万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港警滥暴 香港无脸出席国际警备展
www.creaders.net | 2019-09-09 12:21:23  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  港警疯狂镇压反送中示威者的行径,早已备受外界谴责,臭名远播。日前,香港出于外界压力,取消出席将于英国伦敦举行的国际防务和军用警备展。

WeChat Screenshot_20190909122030.png

  据英国《卫报》5日的报导,香港不再派代表团参加10日在伦敦举行的国际防务和军用警备展览会(DSEI),而英国国际贸易部的副部长格雷厄姆•斯图尔特(Graham Stuart,以下皆音译)在议会上证实了香港退出的决定。

  一个月之前英国政府曾邀请香港派代表来出席DSEI,但是英国工党议员福克斯克罗夫特(Vicky Foxcroft)却问国际贸易大臣兼贸易委员会主席卓慧思(Liz Truss):“为什么香港获邀出席?”

  DSEI是欧洲最大型的军用警备展览,并有逾一千六百名参展商、四十多个国家的展馆,包含展示安全和人群控制设备等。

  自6月香港爆发反送中抗议活动以来,港警至少发射2,000发催泪弹,还有不少的布袋弹、海绵弹、胡椒喷雾等武器,用来镇压示威者。截至9月3日,港警总共拘捕1,183人,超过115人遭到了检控;至少8人因港府漠视民意而自杀。

  早于6月底,英国时任外交大臣亨特(Jeremy Hunt)已表示,英国将停止发放对香港出口人群控制设备的许可证,“除非我们满意于对人权和基本自由的担忧获得彻底解决。”

  在7月18日,欧洲议会上投票通过《欧洲议会对香港局势的决议》,并督促中共遵守《中英联合声明》,以维护港人的“高度自治权”及自由,还提出要求欧盟禁止向港警提供镇暴装备等等十多项要求。这是欧洲议会从1997年香港主权移交大陆以来,首次对香港提出制裁。

  美国联邦众议员吉姆.麦克高文(Jim McGovern)在7月29日发推文说,港警的暴力事件正在升级,美国应立即暂停将包括催泪瓦斯在内的警用产品出口至香港,直到该地区有足够的保障措施。

  同日,联邦参议员泰德‧克鲁斯(Ted Cruz)也发推文表示,美国应该考虑执行类似1989年六四后那样的禁令。

  但是两天后,即8月31日,港警闯进太子站等地,无差别地暴打乘客,至少打伤了13人,拘捕了63人。(详报导:香港“黑警”乱打人、假扮示威者放火影片曝光、民主派:831元朗恐袭翻版 香港最恐怖之夜)

  9月7日,港人于太子站悼念被警暴打冤死的“无名人士”,抗议者高喊“生要见人,死要见尸”等口号,现场氛围令人动容。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
3 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
4 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
5 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
48小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
3 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
4 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
5 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
6 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
7 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
8 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
9 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
10 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
5 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
6 港独罪在哪里? 右撇子
7 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
8 傀儡的逆袭 生命之轻
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 川普是不是疯了? 远方的孤独
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 谢谢你, 香港! 马黑
6 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
10 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.