万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄之锋再u获释飞德国 默克尔暂无会见计划
www.creaders.net | 2019-09-09 10:37:05  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

黄之锋周一(9月9日)踏上了前往德国的航班,并且有可能赶上周一晚间在柏林德国联邦议会屋顶餐厅的《图片报》酒会活动。《图片报》称,该活动邀请了约100名社会各界名流,除了黄之锋,一些德国的政界要人也将参加。

49235118_303.jpg

不过,联邦政府发言人周一对外界表示,默克尔总理没有会见黄之锋的计划。此前,绿党联邦议会党团主席格林-埃卡特(Katrin Göring-Eckardt)等政界人士曾经呼吁,默克尔应当会见黄之锋。

德国外长马斯(Heiko Maas)则称,有望与于黄之锋会面。他对黄之锋重获释放表示欢迎。

黄之锋在周日遭香港警方拘捕前,曾在接受德国《图片报》采访时批评默克尔总理在访问北京时对香港问题的表态“不够直接”。他认为,默克尔本应当对示威者要求“双普选”的诉求表达明确支持。

"香港众志"秘书长黄之锋周日(9月8日)在香港机场过关时被逮捕。而此前几天,黄之锋一直在台湾访问,参加了不同政治团体组织的一系列活动,呼吁台湾民众继续支持香港。按照此前的行程安排,黄之锋将于下周访问德国、在柏林墙发表演讲。访德后,他也计划前往美国、接受访问。

据中国官媒环球网报道称,其记者证实了黄之锋再次被拘捕的消息,称其被捕原因是"违反保释条件"。《中国日报》中文网则直接使用"乱港分子黄之锋又双叒叕被抓了!"作为标题。

据NOW TV等港媒报道称,黄之锋虽然计划8日出发前往德国,但相关法庭文件的出境日期错写成9月12日,这导致他"违反保释条件"。

Joshua Wong 黃之鋒✔@joshuawongcf

1/ Joshua Wong delivered the following message through his legal representative:

I was arrested by police for “breaching bail conditions” this morning at the Airport’s customs and I am detained in custody now.

2,0892:33 AM - Sep 8, 2019Twitter Ads info and privacy

1,567 people are talking about this

黄之锋在推特上发布消息,他透过律师回应称,法庭在保释时已经准许他前往德国、美国,相信这次只是保释文件出现手误,预计周一早9时半聆讯澄清后可获释。

Joshua Wong 黃之鋒✔@joshuawongcf · Sep 8, 2019Replying to @joshuawongcf

2/ Preliminary legal advice suggested that the Court had acknowledged and approved my trips to Germany and the US when it granted bail on August 30. Therefore, it is believed that some mistakes have been made on the bail certificate.

Joshua Wong 黃之鋒✔@joshuawongcf

3/ It is expected that I will be released after the hearing tomorrow morning so I hope fellow friends not to worry too much.

5002:33 AM - Sep 8, 2019Twitter Ads info and privacy

182 people are talking about this

黄之锋还称,相信这次事件并非刻意针对他本人,但"今次显然只属行政程序问题,但警方仍然决意将我通宵扣留",他认为这极度不合理。

Joshua Wong 黃之鋒✔@joshuawongcf · Sep 8, 2019Replying to @joshuawongcf

6/ it leads to the lose-lose situation now we are facing, even though I believe today’s incident is nothing personal against me.

Joshua Wong 黃之鋒✔@joshuawongcf

7/ I’m also discontented to police’s decision to detain me overnight, despite a clear procedural hiccup, which is utterly unreasonable.

5882:35 AM - Sep 8, 2019Twitter Ads info and privacy

234 people are talking about this

黄之锋此前因被指控"煽惑参与未经批准集结、组织未经批准集结以及参与未经批准集结"等而在8月30日遭拘捕。不过,法庭当天批准他保释以及参加指定的外访活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
8 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.