万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
831太子站死人疑云 遇袭乘客披露实情
www.creaders.net | 2019-09-11 09:07:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  8月31日晚,大批港警闯入太子站,并无差别地向乘客挥舞警棍,喷射胡椒喷剂,再次引发国际震惊。9月9日,警方、港铁与消防处举行联合新闻发布会,警方重申当日警员无打死人;港铁只发截图,称基于私隐理由拒绝公布闭路电视片段;消防处不排除当时救护人员重复算受伤人数令数字有出入。香港市民更加愤怒,完全不能接受港府与港铁的说辞。

WeChat Screenshot_20190911090621.png

  8月31日晚,大批港警闯入太子站车厢内,有的乘客举起双手求饶,有的乘客身体颤抖地相互抱拥痛哭,惊恐地发出呼叫;在月台上,速龙疯狂地追打年轻人,而周围的乘客惊恐地不知所措,还不时传来乘客愤怒地叫喊:“警察是黑社会!”

  港警的奇袭过后,车厢、月台上散乱着衣物、背包、雨伞等大量物品,留下一片狼藉与让人屏息的恐怖。

  香港连登消息披露,8月31日当晚,有6名示威者被警察从后方90度拗断颈脖而死。并称该消息是其街坊在太平间工作的朋友亲口告知,警察和医护人员都知道此事。

  “8.31晚”乘客经历

  据海外中文媒体报导,一位名叫阿辉的男子是“8.31事件”的亲历者,他在9月2日举行的反送中“三罢”集会上讲述了那晚的部分情形。

  “我就是那晚坐上‘厮杀列车’的一名乘客。”阿辉说:“那帮暴徒(警察)冲进月台、车厢见到穿黑衣服的,挥棒就打,几人被打倒在地动不了了,我想向上去扶起他们,被他们大声喝斥:‘不要动!不要动!’,有人要拍照也同样被他们大声喝退,整个车厢里一片尖叫和混乱。”

  他说,后来列车宣布停运,被迫下车,但是不久速龙又冲进月台,开始了第二轮对乘客的攻击。阿辉还谴责港铁跟港警配合得很好,关掉了自动扶梯,让民众无法走脱。

  大约在晚上11点半,播音说欲关闭车站,没有告诉我们理由,就叫我们上另一辆列车,把我们送到石硖尾,然后叫我们离开。

  阿辉在“三罢”集会上谴责港警1日记者会对事件的说明。“警察的说法完全是颠倒黑白,大家看到的都是警察在暴力打人!”他说:“我要告诉所有的媒体,那晚发生的事,告诉他们真相,同时我们也不会屈服!”

  “8.31晚”急救员经历

  另一名亲历“8.31太子站袭击事件”的急救员阿谦讲述了那晚的亲身经历,他说:“8.31的恐怖远超7.21。”

  阿谦是随示威者行动坐港铁,大约当晚10时45分,列车在太子站停了下来,车站广播通知列车停开。

  不久,港警冲进月台,阿谦随即走至第二、三车厢的相接处,看到港警对车厢里不断以粗言呼喝“曱甴(蟑螂)出来!”

  车内的乘客,没有穿黑衣的,有部分人戴口罩,他们以伞阵保护自己,港警继续叫喊“曱甴出来”,命令乘客下车,但是乘客们十分惊慌不敢离开,港警随后冲上来揭开伞,并用警棍攻击乘客,还向乘客喷胡椒喷剂。

  很快地有人被打破了头,阿谦开始救护伤者,先后处理3名头部受伤的20岁出头的年轻人,“(伤者)止血时间比一般长,要15至20分钟,都是伤在后脑位。”他说,3人伤口不是瘀肿,而是爆开,可看见真皮。

  阿谦用尽了手上二、三十块敷料,却未能止住流血,不得不四处找来纸巾、毛巾和卫生巾等止血,当中一名伤者出现了休克。

  后来,列车开至油麻地站,月台职员要他们全部下车,3名伤者中,一人止住了流血,但是出现休克,须坐轮椅,另外两人由流血转为渗血,最终全送院。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
2 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.