万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
红色渗透严重 台湾这里竟高挂五星红旗
www.creaders.net | 2019-09-03 11:21:27  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中国大陆的武力恐吓下,台湾遭遇红色势力渗透的状况同样令人担忧。台湾彰化在去年拆除高挂五星旗的“共产庙”碧云禅寺后,红色势力借庙宇名义潜藏民间的现象近日再次引发台湾政党议员的关注。

  民进党立法委员王定宇2日晚间在个人脸书公布一间挂有“天后宫”的招牌,插有五星旗和漆成红色的一处铁皮屋。他质疑:这间挂着五星旗的“庙”,是在为共产党服务?还是为神明存在?

  王定宇3号接受自由亚洲电台采访说,就他了解,该处是先有五星旗,可能为了掩护,又挂了“天后宫”招牌,并印上“台湾人民共产党,两岸一家过好日子”的字句,整个铁皮屋漆得红通通的。

  立委:共产党无神论又拆寺庙 挂五星旗拜神大不敬

  王定宇说:“那就是先有五星旗,后来才有神明。共产党是无神论,那中共现在在各省县市如火如荼拆庙、毁教堂、毁信仰,所以你挂个五星旗又拜天后宫, 是对神明的不敬跟亵渎。”

4e8c4e8c.jpg

  王定宇还说,那间铁皮屋没有门牌号码,应是违章建筑。台湾尊重信仰的自由及各自的政治主张,但是所有的自由都要建立在合法的基础之上,如果查证是违建就该拆除。

  王定宇说,中国共产党眼中的所谓“宗教信仰”被当作“文化资产”或“吸引观光客”的赚钱用途。

  王定宇说:“目前习近平下令,光浙江一个省就拆掉了六千多座庙。所以,不管是对回教、伊斯兰教、天主教、基督教或道教信仰,共产党、中共跟他们是不相容的。所以利用台湾民主开放的环境,升着两面五星旗,还放着一个天后宫,摆明就是利用神明在掩护共产党的活动。”

  网友:把共产党当神拜 是希望共产党早日归天?

  王定宇这则脸书,引来网民热议。有网民就留言:“装神弄鬼的!”、“怎么不是拜毛泽东”、“中国只能拜习神”、“这种把共产党当神拜,是希望共产党早日归天吧!”、“因为中共不给开坛,只好跑来台湾开坛,骗骗香油钱!”

  民进党籍台南市长黄伟哲3号接受自由亚洲电台采访,直截了当地说:“就依法处理,如果是违建,就依违建下去处理。”

image.jpg

  台南市政府民政局专门委员杨雅苓接受本台采访说:“所谓天后宫的这个部分经我们查证,是没有在市政府合法登记的寺庙,土地的坐落是在一般农业区养殖用地。”

  台南市新营区区长魏文贵在3号进行现场会勘。他傍晚接受本台采访说,确实疑似是违章建筑,已经通报给市政府,最快周五鉴定处理。

  魏文贵说,这间名为“天后宫”,实际上里头只有神桌,还没有神尊,负责人是“台湾人民共产党”主席林德旺。

image1.jpg

  魏文贵说:“目前妈祖还没有进来,但是当事人,我们听说他现在正在大陆要迎接妈祖回来。”

  记者:当事人是什么背景?

  魏文贵:“他曾经代表人民共产党在台南市参选议员。”

  魏文贵说,林德旺败选后租下这疑似违章建物,后来改为“台湾人民共产党”办公室,应是这一两年之间的事。

  台南市府初步认定:农地非农用 盖违建 寺庙未登记

  魏文贵表示,初步认定违法报拆,是依据土地使用分区相关规定。因为该处土地属于农业用地却没有做农业使用,而在该土地上盖违章建筑,并且挂了“天后宫”却没有向台南市登记立案寺庙。

  魏文贵表示,不是因为挂五星旗“意识型态”的问题而取缔,那是中央的权限。

  自由亚洲电台也向内政部查询,关于在台湾成立“台湾人民共产党”是否违法?

  内政部民政司副司长郑英弘说,全台湾现有288个政党,政党名称之中有“共产”两字的曾有五个。

image.jpg

  郑英弘说:“现在已经解散了两个,现存三个。有共产两个字在上面的,一个叫‘台湾共产党’,一个叫‘台湾民主共产党’,另外一个叫‘台湾人民共产党’。”

  依政党法第八条规定,政党名称或简称不得与已经设立政党名称、简称相同或类似,或足以使人误认为政府机构或营利事业机构,或有歧视性或仇恨性者。

  内政部:以“共产”为名、挂“五星旗”不违法

  郑英弘说,依政党法,以“共产”作为政党名称不违法,至于挂五星旗,法务部见解属于言论自由的范畴。

  郑英弘说,政党作为按《宪法》增修条文第五条第五项规定:“政党之目的或其行为,危害中华民国之存在或自由民主之宪政秩序者为违宪。”

  至于如宣扬“中华人民共和国是唯一合法中国政权”,或“台湾属于中华人民共和国一部份”这类理念,是否违法?

  郑英弘表示:“那跟中华民国的存在有没有危害?不知道,涉及到政党。如果真的有这些情事,基本上还是要由宪法法庭审理。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
2 香港特首林郑月娥要下台了!
3 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 香港特首林郑月娥要下台了!
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
6 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
7 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
8 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
9 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
10 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 川总又上中国的当了? 不合群
10 灯下漫笔(四) 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 把权力还给人民!——解决香港 一冰
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
10 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.