万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文打算带台湾重回“戒严时代”?
www.creaders.net | 2019-09-10 11:23:54  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“绿色执政,品质保证”曾经是民进党选举的口号。如今民进党籍领导人蔡英文主政3年多,“绿色执政”变成了“绿色恐怖”,“品质保证”变成了“戒严保证”。

image.png

资料图:蔡英文(图源:台媒)

在蔡当局的极力主张之下,所谓“代理人法”草案已进入台湾当局“立法院”新会期。如果缺乏必要的制衡,对于在“立法院”占绝对优势的民进党来说,通过并无悬念。这无疑为“绿色恐怖”再添一笔“浓墨重彩”。

翻看草案,大部分内容都在反复强调“危害(影响)台湾安全”这一外延无限开放的“硬性指标”。如同街边的虚假广告一样,“最终解释权”牢牢掌握在蔡英文当局手中。

定义不明确,但制裁很明确。这份已经付委的“修法草案”计划在“两岸人民关系条例”新增第33条之4之5,内容包括禁止台湾地区人民、法人、团体或其他机构为大陆地区“党务、军事或影响国安”的代理人,不得替大陆作“政治宣传”,或者接受委托,也不得出席大陆党政军会议或发表共同声明等,违者可处三年以下有期徒刑、500万元以下罚金。

为什么蔡英文和“独派”如此重视代理人修法?简而言之,一为选举,二为“台独”。

对于视选举如命的蔡英文当局和民进党而言,赢得2020的重要性是压倒一切的。代理人修法就是其打击异己,尤其是打击蓝营竞争者的趁手工具之一。

一旦修法通过,台商、台生,甚至“陆配”以及所有支持两岸关系和平发展、参与两岸交流活动的台湾民众、团体、党派都将成为被重点针对的目标,而这些人就投票意向而言,基本都是蓝营“铁票”。

蔡英文当局凭此“新戒严法”,可随时随地针对相关群体和个人,展开“合理合法”的打压与迫害,不但“师出有名”,还会将其行为美化为“守护台湾自由和民主”。

短期看,代理人修法意在选举,长期看,修法目的在于“台独”。由于代理人修法的强大“排统性”和“排蓝性”,将进一步助长岛内民粹情绪,为“台独”充分升温预热。

值得注意的是,蔡英文当局的新戒严法是一个庞大的体系,更是一个循序渐进的过程。在此次代理人修法之前,蔡英文当局已通过了诸如将大陆及港澳人士列入所谓“外患罪”适用范围、对退休公职人员赴大陆加强“管制”、对两岸协商签署政治协议设下“双审议”加“公投”的高门槛等一系列涉及两岸关系的“台独修法”。

蔡英文玩弄的这套“修法台独”新模式,师承自陈水扁没搞成的“法理台独”。蔡英文企图以更具隐蔽性的方式,为“台独”逐步建立法源基础。但这种“作弊手法”,如同在课堂上搞小动作的调皮学生一样,以为没人看得见,其实站在讲台上,牢牢掌握两岸关系及统一主动权的大陆,早已尽收眼底。

早在2005年3月14日,第十届全国人民代表大会第三次会议通过的《反分裂国家法》当中明确规定,“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

明目张胆的“法理台独”搞不成,想通过修法偷渡的“隐性台独”“柔性台独”以及“事实台独”同样逃不过《反分裂国家法》的制裁。

蔡英文当局肆无忌惮地制造“绿色恐怖”,打击岛内统派人士和支持两岸交流融合的台湾民众,源于其对选票的精算和对“台独”的幻想。或许短期内显得五彩斑斓,但在14亿中国人民强大的统一意志下,只是轻轻一碰就会破裂的泡沫。

两岸统一是必然,和平统一是最佳方案。蔡英文当局推行新戒严法等“绿色恐怖”手段只会给原本可以和平解决的顺畅过程增加不必要的曲折和阵痛,但注定无法改变两岸统一的历史大势。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
4 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
5 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
6 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
7 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
8 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
9 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
10 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 也谈“港独罪在哪里” sparker
6 傀儡的逆袭 生命之轻
7 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
8 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 法轮功和习近平 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.