万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共绝密文件流出 六大步骤平息香港
www.creaders.net | 2019-08-31 18:12:50  镜周刊 苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共对香港反送中运动的恫吓再度加码。同时中共的机密文件曝光,文件要求用6大步骤,8月底平息香港事态。不过,从目前香港民众的抗争势头来看,中共的镇压计划已遭挫败。8月的最后一天(31日),香港民众面对当局的大抓捕,依然无畏无惧,走上街头声援反送中。

image.png

  面对不屈不挠顽强抗争的香港反送中示威者,中共形形色色的打压,文攻武吓无所不用其极。8月底,中共更是军警异动,特首林郑拟立《紧急法》、民阵8.31游行集会被禁、港铁封站阻挠示威成常态、多名学生领袖被抓,民阵召集人遇袭。

  据台湾《镜周刊》日前披露,中共安全部门下发的一份绝密文件,要求相关单位,配合香港局势发展的需要,抓捕2、3名美籍、台籍人士声称是间谍,以栽赃外国势力是介入反送中的幕后黑手。

  除此之外,还有一份是港澳办发出的红头文件,内容有5大重点:

  1,在8月底前平息反送中事态。

  2,香港局势已到紧急关头,绝不能让"黑天鹅事件"扩大,蔓延中国大陆。

  3,要求港府与广东省密切配合,调动广东武警部队、公安与港警统一行动。

  4,要求驻港部队举行声势浩大的助威活动,但不宜宣布戒严。

  5,做好清场善后工作,采一手软一手硬的政策,尽量减少国际社会的影响和制裁。

  从中共绝密文件可以看出,中共急于在"十一"国殇日之前平息反送中运动,避免建政70周年丢面子,也防蔓延至大陆出现更多的类似抗争行动。

  8月29日,中共官媒高调公布了中共建政70周年的庆祝计划,包括召开习近平讲话、举行阅兵仪式和群众游行,举办大型文艺演出和焰火表演等。

  就在当天凌晨,中共军队穿越边境进入香港,许多民众都拍到了画面。新华社罕见地在凌晨3点56分发出新闻稿,说这次军事行动是"例行性轮换"。

  但在反送中持续升级,中共加码恐吓之下,外界认为,这极有可能是中共在增兵香港,并将在香港有大动作,比如在港府8月27暗示实施《紧急法》后,将协助港警、中共公安驱散、打压示威民众,协同在某些地方戒严。

  而这样的信号在中共党媒和香港多份报章头版广告"止暴制乱"中已经透出。

  香港苹果日报称,8月7日,港澳办和中联办召集的香港局势座谈会,通报了"中央精神":"当前最急迫和压倒一切的任务,就是止暴制乱,恢复秩序。"

  报导认为"止暴制乱,恢复秩序"是一种"作恶授权"。北京的这八个字必然破坏香港的法治。97后中共公安部在香港成立了办事处,用培训中共警察的方法,培训香港警察。要他们面对的不再是要保护的市民,而是被维稳和消灭的暴徒、恐怖分子、敌人。

  这不但令香港警察丧失了世界清誉,获黑警之称,还让他们勾结黑社会,与中共潜伏过去的数万警特一起,对示威人群和市民实行无区别的残暴镇压。

  报导说,当前林郑从中方无限接受"驰援"的军用品武装警察,却禁止抗议者购买头盔、雨伞、防护面具、口罩进行自我保护,还蓄意制造"港铁帮凶"、"机场帮凶"、"法院帮凶",甚至普通商场或社区的"帮凶",向全社会施压。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国富人、中产和穷人的真实收入
2 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
3 遭7艘解放军舰包围 美国列根号特遣队指挥官
4 他们在阻挠美国议会 《人权法案》恐不能通过
5 他深爱了蒋勤勤5年 47岁带着遗憾去世
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
2 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
3 香港特首林郑月娥要下台了!
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 韩正带头检讨 习近平对香港"另有考虑"
6 中国房价“窗户纸”被捅破 李嘉诚马云早有预
7 美国富人、中产和穷人的真实收入
8 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
9 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
10 遭7艘解放军舰包围 美国列根号特遣队指挥官
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
8 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
9 乡村女教师李田田与正被毁掉的 Brigade
10 是中国梦还是最后疯狂,觉醒官 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 把权力还给人民!——解决香港 一冰
6 谁脑子不清? 南来客
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.