万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马英九曾哽咽劝郭台铭顾大局 郭一意孤行
www.creaders.net | 2019-09-13 06:27:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201909131151141703_03696.jpg

鸿海创办人郭台铭12日宣布退出国民党,并亲写退党声明。


201909131151141744_99990.jpg

马英九基金会5月举办论坛,前总统马英九(中)与鸿海创办人郭台铭(左)、高雄市长韩国瑜(右)紧握双手高喊团结。

鸿海创办人郭台铭12日宣布退出国民党,但是否独立参选总统,仍在最后长考。永龄基金会副执行长蔡沁瑜表示,郭参选与否,17日前会给各界答案。针对郭提到,国民党大老们的连署名单中,有多少人是"人在曹营心在汉",蔡沁瑜说,不特别点名,但相信这些人心知肚明。

蔡沁瑜也透露,前总统马英九曾在上周三重造势前,亲自劝说郭台铭以大局为重,甚至数度哽咽。

郭阵营12日上午简单声明表示退党后,郭台铭再亲笔写下退党声明,当天傍晚由蔡沁瑜一行幕僚,连同荣誉党员状、党证,代为送到国民党中正区党部,完成退党程序。

立法院前院长王金平对郭退党一事表示"一无所知";至于是否会与郭台铭同进退?王金平低调说,"现在不谈这个"。

蔡沁瑜在声明中痛批,如果这些30年来同一批人还在为台湾把关,以及很多百年世袭的中常委在把持这个政党,台湾人民不会认同如此迂腐的政党。这群守旧、迂腐的中常委,把自己的利益放在政党利益之前,把政党利益放在国家利益之前。

她重申,退党声明与参选与否无关,是因国民党中常委守旧、迂腐,已和自己当初重回国民党的理念不同。她也表示,郭台铭是当天早上决定退党,(大老登报)这份声明确实也是一个(退党)因素,也不能说是最后一根稻草,很多事是累积下来的,可能这时候缘分已经尽了,就在此刻画下句点。

对于中常委连日来的批判,蔡沁瑜说,郭台铭不会因一个人的一句话、一件事去做决定,要做决定都是要思考很久的,相信这段时间的累积,的确让他做出这个决定,希望能让国民党改造与重生,也盼不要造成对方麻烦,"既然留着会让人觉得要好聚好散或是没有道义,我们就选择离开。"

对马英九也签署国民党大老的声明,蔡沁瑜提到,上周韩国瑜在三重造势的前几日,马英九曾和郭台铭见面,马希望郭团结、以大局为重,要郭想清楚。蔡沁瑜也透露,马英九情绪稍微激动,甚至数度哽咽,"郭也劝马是否不要去造势场合,但马还是去了,最后还被(韩粉)嘘下台。"

蔡沁瑜说,郭台铭对马英九遭到这样的待遇于心不忍,觉得这是对马英九的一种羞辱;马也是基于非常爱国民党,郭会觉得政党束缚、政党理念,让一个人无法选择对的方向,让人很心痛。

媒体询问,郭台铭批评中常委守旧,但当初也是中常委开特例让他参加初选。蔡沁瑜则说,郭已经选择离开国民党,过去他们就选择放下、过去就让它过去。当媒体追问:"这算是过河拆桥吗?"蔡沁瑜不悦反问:"郭台铭对国民党没有任何一分亏欠,哪里过河拆桥?"

201909131151141371_50704.jpg

鸿海创办人郭台铭12日宣布退出国民党,他的幕僚永龄基金会副执行长蔡沁瑜(左)当天傍晚前往国民党中正区党部办理退党程序,并在现场发布退党声明。

201909131151141462_50704.jpg

永龄基金会副执行长蔡沁瑜(左)12日前往国民党台北市中正区党部,代表鸿海创办人郭台铭办理退党程序,并发布退党声明。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
2 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
3 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
4 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
5 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
5 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
6 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
7 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
8 香港修例两大黑手公开 中南海人心尽失
9 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
10 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
7 上海,一锅端 shulam
8 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
9 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
2 用历史的观点看待历史 新天狱博
3 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
9 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
10 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.