万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
831太子站死人疑云 遇袭乘客披露实情
www.creaders.net | 2019-09-11 09:07:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  8月31日晚,大批港警闯入太子站,并无差别地向乘客挥舞警棍,喷射胡椒喷剂,再次引发国际震惊。9月9日,警方、港铁与消防处举行联合新闻发布会,警方重申当日警员无打死人;港铁只发截图,称基于私隐理由拒绝公布闭路电视片段;消防处不排除当时救护人员重复算受伤人数令数字有出入。香港市民更加愤怒,完全不能接受港府与港铁的说辞。

WeChat Screenshot_20190911090621.png

  8月31日晚,大批港警闯入太子站车厢内,有的乘客举起双手求饶,有的乘客身体颤抖地相互抱拥痛哭,惊恐地发出呼叫;在月台上,速龙疯狂地追打年轻人,而周围的乘客惊恐地不知所措,还不时传来乘客愤怒地叫喊:“警察是黑社会!”

  港警的奇袭过后,车厢、月台上散乱着衣物、背包、雨伞等大量物品,留下一片狼藉与让人屏息的恐怖。

  香港连登消息披露,8月31日当晚,有6名示威者被警察从后方90度拗断颈脖而死。并称该消息是其街坊在太平间工作的朋友亲口告知,警察和医护人员都知道此事。

  “8.31晚”乘客经历

  据海外中文媒体报导,一位名叫阿辉的男子是“8.31事件”的亲历者,他在9月2日举行的反送中“三罢”集会上讲述了那晚的部分情形。

  “我就是那晚坐上‘厮杀列车’的一名乘客。”阿辉说:“那帮暴徒(警察)冲进月台、车厢见到穿黑衣服的,挥棒就打,几人被打倒在地动不了了,我想向上去扶起他们,被他们大声喝斥:‘不要动!不要动!’,有人要拍照也同样被他们大声喝退,整个车厢里一片尖叫和混乱。”

  他说,后来列车宣布停运,被迫下车,但是不久速龙又冲进月台,开始了第二轮对乘客的攻击。阿辉还谴责港铁跟港警配合得很好,关掉了自动扶梯,让民众无法走脱。

  大约在晚上11点半,播音说欲关闭车站,没有告诉我们理由,就叫我们上另一辆列车,把我们送到石硖尾,然后叫我们离开。

  阿辉在“三罢”集会上谴责港警1日记者会对事件的说明。“警察的说法完全是颠倒黑白,大家看到的都是警察在暴力打人!”他说:“我要告诉所有的媒体,那晚发生的事,告诉他们真相,同时我们也不会屈服!”

  “8.31晚”急救员经历

  另一名亲历“8.31太子站袭击事件”的急救员阿谦讲述了那晚的亲身经历,他说:“8.31的恐怖远超7.21。”

  阿谦是随示威者行动坐港铁,大约当晚10时45分,列车在太子站停了下来,车站广播通知列车停开。

  不久,港警冲进月台,阿谦随即走至第二、三车厢的相接处,看到港警对车厢里不断以粗言呼喝“曱甴(蟑螂)出来!”

  车内的乘客,没有穿黑衣的,有部分人戴口罩,他们以伞阵保护自己,港警继续叫喊“曱甴出来”,命令乘客下车,但是乘客们十分惊慌不敢离开,港警随后冲上来揭开伞,并用警棍攻击乘客,还向乘客喷胡椒喷剂。

  很快地有人被打破了头,阿谦开始救护伤者,先后处理3名头部受伤的20岁出头的年轻人,“(伤者)止血时间比一般长,要15至20分钟,都是伤在后脑位。”他说,3人伤口不是瘀肿,而是爆开,可看见真皮。

  阿谦用尽了手上二、三十块敷料,却未能止住流血,不得不四处找来纸巾、毛巾和卫生巾等止血,当中一名伤者出现了休克。

  后来,列车开至油麻地站,月台职员要他们全部下车,3名伤者中,一人止住了流血,但是出现休克,须坐轮椅,另外两人由流血转为渗血,最终全送院。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
3 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
4 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
5 微信热传文章:谁的晚年都是一场血雨腥风
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 中国经济放缓有多严重?真相在这
7 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
8 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
9 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.