万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
分析师:这只肥滋滋黑天鹅 对股市潜在冲击最大
www.creaders.net | 2019-09-12 07:48:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国股市最近走强,道琼工业指数已连续六个交易日上涨,但每涨一天,且随每则令人不安的新闻标题冒出,都伴随着居高思危的警告声。

  财经新闻网站MarketWatch报导,TD Ameritrade分析师任尼克(Oliver Renick)也加入示警行列。

  任尼克本周在LinkedIn发文说:“令人不安的是,很容易想像会有一连串事件,他们个别来说未必会构成重大风险,但合起来却可能对标普500指数造成重大震撼,这是目前投资人的持股部位情况使然。”

  任尼克转贴一张法国兴业银行(SocGen)评估系统性风险的“天鹅图表”(SG Swan chart),这张图表列举了一些风险事件,其中可能对经济成长展望构成威胁的“黑天鹅”事件,按发生概率排列依序是:无协议脱欧(机率估为45%)、全球贸易战(15%)、中国经济硬着陆(15%)、市场重新定价(10%)和朝鲜半岛军事冲突。可能对成长展望带来正面激励的“白天鹅”事件依序是:美国推基础建设计画(15%)、财政宽松空间比预期大(10%)、资本支出更强(5%),以及欧洲进行快轨改革(5%)。

201909122106586822_03529.jpg

201909122106586761_03529.jpg

  法兴图表也显示,最肥的“黑天鹅”,亦即一旦发生可能对股市打击最大的事件,是“全球贸易战”;而最肥的“白天鹅”,亦即一旦发生对股市助涨力最强的事件,则是“财政宽松空间比预期大”。

  任尼克的看法则不同。他说:“图表中最肥的天鹅,应该是急遽的市场重新定价才对。对投资人、经济、紧绷的地缘政治情况来说,最大的风险是标普500指数的价位。不是说这是最可能发生的风险,而是说,此刻若涌现庞大卖压,造成的涟漪效应将很巨大。”

  那么,什么因素会掀起这样的涟漪效应呢?

  任尼克勾勒出一幅熊影幢幢的景象:经济改善得足以促使联准会(Fed)停止降利率,投资人吓坏了,多种资产行情几乎同步拉回,场外资金不敢进场,资产价格持续破底。他说:“如果没人进场买进,因为他们都已持股满档了,那么避险也没用,因为都与相同的事件连动,流动性使行情震荡加剧。”

  不过,显然本周美股走势不是如此。道琼工业指数11日收盘涨逾227点(0.85%),标普500指数和那斯达克综合指数分别收涨0.7%和1%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
3 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
4 反习烽烟四起?邓家也出手了
5 恐怖阴滋病IT高管圈蔓延 卫健委隐瞒恐再酿大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
6 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
9 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
10 中国大陆已消失的九所世界级大学
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
5 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
10 这就是我们来美国的原因 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
9 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.