万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭台铭亲写退党声明 痛批国民党分赃腐朽
www.creaders.net | 2019-09-12 15:54:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

鸿海创办人郭台铭昨天宣布退出国民党,并亲写退党声明。图/郭台铭办公室提供

鸿海创办人郭台铭昨天宣布退出国民党,并亲写退党声明。图/郭台铭办公室提供

国民党31位大老昨天联名刊登广告,对鸿海创办人郭台铭发出最后呼吁,郭台铭则以宣布退出国民党做出回应。郭台铭在退党声明中批评,国民党不该成为个人利益及权力分赃的平台,经数月来的初选过程与国民党互动,深刻体会百年政党改造的艰辛与党魂流失的严重,决定退出国民党。

国民党也做好开战准备,党中央昨天重砲回击,指郭台铭4月17日在常会厅向总理孙中山、总裁蒋中正和前主席蒋经国遗像,共行了九个礼,"难道是在欺骗死去的领导人?"国民党立委陈学圣也感嘆,郭台铭不能太任性,郭为了自己参选的正当性,一竿子打翻国民党,还把国民党骂成守旧迂腐的政党,那当时为何又要回来?

"党哪一点对不起你?"

组发会主委李哲华也反问郭台铭:"国民党哪一点对不起你?"当初是郭台铭争取代表国民党参选总统,党中央才特别给郭台铭参选资格。考纪会主委魏平政质疑,郭台铭当初宣示若初选输了会全力支持党的提名人,现在却背弃承诺,"初选输了可以不认,大选输了会怎么样?"

郭台铭退党声明提到,"我并非没有挣扎","在情感上,无法继续与国民党并肩作战,感到有些惆怅,但在理智上,我知道我正在做一件对的事,一件将翻转中华民国命运的大事"。他说,尽管相信目前仍有许多党员选择留在国民党内,为孕育国民党重生而奋战,但他发现个人再多的努力,"也撼动不了现有国民党的分赃与腐朽文化"。

image.png

永龄基金会副执行长蔡沁瑜(左)昨天前往国民党台北市中正区党部,代表鸿海创办人郭台铭办理退党程序,并发布退党声明。记者邱德祥/摄影

郭台铭退党,国民党总统大选分裂局面已难以避免。国民党总统参选人韩国瑜办公室昨天表示遗憾与失望。韩国瑜呼吁,"此时此刻的团结,顾全大局、大处着眼、发挥大爱,比什么都还重要"。

预计16日召开参选记者会

郭台铭在中秋节前夕退党,形同宣示独立参选总统的决心。在副手搭档等竞选团队最后就位后,郭台铭预计9月16日正式举行参选记者会,9月17日向中选会申请参选连署,随即启动连署及参选的动作。

知情人士指出,31位大老昨天在报纸联名刊登"团结、奋斗、救中华民国"广告,确实是促成郭台铭决定退党的关键;大老的动作形同最后通牒及关门,让郭对从初选到选后,大老前后不一的举动感受更深,加上对总统初选过程的不满,因此决定退党,并亲笔写下退党声明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
2 捐款10亿后 李嘉诚家族旗下公司宣布…
3 胡锦涛:十八大的泪眼和2019年阅兵的怒容
4 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
5 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
6 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
7 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
8 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊
9 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
10 美国对华政策变脸前后惊天揭秘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
6 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
9 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
10 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 抗美援朝战争的长津湖之战(6) 不列颠地主
3 民主政治---素质及层次 丝丝
4 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
9 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
10 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.