万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港交易所的“世纪收购要约”将遭拒
www.creaders.net | 2019-09-11 18:32:53  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    据知情人士透露,在对政治风险和交易结构存在疑虑的背景下,香港交易所竞购伦敦证交所的提议面临被拒命运。

image.png

       香港交易及结算所(Hong Kong Exchanges and Clearing)周三的主动出价,震惊了伦敦证交所这个伦敦最显赫金融机构之一的投资者。

      伦敦证交所表示,它致力于完成自己的重磅交易:以270亿美元收购数据和贸易集团路孚特(Refinitiv)。接近董事会的两名人士表示,它倾向于拒绝香港方面的提议。

      该提议对伦敦证交所股票定价83.61英镑。香港交易所在其要约文件中表示,它希望“使亚洲和欧洲两地规模最大和最举足轻重的两个金融中心强强联合”。

       这一收购要约发出之际,无论是全球交易所行业,还是香港和英国在政治上都处于一个关键十字路口。交易所运营商正日益从核心的交易业务转向提供并货币化处于市场心脏位置的数据。

       正在等待股东批准的伦敦证交所收购路孚特交易,已经重振了业内交易撮合活动。那笔交易完成后,伦敦证交所将处于有利地位,能够抗衡洲际交易所(ICE)和芝加哥商品交易所(CME)等全球重量级竞争对手。

       分析师们告诫称,由于香港目前的社会不安定,传统上阻挠国家交易所之间联姻的政治反对可能会尤其激烈。

       伦敦证交所旗下还拥有多个交易场所和清算所,它们作为全球资本市场的管道基础设施,发挥着重要作用。英国政府发言人表示,伦敦证交所“是英国金融体系至关重要的一部分……正如你可以预料的,政府和监管机构将密切关注相关细节”。

       以香港政府为最大股东的香港交易所,拟为每股伦敦证交所股票支付20.45英镑现金,外加2.495股新发行的香港交易所股票。伦敦证交所股票起初飙涨16%,随后回落,收于72.14英镑,当日上涨6%。

       香港交易所表示,伦敦证交所可以将中国的市场数据货币化,并帮助伦敦对接中国快速增长的国内资本市场。

      如果伦敦证交所接受要约,该交易还将让香港交易所集团控股伦敦交易所持有多数股权的伦敦清算所(LCH)。

      伦敦证交所的前十大股东之一表示,香港交易所“正试图分散投资,缩小他们对中国的敞口,这就是为什么他们现在发出要约,而不是在9个月前发出”。

     “股东们不会急于做出决定,因为我们喜欢路孚特交易,”该股东补充说。“如果这是香港交易所的初始报价,他们会提升10%,那么问题就成了:伦敦证交所短期股价,相对于五年后如果成功整合路孚特可能达到的股价。”

       由高盛(Goldman Sachs)前银行家戴维•施维默(David Schwimmer)执掌的伦敦证交所在一份声明中表示,这份收购提议是“初步且高度有条件的”,但该公司会予以考虑。

       收购要约出炉之际,香港政府正在应对一场前所未有的政治危机,这场危机引发了持续数周的大规模抗议活动,焦点问题是这个英国前殖民地作为中国的特别行政区能够保持多大程度的自治。在英国,随着英国退欧继续撕裂全国,选民们可能面临一场大选。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
3 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
4 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
5 中国最美女将军:六十年代无人不识 今仍然健
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
7 中国经济放缓有多严重?真相在这
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
4 傀儡的逆袭 生命之轻
5 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
6 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
7 川普是不是疯了? 远方的孤独
8 论董卿对于中国的“生殖器鄙视 信释
9 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
10 董卿式“爱国”错了吗? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
6 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
7 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 美国式民主的终结 连_山
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.