,一名谷歌发言人透露,由于美国对华为的销售禁令,华为Mate 30无法搭载获得授权的谷歌应用与服务进行销售。美国政府上周宣布的暂时性豁免并不适用于Mate 30这类新产品。

  华为可以使用开源版本安卓系统而不会受到美国销售禁令的影响。但只有在付费后的授权版本安卓系统下,谷歌的各种应用才能在欧洲使用。在欧洲以外的授权版本并不用缴纳费用。

  独立分析师温莎(Richard Windsor)认为,“没有了谷歌的服务,没人会买(华为手机)的。”

9iX2zBJMRBMmE4FuEqs98o-768-80.jpg

  华为发言人凯利(Joe Kelly)对表示,“如果美国政府允许,华为将继续使用安卓操作系统和生态系统”,“否则,我们将继续开发我们自己的操作系统和生态系统。”

  华为8月9日推出“鸿蒙”移动操作系统。但分析师和华为管理层都对该系统能否代替安卓抱怀疑态度。

  就在上周,华为高管还表示对安卓与谷歌有信心。

  华为资深副总裁兼董事彭博在纽约市一个媒体活动上说道,“我们的新手机仍将基于安卓系统”,“我们希望维持同一标准、同一生态系统、同一技术。”

  美国的销售禁令给华为在中国以外市场的营收带来重创。根据国际市场研究机构Counterpoint Research的数据,华为第二季在欧洲的市占率从前季的24.9%下滑至19.3%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.