万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
分析师铁口:美中分歧大 10月谈判难有进展
www.creaders.net | 2019-09-06 07:14:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201909061129060761_32393.jpg

 美中确定10月将在华盛顿举行新一轮贸易谈判,双方已经加征的关税是否取消,仍难确定。图为江苏南通一工厂工人正在组装出口美国的桌子。 201909061129060852_32393.jpg

 美中确定10月将在华盛顿举行新一轮贸易谈判,双方已经加征的关税是否取消,仍难确定。图为洛杉矶一家商店出售的中国生产的电视。

美中两国敲定10月初在华府举行贸易谈判,华尔街为之一振,但一些经济学家及企业领袖指出,这次谈判很难取得进展,也不会达成一项全面性的贸易协议。

巴克莱分析师戈哈尔指出说,这是因为"美国的安全疑虑、与中国的产业政策及要避免坠入『中等所得陷阱』之间,存在着不可调和的差异"。

他表示,美国取消加征中国货的关税与拿掉中国"汇率操纵国"的标签,可能需要重大让步;由于2020年美国总统大选在即,这可能影响川普政府的谈判目标与战术。从长期来看,巴克莱估计,贸易战造成美国的净经济损失约占国内生产毛额的0.2%至0.3%,间接的影响将"轻易"扩大产出与就业下滑的幅度。

康乃尔大学经济学家兼中国问题专家普拉萨德(Eswar Prasad)说,即使两国达成的是一项温和的协议,一路上也会有许多障碍,因为若对方未做出实质让步,任何一方都不可能撤回既有的贸易制裁。上海美国商会主席郑艺则认为,两国不太可能在这一轮谈判中达成贸易协议,因为"双方的分歧非常大"。

稍早前,投资顾问业者Veda伙伴公司的经济政策研究主管崔伊兹说,若美中恢复谈判,最好的可能结果是"双方同意暂停加征关税"。但她认为,美中两国至少在明年第二季前不会达成"任何规模或范围"的协议,直到川普可能为政治目的而缓和贸易战。她也不认为中国在明年美国总统大选前会接受任何投降措施。

摩根大通资产公司策略师安德森说,由于过去数月美中两国采取强硬立场,因此在双方的关键要求方面,这次谈判不会有太多进展。

中国商务部发言人高峰5日表示,中方认为应讨论的问题是取消对5500亿美元中国商品进一步加征关税,防止贸易战继续升级。但他说,目前中国没有撤回在世贸组织针对美国诉讼的考虑。

有中国官方背景的陶然笔记微信公众号评论说,现在再度确认下一轮磋商,可谓"打打谈谈,边打边谈"。文章说,迄今中方对美反制是节制而冷静的,并非为了让谁更难或是更舒服,而是向世人呈现贸易战没有赢家的危害。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
3 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
4 孩子生在美国有什么错?董卿新节目遭狂喷
5 振聋发聩!国民党声明:坚决反对一国两制
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
3 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
4 香港局势 龙应台震撼发声
5 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
6 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
7 炸了 欧盟欲与台湾建交?
8 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
9 权斗升级危机深 中南海连发八大异象
10 林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 也谈“港独罪在哪里” sparker
6 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
7 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
8 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 两件事预示香港局势将继续恶化 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
3 一份从中纪委流出的举报材料 蒋大公子
4 港独罪在哪里? 右撇子
5 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 给平定香港乱局支一招 水蛇
8 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
9 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
10 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.