万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
十一临近 蔡奇10个字定调维稳被批语无伦次
www.creaders.net | 2019-09-02 22:34:38  自由亚洲 北京青年报 民生观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年的十月一日是中共建政70周年,当天将举行历来规模最大的阅兵暨巡游活动。同时,北京将在10月召开中共第十九届四中全会,为确保所谓的“社会稳定”,北京街头出现大批军警执勤,北京市委书记蔡奇更是要求做到“精精益求精、万万无一失”。蔡奇十个字定调被网友批语无伦次。

image.png

  中共“十一”维稳,北京市委书记蔡奇奇言:“精精益求精 万万无一失”,引热议。

  据陆媒报道,中共建政70年阅兵式,北京进入安保模式。为保障这场政治性活动顺利进行,蔡奇在8月31日的保障动员大会上强调,要以追求完美、做到极致的工作态度完成各项任务,服务保障工作要做到“精精益求精、万万无一失”。

  谈到北京安全稳定问题,蔡奇说要做到“三个不能”“五个坚决防止”,并强化安全风险预测预警预防,动员“朝阳群众”“西城大妈”等参加。

  《北京青年报》头版第二条大标题,醒目的大字:“国庆保障‘精精益求精 万万无一失’”。对此有网友说,还以为印错了,或记者是个结巴呢。仔细看来,是北京市委书记蔡奇在大会上的讲话。

  网友们纷纷表示看不懂,“负得正的意思吗?精精就是不精,万万就是没有。对么?”

  “即使被认为语法不通,或者逻辑混乱,那才能更表达出作者此刻万分激动以至于语无伦次的心情。”

  “市委领导用心良苦找好词,于是出现了‘精精、万万’,但是能这样用吗?”

  也网友调侃说,不知道“精精益求精”比精益求精,精在什么地方?如果确实精,何不多加几个精?要不就是为了练嘴皮子,吃葡萄不吐葡萄皮……

image.png

  “十一”维稳,北京市委书记蔡奇奇言:“精精益求精 万万无一失”,引热议。

  另据“工体夜店”官微近期发布消息称,为不影响阅兵式等活动,北京将暂停娱乐场所营业,时间自9月5日起至10月1日结束,停业的场所包括工体各大酒吧夜店,大部分KTV及夜总会等。不过,这条信息已被删除,原因未知。

  稍早前的8月21日,中国国家邮政局联合公安部、国家安全部发布有关寄递物品的禁令。禁令要求,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

  自由亚洲电台报导,8月下旬开始,北京各地商场或刀具店已接到通知,对购买刀具采取更严厉的认证措施。北京丰台区物美超市一名店员说,全市超市停止出售刀具。如购买须登录网站申请,由商家快递送达。

  北京一些市场接到公安派出所通知,当前已进入安保模式,菜刀、斧头、螺塞、汞、加油桶、剪刀、水果刀、特别是杀鱼刀全部下架,不可以在市场售卖。公安人员将即时暗访,发现违规将处以最高人民币10万元的罚款。

  自由亚洲引述军事专家预估,中共此次阅兵将展示“东风41”型洲际弹道飞弹等多款新式重型武器。天安门广场前的长安街约4公里路段,工程人员开始拆卸路边架空设备,包括路灯和交通指示牌、钢架等。长安街部分地方商场更临时放置了支架,因为阅兵时会有重型导弹车辆通过。

  该报导还引述北京学者刘涛说,这显示中共处于恐惧状态,当局知道社会矛盾越来越多,并且越来越突出,所以要加大维稳的力度,以确保制造“十一”和谐的气氛。

  维权网站“民生观察”发文指出,中国已全面进入“十一”严控期,对全国展开更加严酷的控制,限制人员前往北京,严禁人们发言表达,对各地上访民众进行清查、软禁、关黑监狱,使整个中国陷入风声鹤唳草木皆兵的恐惧与紧张之中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
2 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
3 WHO国际小组马上要前往武汉 中共到底在隐藏
4 内幕惊爆:正在谋取白宫大宝的原是北京代理
5 上海支援武汉医生:10天里前8天只有死人出院

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
6 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
7 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
8 北京疫情直奔武汉 中南海三条出逃秘道派上用
9 政治局常委内部现分歧 习最终让步推迟两会
10 中国新增病例数惹疑虑 湖北省委书记大怒警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.