万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平的“中国梦”梦断反送中
www.creaders.net | 2019-09-10 18:12:55  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2012年11月29日,刚接任中共党魁的习近平带领中共政治局全体常委参观国家博物馆"复兴之路"展览,习近平的画像和内容远超邓小平。就在这个展览上习近平提出"中国梦",并定义"实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想",更表示这个梦想一定能实现。

image.png

  中国自秦始皇以降实行了2,000余年的中央集权,直到1947年1月1日国民政府公佈《中华民国宪法》、同年12月25日实施。该宪法彰显三民主义与主权在民的理念,明定人民自由权利的保障,规定五权分立的中央政府体制及地方自治制度,实际政府的权力只到县级。毛泽东易帜之后提出要消灭"空白点",1949年消灭的是空白县;1953年至1956年完成"三大改造",消灭了空白区和空白乡;人民公社之后消灭了空白社、空白队。一党专政超稳定体制的架子就全部搭建起来。当年一个精准的比喻是"支部建在庙里"。邓小平的"四项基本原则"是巩固和发展毛的超稳定体制的政治保障。六四体现出这个体制的残酷与血腥。

  习近平的"中国梦"复兴的与自由民主人权半点不沾边,而是在"中国崛起"的梦想之下,建造一个中华帝国,十九大他恢复了终身制,他要把一党专政的超稳定体制倒退到毛时代,实现皇权般的个人独裁。

  2018年6月习近平在中央外事工作会议上提出"世界百年未有之大变局",党媒迅速将此吹捧为习近平对世界和时代的理解与诠释,体现出强大的自信与豪迈。十来天后,习近平决策"以牙还牙",中美贸易战正式开打。

  再看林郑月娥,去年10月23日,港珠澳大桥举行开通仪式,习走第一,林郑走第二,比韩正、中联办主任王志民都要靠前,澳门特首崔世安走第三。那时舆论认为林郑百分百得到习的信任,真是风光无限。还不到一年,她修例引发反送中,与抗议者纠缠三个月。自路透社公开了她与香港商界会面的录音,她也被北京公开鄙视,成了风箱里的耗子。大外宣发文批评她"已没剩多少政治能量。港人怎能相信她还有能耐,未来能够推动大刀阔斧的改革,带领香港重新出发?"

  2018年3月习近平"定于一尊",4月中办就下发了九号文件,这绝不只是习近平要控制意识形态,或者要毛化宣传口的一个文件,而是习近平治国理政的总纲,他要在政治体制、意识形态、法治、经济、新闻、教育、历史所有方面与西方文明决裂,他认为这是他打造并加强超稳体制,控制党政军民商最有效的人脑防火墙。正是这份文件,暴露了习近平和中共政权,是世界人民最邪恶的敌人。

  一手好棋被全盘下死

  中美贸易战、香港反送中,都是按照习近平的决策行事,开局本来是能够促进中国改革开放和经济发展,提升中国政府信誉,增加中国人民福祉的好棋,结果被习近平全盘下死,所有对话、迴旋、改善的余地都堵死。如果是围棋,没有眼了;象棋,过了河再不能回头。中国再也回不到过去了。贸易战回不去,香港也回不去,一带一路回不去,WTO也回不去,"人类命运共同体"同样回不去。习近平正遭遇要崛起崛不成,想做梦做不成,四处碰壁的窘状。

  这种境地,改变了两种幻想,一种是习近平将自己摆在"一尊"地位,认为权力可以无所不能的幻想。事实正好证明他的残暴与无能;另一种是全世界对"中国崛起终结美国世纪"、"举国体制会带来高速发展"的幻想。中国今后走的将是一个下行的过程。鲍彤说:"超稳定的体制结构依然在,但是超稳定的局面已经不在了。"

  李克强6日会见默克尔,终于正面回答了香港问题,他说"要相信中国人有能力、有智慧办好自己的事。"鲍彤说:"这说的应该是香港人。"仍旧被禁教课的许章润教授认为:"14亿人应该感谢700万人。反送中证明中国人,证明这个民族有能力、有勇气,向最强大的极权体制抗争。而且能以和平方式获得阶段性胜利。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
3 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
4 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
5 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
6 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
7 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
8 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
9 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
10 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
8 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 法轮功和习近平 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.