万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆前首富许家印传被边控 陆港富豪寒意彻骨
www.creaders.net | 2019-09-18 21:02:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,大陆突然传出知名房地产商、广州恒大集团董事局主席许家印被边控的消息,而这与不久前香港富豪李嘉诚被中共党媒狠批、阿里巴巴董事局主席马云被退休似乎不无关联,这一系列中共指向陆港富豪的行动,让这些富豪们不仅仅是感到了寒意袭身,而是寒意彻骨。

image.png

  自香港反送中运动6月爆发以来,李嘉诚的两番劝诫之语显然触怒了北京,中共政法委的微信公号、《人民日报》、新华社相继发文,指李嘉诚是在“纵容犯罪”,声称香港今日动荡局面与李嘉诚们有密切关系,因为正是李嘉诚这些房产大亨们只知赚钱不负责任(让民生问题严重)。官媒还同时声称要从解决香港住房问题破解香港深层次矛盾,并将住房问题称为香港深层次矛盾的“重中之重”。

  曾与中共“互利”多年并在内地享有巨大名声的李嘉诚,突然被中共官媒围剿,难免引发了外界的关注。有分析指,这是中共为转移香港民众抗争焦点和目标,借机打压李嘉诚等香港富豪的一步棋。

  而在打压李嘉诚的声音中,马云于9月10日迎来了他的退休日。没有人真正清楚马云眼泪背后的真实心境,但可以肯定的是,此时的马云已是身不由己。其所打造的帝国和依靠中共权贵们获得的巨额财富,很多都不再属于自己。颇为蹊跷的是,就在马云正式退休后不久,即传出了他在美国购买小岛以及家中4人患上癌症,儿子已经死亡的消息。这又意味着什么?难道想避世的马云,依然摆脱不了中共的控制?

  在李嘉诚遭批,马云被退休后没多久,许家印似乎又出事了。事实上,早在2017年2月,明天系掌门人、曾庆红家族白手套肖建华被曝接受调查后,许家印就被传出被列为新一波反贪腐的重点调查名单之中。

  许家印的知名度在大陆之所以比较高,主要是因为广州恒大足球俱乐部。自2010年他买下这家俱乐部后,不惜砸下重金引进外援,并取得了2013年亚冠联赛冠军,这给低迷的中国足球不啻打了一针兴奋剂。

  不过,玩足球只是许家印的业余爱好,主业还是房地产。公开资料显示,自2015年6月起,恒大地产已斥资逾人民币600亿元,从华人置业、中渝置地、新世界等港资企业手中收购了共计14个项目以及两块地。这说明,恒大集团动用资金和融资的能力非常强大。

  有分析指,2016年轰动一时的恒大、宝能花巨资争夺万科地产股权时,肖建华极有可能是其背后的金主。两人相熟也并不意外。

  一方面,二人都是2014年12月成立的香港文化产业联合总会(文联会)董事。文联会是一个“富豪俱乐部”,文联会董事兼理事会会长是丽新集团主席林建岳,监事会主席为全国政协委员、中国文化产业协会会长张斌,董事还有英皇集团主席杨受成、新世界主席郑家纯、信和置业主席黄志祥、星岛主席何柱国、凤凰卫视主席刘长乐、蒙牛创办人牛根生、影星赵薇等。据说,许家印与上述香港富豪的关系也并不简单。

  另一方面,许家印还与曾庆红之子曾伟在澳大利亚存在交集,而肖建华正是曾庆红等家族的白手套。据报,2015年3月,澳大利亚财长签署文件,严令中国恒大地产集团董事局主席许家印旗下公司在90天内,卖出2014年以3900万澳元(约合人民币1.9亿元)购买的海边豪宅Villa Del Mare,且不论销售价格多少,必须限期售出,否则将面临起诉。

  2015年,许家印的澳洲豪宅悄然转手给华裔女商人王丽。但有澳媒爆料,许2015年初曾将豪宅借给曾伟开派对,王丽亦是座上客。王、曾、许三人关系不言而喻。

  要知道,他们与之前被中共下狱的安邦吴小晖、明天系肖建华一样,共同点都是通过与中共权贵的合作做强、做大。在这个过程中,他们了解了中共相当多的黑幕,甚至帮助中共做了一些不该做的事情。在他们被中共利用完,价值不多后,被卸磨杀驴也是注定的结果。而那些与他们类似的陆港富豪,结局也不会有两样的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 策反美科学家 FBI拘捕"千人计划"高层
2 超人李嘉诚突然招恨的真相
3 中美联合国激烈交锋 华盛顿删除北京提议
4 秋天不吃这种水果太亏了 1个等于5味药
5 山东大学官微深夜发不堪入目信息再引热议
48小时新闻排行榜 更多>>
1 找到了? 航空专家已发现MH370确切位置
2 有图有真相 李鹏去世家人请和尚行佛法超度
3 美国或很快迎来第51州
4 干得漂亮 美军最恐惧的事终于发生了
5 策反美科学家 FBI拘捕"千人计划"高层
6 超人李嘉诚突然招恨的真相
7 中国经济全线恶化 李克强罕见表态称非常困难
8 中共最丢丑事件 他开走最先进飞机还发告党公
9 章子怡前外籍富豪男友近照曝光 变成这样了
10 美国不得不出手 2019年最大一只黑天鹅来了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
2 华人十大陋习之一——虚伪 馋师
3 董卿式“爱国”错了吗? sparker
4 为何中共向美委屈求全?是肉票 小思
5 谢谢你, 香港! 马黑
6 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
7 一个上海老朋友(中) 玉米穗
8 黄之峰求川普施压中共,两人对 小思
9 我不是“美籍华人” 艺萌
10 针对中国留学生:打开窗户配上 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国西方的民主选举和中国的专 远方的孤独
2 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
3 西路军覆灭怪毛泽东不够独裁 香椿树1
4 一九五九的毛泽东和二零一九的 蒋大公子
5 昨晚,香港暴徒泯灭了人性! 连_山
6 挑动港人斗港人,中共制港新策 蒋大公子
7 贸易战,中国得到了什么 体验生命
8 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
9 祸港四人帮是当代汉奸,民族败 连_山
10 问李家城:谁该给香港人“网开 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.