万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
报告揭一带一路严重隐忧 投资恐迫减8000亿美元
www.creaders.net | 2019-09-11 09:23:20  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月11日发布的一份最新报告称,参与国对中国政治与贸易政策的反弹,可能将使中国国家主席习近平标志性的“一带一路”倡议削减多达8,000亿美元投资。

  

据美国彭博社9月11日报道,咨询机构丝绸之路(Silk Road Associates)与法律公司贝克麦肯思律师事务所(Baker McKenzie)11日发布的这份报告,概述了“一带一路”投资将来五种可能的走向。

最乐观的是“全球合作模式”,即中国在2020年至2030年间,在全球支出超过1.3万亿美元。

最悲观的预测是“一带一路”遭遇广泛反对,并衡量了经济衰退、日益增长的民族主义和更激烈竞争的影响,预计“一带一路”投资可能仅达到5,600亿美元左右。

在报告发布的同时,“一带一路”投资峰会11日在中国香港开幕,多位中国官员参加了此次会议。

据报道,130多个国家已经签署“一带一路”倡议;对中国目前“一带一路”投资的估计相差很大,从数千亿美元到高达8万亿美元不等。

世界银行已经表明,中国目前的支出总额在5,750亿美元左右,但对未来十余年的投资做出准确预测是很困难的。

斯里兰卡和马来西亚等国对“一带一路”项目表达出政治上的反对,导致一些项目被修改、缩减或取消,使得投资更难追踪。

报告概述的五种脚本包括:

价值:9,100亿美元。“一带一路”投资保持在当前的轨道上,与当前项目较多的趋势密切相关,但平均价值较小。

价值:1.32万亿美元。中国吸取了教训,缓和了各国对大型基础设施项目的政治反对,并就更多的多边融资来源进行了谈判。

价值:1.2万亿美元。注重可持续发展有助于获得新的资金来源,并帮助中国企业赢得主要的清洁能源和水项目。

价值:1.06万亿美元。美中贸易紧张局势持续存在,导致更多企业与投资离开中国。制造业中心向东南亚的转移刺激了中国在那里的基础设施投资。

价值:5,600亿美元。各国政治反对和贸易保护主义等限制了中国基础设施投资的规模和地域分布。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
3 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
4 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
5 微信热传文章:谁的晚年都是一场血雨腥风
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 中国经济放缓有多严重?真相在这
7 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
8 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
9 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.