万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
报告揭一带一路严重隐忧 投资恐迫减8000亿美元
www.creaders.net | 2019-09-11 09:23:20  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月11日发布的一份最新报告称,参与国对中国政治与贸易政策的反弹,可能将使中国国家主席习近平标志性的“一带一路”倡议削减多达8,000亿美元投资。

  

据美国彭博社9月11日报道,咨询机构丝绸之路(Silk Road Associates)与法律公司贝克麦肯思律师事务所(Baker McKenzie)11日发布的这份报告,概述了“一带一路”投资将来五种可能的走向。

最乐观的是“全球合作模式”,即中国在2020年至2030年间,在全球支出超过1.3万亿美元。

最悲观的预测是“一带一路”遭遇广泛反对,并衡量了经济衰退、日益增长的民族主义和更激烈竞争的影响,预计“一带一路”投资可能仅达到5,600亿美元左右。

在报告发布的同时,“一带一路”投资峰会11日在中国香港开幕,多位中国官员参加了此次会议。

据报道,130多个国家已经签署“一带一路”倡议;对中国目前“一带一路”投资的估计相差很大,从数千亿美元到高达8万亿美元不等。

世界银行已经表明,中国目前的支出总额在5,750亿美元左右,但对未来十余年的投资做出准确预测是很困难的。

斯里兰卡和马来西亚等国对“一带一路”项目表达出政治上的反对,导致一些项目被修改、缩减或取消,使得投资更难追踪。

报告概述的五种脚本包括:

价值:9,100亿美元。“一带一路”投资保持在当前的轨道上,与当前项目较多的趋势密切相关,但平均价值较小。

价值:1.32万亿美元。中国吸取了教训,缓和了各国对大型基础设施项目的政治反对,并就更多的多边融资来源进行了谈判。

价值:1.2万亿美元。注重可持续发展有助于获得新的资金来源,并帮助中国企业赢得主要的清洁能源和水项目。

价值:1.06万亿美元。美中贸易紧张局势持续存在,导致更多企业与投资离开中国。制造业中心向东南亚的转移刺激了中国在那里的基础设施投资。

价值:5,600亿美元。各国政治反对和贸易保护主义等限制了中国基础设施投资的规模和地域分布。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国富人、中产和穷人的真实收入
2 遭7艘解放军舰包围 美国列根号特遣队指挥官
3 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
4 他深爱了蒋勤勤5年 47岁带着遗憾去世
5 川普时代终结 已见先兆?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
2 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
3 香港特首林郑月娥要下台了!
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 韩正带头检讨 习近平对香港"另有考虑"
6 中国房价“窗户纸”被捅破 李嘉诚马云早有预
7 美国富人、中产和穷人的真实收入
8 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
9 遭突袭!“红二代”常小兵被捕细节曝光
10 重磅!阿兹海默症有药可救了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
8 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
9 乡村女教师李田田与正被毁掉的 Brigade
10 是中国梦还是最后疯狂,觉醒官 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.