万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港铁选择性公佈监控 太子站关键2小时无踪
www.creaders.net | 2019-09-10 22:46:42  NTD 苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港警察8月31日晚闯入太子站动用警棍无差别袭击正试图撤离的抗议者和没有穿戴任何防护的市民。现场传出的视频片段显示,有包括未成年孩子在内的多人被警方殴打致头破血流,甚至有人被打倒在地后不再动弹,外界盛传当晚有人被警方打死。迫于舆论压力,警方和港铁周二公开了零碎视频截图,强调 8.31拘捕行动无死人。但未提供警方捕人的近2小时最关键的视频,引起外界更强烈的质疑。

image.png

  这张拍摄于2019年9月7日的照片,展示了香港市民自发在香港太子地铁站入口处为遭受警方暴力袭击的受难者搭起的一个临时纪念馆。

  港铁公佈8.31零碎视频截图  警方逮人关键2小时视频未公佈

  当地时间9月10日,香港警方、消防、医管局及港铁召开记者会,就围绕香港警方8.31拘捕行动引发的一些传言与质疑进行解释,港铁则在记者会上首次公开了部分监控视频的截图,欲以此证实8.31当晚没有发生死人事件。

  然而,港铁公开的视频所涉及的时段,仅为从当晚10点42分发生太子站3号月台的地铁列车未能成功关门无法驶离,及对面4号月台的列车上多个紧急按钮被启动的情况后大批防暴警冲入车站,至11点04分开往中环的列车离开月台前往油麻地站,消防员和救护员随后进入的太子站的情况

  然后就是凌晨接近1点以后,港铁在警察要求下,安排特别列车从太子站运送伤者到荔枝角站的视频截图,显示当晚凌晨1点35分起至1点49分,警员和救护员经由车站升降机先后运送7名伤者离开的画面。相距接近3个小时。

  此外,油麻地站的截图则显示,当晚11点09分,有荃湾线列车从太子站抵达该站后约20分钟后,有救护员先后从列车上把3名伤者带离车站。

  外界注意到,港铁公佈时序表及截图并不能证实站内伤者的总数,而且港铁也始终没有公佈8.31当晚从11时10分观塘线及荃湾线列车停驶,至凌晨0时54分港铁安排特别列车载走7名伤者之间,近2小时警方在太子站月台及车厢中无差别袭击抗议者和站内乘客并采取拘捕行动的最关键地点和时段的视频。

  对此港铁解释称,当晚太子站内有3部闭路电视被损毁或涂污,其中2部恰恰是设于车站4号月台,即荃湾线往中环方向位置。

  港铁车务营运总管黄琨暐称,港铁只公开截图而不是完整视频是考虑到隐私问题,强调港铁的监控视频只有获授权人员才可翻看,重申港铁会保留当晚片段3年。他强调说:"对于有传闻说,太子站里面有人死亡,根据车站纪录,当日站内没有死亡报告。"

  8.31事件发生后,香港医管局称曾发佈消息称,当晚医院共接获41人受伤送院,5人伤势严重,但没有接获死亡的个案。

  对于香港警方和港铁的上述声明,公众并不买账。社会舆论普遍认为只凭警方单方面的解释和港铁公佈的一些经过选辑的零碎截图,完全无法反映8.31当晚的实况,未能反映  除非港铁公开完整的监控视频,否则难以消除公众强烈的质疑。

  香港《苹果日报》其后在Facebook上载的一段视频则显示,8月31日晚,在太子站月台上,有 4、5名警察围堵了一名年轻人,并毫不迟疑地挥棍勐打这名青年的头部,之后把他摁倒在地,一名警察并用手卡住年轻人的颈喉。

  年轻人在被摁倒在地之初还有所抵抗,稍后其身体完全瘫软,没有了任何反应,半张着嘴,眼神獃滞,看上去这名年轻人已完全失去意识。压住年轻人的两名警察相互对望了片刻后,稍微松开了对年轻人的控制,然后警员有些慌张地左顾右盼,而年轻人的手脚和身体始终一动不动,没有丝毫反应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
5 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
6 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
7 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
8 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所
9 刘涛现身菜市场 网友:真受不了她拿东西的方
10 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.