万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
退选前夜 郭台铭与他深谈近2小时
www.creaders.net | 2019-09-17 21:34:32  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  郭台铭退出国民党后,有关他要独立参选2020的猜测达到顶峰。但是,他16日晚突然宣布不选,出乎外界的预料。台湾媒体17日爆料称,最后让郭台铭决定不选,发挥临门一脚作用的,是郭的好朋友、国民党副主席郝龙斌。不过,据《中时电子报》报道,郝龙斌17日下午澄清,针对退选,郭一直天人交战,而且不会在压力之下做出决定及低头,所以郭退选及参加初选,全部是郭的决定,更重要的是他搜集各方资讯后做出最有智慧的决定。

image.png

  郝龙斌(左)与郭台铭 图源:台湾《联合报》

  根据台媒爆料,16日晚上,郭台铭和郝龙斌在资深媒体人赵少康家中深谈近2小时。直到晚上9点50分,郝最后搬出了父亲、台湾前行政院长郝柏村,称父亲一生保台反独,以台湾的利益为最优先考量。最终,郝等人终于成功劝退郭,暂时拯救了面临分裂的蓝营选情。

  报道称,这段时间以来,国民党内各方力量都在台面下积极联系、接触郭台铭,希望他能继续留在党内共同打拼。郝龙斌作为郭台铭好友,从8月2日起到9月16日晚上,一共与郭见了6次面。知情人士形容,郝用了千方百计,以各种方法、语言,不断地对郭晓以大义,希望郭不要做出脱党参选的决定。

  不过,17日下午,郝龙斌就否认了这种传言。

  据《中时电子报》消息,当天下午,郝龙斌说,16日晚与郭台铭见面,是郭决定退选并告知他跟赵少康,同时出示退选声明及录影带,希望赵及他能出些意见。外面有传闻说他劝郭退选,但事实上郭参加初选及昨天退选都是郭的决定。

image.png

  郝龙斌否认传言 中时电子报截图

  郝龙斌说,他与郭见了6次面是事实,他是希望郭不要参选,但主要是以朋友的身份倾听郭心声,甚至提供个人看法,但最后的决定是郭自己做的。其实星期天(15日)他就知道郭朝退选方向规划,昨天是郭觉得跟赵和他是朋友,退选前先告知他们。

  他还指出,郭台铭朝退选规划也有一阵子,并非15日决定的。

  郝也对外澄清,他有送父亲郝柏村的书给郭台铭是事实,郭与郝柏村理念一致也是事实,但郝柏村希望他退选不是事实,郝柏村在这件事情上没有任何角色及介入。

  不过,郝龙斌也说,在与郭台铭沟通过程中,较遗憾是国民党发出31人声明希望郭不要选。大家都知道郭台铭不是在压力下会低头的人,这件事导致他宣布退党是很遗憾的事。他称,郭台铭对国民党有深厚感情,虽然国民党在初选时让他受委屈,心里不舒服,但那次声明才是造成郭台铭退党关键因素,也是始料未及的事。

  郝龙斌强调,让郭台铭重回国民党是所有人衷心期盼的事。尤其韩国瑜,若能表达诚意争取郭台铭的支持,对选情一定有非常好的帮助,郭台铭绝对是国民党胜选最关键因素。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
4 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
5 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
7 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
8 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
9 51岁中戏教师女神汤唯是他学生 作死前途尽毁
10 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
3 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
4 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
5 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
6 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
7 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
8 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
9 习近平,一代骗子治大国 Brigade
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.