万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港警滥暴 香港无脸出席国际警备展
www.creaders.net | 2019-09-09 12:21:23  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  港警疯狂镇压反送中示威者的行径,早已备受外界谴责,臭名远播。日前,香港出于外界压力,取消出席将于英国伦敦举行的国际防务和军用警备展。

WeChat Screenshot_20190909122030.png

  据英国《卫报》5日的报导,香港不再派代表团参加10日在伦敦举行的国际防务和军用警备展览会(DSEI),而英国国际贸易部的副部长格雷厄姆•斯图尔特(Graham Stuart,以下皆音译)在议会上证实了香港退出的决定。

  一个月之前英国政府曾邀请香港派代表来出席DSEI,但是英国工党议员福克斯克罗夫特(Vicky Foxcroft)却问国际贸易大臣兼贸易委员会主席卓慧思(Liz Truss):“为什么香港获邀出席?”

  DSEI是欧洲最大型的军用警备展览,并有逾一千六百名参展商、四十多个国家的展馆,包含展示安全和人群控制设备等。

  自6月香港爆发反送中抗议活动以来,港警至少发射2,000发催泪弹,还有不少的布袋弹、海绵弹、胡椒喷雾等武器,用来镇压示威者。截至9月3日,港警总共拘捕1,183人,超过115人遭到了检控;至少8人因港府漠视民意而自杀。

  早于6月底,英国时任外交大臣亨特(Jeremy Hunt)已表示,英国将停止发放对香港出口人群控制设备的许可证,“除非我们满意于对人权和基本自由的担忧获得彻底解决。”

  在7月18日,欧洲议会上投票通过《欧洲议会对香港局势的决议》,并督促中共遵守《中英联合声明》,以维护港人的“高度自治权”及自由,还提出要求欧盟禁止向港警提供镇暴装备等等十多项要求。这是欧洲议会从1997年香港主权移交大陆以来,首次对香港提出制裁。

  美国联邦众议员吉姆.麦克高文(Jim McGovern)在7月29日发推文说,港警的暴力事件正在升级,美国应立即暂停将包括催泪瓦斯在内的警用产品出口至香港,直到该地区有足够的保障措施。

  同日,联邦参议员泰德‧克鲁斯(Ted Cruz)也发推文表示,美国应该考虑执行类似1989年六四后那样的禁令。

  但是两天后,即8月31日,港警闯进太子站等地,无差别地暴打乘客,至少打伤了13人,拘捕了63人。(详报导:香港“黑警”乱打人、假扮示威者放火影片曝光、民主派:831元朗恐袭翻版 香港最恐怖之夜)

  9月7日,港人于太子站悼念被警暴打冤死的“无名人士”,抗议者高喊“生要见人,死要见尸”等口号,现场氛围令人动容。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
2 疫情失控 北京今宣布“封城”
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
3 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
4 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
5 疫情失控 北京今宣布“封城”
6 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
7 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
8 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
9 内幕:李克强从武汉回京后被常委们“隔离”
10 敏感!生化大鳄接管武汉P4病毒实验室
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 真的会记住他吗? 何华
7 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
8 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
9 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 借死人来整活人 不列颠地主
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
10 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.