万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟"开源
www.creaders.net | 2019-08-31 14:15:23  路透社 搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美贸易战再度升级,谷歌正式宣布禁止华为Mate30系列手机以及新产品使用谷歌所有应用程序和服务,华为官微随后正式宣布,华为革命性的方舟编译器准备工作就绪,将于8月31日正式开源(开放原始码)。 

image.png

  美国检方正调查更多起中国华为涉嫌技术窃取案,华为在美国面临的刑事起诉可能扩增

  路透报导,谷歌发言人表示,由于美国颁布"禁售令",华为Mate 30系列"不能"与被授权的Google应用和服务一起出售。发言人说,美国政府上周所公布的临时"缓刑"并不适用于Mate 30等新产品。

  据搜狐报导,由于谷歌应用和各种服务在中国境内份额基本为零,所以在境内开售的华为手机不会受到影响,但华为已经成为全球第二大手机厂商,海外市场的份额至少占了一半,特别是高端机型。所以说华为Mate30还未发布就提前受到巨大冲击,意味着华为Mate30和以后的新机在国外开售后的销量可能惨不忍睹。

  报导指出,被禁用谷歌服务后,让华为Mate30确实头疼,根据了解,华为在海外也有类似谷歌应用和服务的产品,但是影响力很小,短时间去改变用户的做法根本不可能。谷歌服务和各种程序基本掌控了海外手机用户,华为Mate30新机最好的选择只能是先在国内开售,延迟在海外发布,这必然会影响华为手机在海外发展,2019年的目标销量不会完成。

  根据爆料,华为Mate30pro会采用瀑布屏设计,拥有超高屏占比,搭载华为最新的麒麟990处理器,并且支持5G网络,后置四摄拍照非常强大,可见这样一款手机在海外肯定能和iPhone、三星一起竞争,如今谷歌宣布这一消息,对华为来说很是无奈。

  其实,目前华为已经发布了鸿蒙操作系统,根据官方的透露,鸿蒙系统采用微构架的形式,虽然兼容安卓,但是系统非常流畅,该系统用在荣耀智慧屏上,可以实现2秒开机。

  虽然鸿蒙系统流畅度不错,但是应用生态是一个很大的问题,虽然华为宣布投入10亿美元激励开发者,但要达到成熟的生态系统,还需要等待很多年。所以即使谷歌禁用应用程序后,在海外开售的华为手机使用鸿蒙系统的可能性基本为零。

  谷歌宣布这一消息后,华为余承东也立刻宣布了方舟编译器将在31日开源,所有手机厂商都可以直接使用该技术来提升手机系统流畅度。根据华为的说法,方舟编译器完全跨过安卓虚拟机,从而提升60%的流畅度。

  余承东也多次表示如果华为手机用不了安卓系统,那么手机可以随时随地的更新鸿蒙操作系统。但是谷歌并没有说禁用安卓系统,而且禁用服务和应用程序,确实让华为为难了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 深度好文:海外中国人无法融入主流社会的根
2 罕见:川普再次就香港问题表态,如果没有…
3 邓小平为何不给刘伯承平反?
4 北京要重磅回击美国?传报复黑名单将上膛
5 反送中黄之锋被捕 歌手何韵诗下落曝光̴
48小时新闻排行榜 更多>>
1 深度好文:海外中国人无法融入主流社会的根
2 罕见:川普再次就香港问题表态,如果没有…
3 邓小平为何不给刘伯承平反?
4 校花被揭性贿赂40名官员 一路睡到副市长
5 北京要重磅回击美国?传报复黑名单将上膛
6 反送中黄之锋被捕 歌手何韵诗下落曝光̴
7 中美一旦走向全面对抗,任何事情都有可能发
8 人民币变成致命核弹?他惊爆有三大危险
9 被老二狠开一枪…台积电呛爆竟捡到大炮
10 《资治通鉴》浓缩成精华,就这十句
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
6 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
7 重建伦敦 lone-sheph
8 美元霸权行将就木? lone-sheph
9 看中国真实数据|你对真实的中国 一草
10 川普喊出“习敌人”那一刹那, 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 万维网城管杰克_JK-何许人也? 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 香港问题其实不难解决 落基山人
5 “天授枪权”的几个问题(二) 石牛
6 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
7 香港示威运动背后的三个博弈 随意生活
8 钱说话才是硬道理 比枪炮还要硬 我叫小龙鱼
9 纽时:脸书封禁《大纪元时报》 lone-sheph
10 藕的家乡父老乡亲 覅吓倒米帝开 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.