万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
分析师:这只肥滋滋黑天鹅 对股市潜在冲击最大
www.creaders.net | 2019-09-12 07:48:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国股市最近走强,道琼工业指数已连续六个交易日上涨,但每涨一天,且随每则令人不安的新闻标题冒出,都伴随着居高思危的警告声。

  财经新闻网站MarketWatch报导,TD Ameritrade分析师任尼克(Oliver Renick)也加入示警行列。

  任尼克本周在LinkedIn发文说:“令人不安的是,很容易想像会有一连串事件,他们个别来说未必会构成重大风险,但合起来却可能对标普500指数造成重大震撼,这是目前投资人的持股部位情况使然。”

  任尼克转贴一张法国兴业银行(SocGen)评估系统性风险的“天鹅图表”(SG Swan chart),这张图表列举了一些风险事件,其中可能对经济成长展望构成威胁的“黑天鹅”事件,按发生概率排列依序是:无协议脱欧(机率估为45%)、全球贸易战(15%)、中国经济硬着陆(15%)、市场重新定价(10%)和朝鲜半岛军事冲突。可能对成长展望带来正面激励的“白天鹅”事件依序是:美国推基础建设计画(15%)、财政宽松空间比预期大(10%)、资本支出更强(5%),以及欧洲进行快轨改革(5%)。

201909122106586822_03529.jpg

201909122106586761_03529.jpg

  法兴图表也显示,最肥的“黑天鹅”,亦即一旦发生可能对股市打击最大的事件,是“全球贸易战”;而最肥的“白天鹅”,亦即一旦发生对股市助涨力最强的事件,则是“财政宽松空间比预期大”。

  任尼克的看法则不同。他说:“图表中最肥的天鹅,应该是急遽的市场重新定价才对。对投资人、经济、紧绷的地缘政治情况来说,最大的风险是标普500指数的价位。不是说这是最可能发生的风险,而是说,此刻若涌现庞大卖压,造成的涟漪效应将很巨大。”

  那么,什么因素会掀起这样的涟漪效应呢?

  任尼克勾勒出一幅熊影幢幢的景象:经济改善得足以促使联准会(Fed)停止降利率,投资人吓坏了,多种资产行情几乎同步拉回,场外资金不敢进场,资产价格持续破底。他说:“如果没人进场买进,因为他们都已持股满档了,那么避险也没用,因为都与相同的事件连动,流动性使行情震荡加剧。”

  不过,显然本周美股走势不是如此。道琼工业指数11日收盘涨逾227点(0.85%),标普500指数和那斯达克综合指数分别收涨0.7%和1%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共四中全会的“密室”到底发生了什么
2 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
3 27岁研究生感冒7天后去世 感冒药千万别这样
4 华女自曝:我在美国做卖淫女,3年能赚20万美元
5 四中本来要为李克强找接班人,最后没摆平
48小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
3 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
4 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
5 李嘉诚又出手了 这一次还是在欧洲
6 我们所知道的那个加州,完了
7 在美国,拿5万美元年薪能过怎样的生活?
8 美国又倒一家大零售商 最新高危名单来了
9 中共四中全会的“密室”到底发生了什么
10 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
7 常委预测 秋念11
8 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 39条人命突显英国民主制度的低 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 39人里肯定没有一个中国人 sparker
7 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
8 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.