万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑926与民对话 禁携伞面具头盔 不准爆粗话
www.creaders.net | 2019-09-20 23:45:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

图为港警镇压抗议运动,商业区旺角的抗议者戴上防毒面具自保。(路透资料照片)

图为港警镇压抗议运动,商业区旺角的抗议者戴上防毒面具自保。(路透资料照片)

image.png

香港特首林郑月娥与部分主要官员预定于26日晚在湾仔伊利沙伯体育馆进行首场"社区对话"。 (中新社资料照片)

香港特首林郑月娥与部分官员将于26日与民众进行首场对话,希望透过对话令香港走出当前困局,但对话有约章,包括不能戴防毒面具和头盔。而在反送中情势未平下,中国高官黄奇帆也承认香港对于中国大陆而言是无法被取代的,他认为香港存在的意义不能用GDP来衡量,不要有"以深圳取代香港"的想法。

港府昨公布,林郑月娥与部分主要官员预定于26日晚在湾仔伊利沙伯体育馆出席首场"社区对话",市民可自行登记参加,名额为150人。港府指出,"社区对话"是一公开对话平台,目的是走入社区,邀请社会各阶层人士向政府表达意见,以探讨现时社会不满及寻求解决方法。

据报参加者可在对话中畅所欲言,但须遵守官方约章,包括不以任何形式妨碍活动进行、干扰其他参加者及使用粗言秽语。参加者也不能携带可能造成滋扰的物品,包括扬声器、雨伞、防毒面具、头盔等。

反送中风波持续,在8月局势动盪之际,大陆公布支持深圳成为"中国特色社会主义先行示范区",外界猜测北京有意要以深圳取代香港。

黄奇帆驳"深圳取代香港"

不过,中国国际经济交流中心副理事长、前重庆市长黄奇帆最近在北京一间网路创新大学演讲表示,"一国两制"对香港与大陆的发展都有利,大陆再开放,也不会实施资本主义制度,而香港是实施资本主义制度的金融与贸易中心,这也是香港存在的意义。

黄奇帆称,大陆经济体量大,过了数十年,经济规模会超越香港;香港人数约700万人,不可能与1亿人口的省,或千万人口的中心城市作比较。

他指出,在海外投资上,过去40年来,大陆引进外资,一半左右都来自香港。几十年来,尽管大陆经济规模迅勐增长,但香港在引进外资总量的比例仍在54%左右。这些全球资本是通过香港当跳板,进入中国大陆。

黄奇帆说,几代中共领导人毛泽东、邓小平、习近平,都看体制不同带来的优势互补。因此不要认为北京看到香港乱了,就有以深圳去取代它的想法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 耗资60亿的全球第7大邮轮 首航就演砸了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
3 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
4 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
5 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
6 反转太突然…川普方已经乐坏了
7 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
8 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
9 原来 癌细胞最怕“这东西”
10 政治局罕见一幕 众高官低头笔记 李克强表情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 习近平是人民领袖吗 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.