万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
太子党大佬叶选平去世 料身后哀荣倍至
www.creaders.net | 2019-09-17 20:56:16  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  9月17日中午12时50分,中共全国政协前副主席、广东省前省长叶选平在广州去世,年95岁。叶选平是中共已故元老叶剑英的长子,其家族与习近平家族关系紧密。叶选平之弟叶选宁三年前去世时享受当局高规格待遇,预期叶选平也少不了哀荣倍至。

image.png

  资料显示,叶选平,1924年出生,广东梅县人,“文革”结束后进入仕途,先后出任广东副省长兼省科委主任、广州市委副书记、市长、广东省长。

  叶选平于1991年4月出任中共第7届全国政协副主席;又续任第8届、第9届中共政协副主席。

  作为中共建政元老的叶剑英,在1976年10月曾辅佐华国锋抓捕了“四人帮”。 1986年10月22日,叶剑英去世。叶家在广东被认为是本土“客家帮”的靠山,作为中共权贵太子党的代表之一,叶家在大陆政商界根基深厚,影响颇大。但到叶剑英孙辈,其家族在中共政坛影响力逐渐凋零。

  外媒曾报导,叶剑英家族与习仲勋家族交好。1976年10月“四人帮”倒台后,就是叶剑英帮助还在洛阳劳动改造的习近平的父亲习仲勋协调恢复工作,叶剑英次子叶选宁当时则充当了“联络员”的角色。

  叶剑英还曾力挺习仲勋主政广东省,并帮助习近平进入中共中央军委工作。

  2016年7月10日凌晨,叶剑英次子叶选宁在广州去世,享年79岁。叶选宁1938年9月出生于香港,1957年参加中共军队,1988年被授予少将军衔。

  叶选宁身后哀荣倍至。7月14日,叶选宁的遗体告别仪式在广州举行,千人送别。中央政治局七常委送花圈。习近平亲自向叶选宁夫人钱宁阁发去唁电表示慰问。叶选宁生前最高军衔不过一介少将,死后居然三位总书记和四任总理,以及所有在位政治局常委齐送花圈至哀的礼遇,政治规格等同于一位国家领导人的悼念级别。

  叶选宁的丧仪上还有一个即使是去世的中共的“党和国家领导人”都不可能有的特殊待遇:习的叔叔习正宁专程前往代表习近平及全家致哀,叶选宁遗体左上方悬挂的习近平母亲齐心的悼念纸牌。

  这也佐证了叶家特别叶选宁生前在对习近平及他整个家庭的重要程度。而有叶选宁的待遇为前例,预期叶选平在待遇也不会低于其弟。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 中美何时签协议?习近平向川普开价了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
5 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
6 中国核心陷破裂 习近平生退意?
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
9 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
10 传可怕地陷 中国政府要求全面排查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
8 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
9 用历史的观点看待历史 新天狱博
10 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.