万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大阅兵之际 网民大赞胡锦涛夫妇 指向谁
www.creaders.net | 2019-10-04 05:45:33  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ht_0.jpg

图为海外媒体刊胡锦涛江泽民观看中国国庆70周年阅兵游行仪式。

中国刚刚举行的盛大阅兵式上去中国国家主席胡锦涛白发苍老亮相,引发中国网络蜂拥评论,对胡锦涛怀念赞誉的评论占多数。微信传颂新的赞扬胡锦涛及其夫人等家人的文章,聚焦胡锦涛低调平和以及夫人等家人毫不嚣张,说赢得好感。网评以及微信赞文没有被禁封,据微信开放的点评中有评说,刘永清是中国最了不起的第一夫人。此时开放称赞胡锦涛引议论。

据微信署名题为前主席夫人,一个谜一样的女子文章说,胡锦涛被外国传媒形容为:“谜”。其实不止外国媒体,连我们中国人自己都对,这位曾经的国家主席知之甚少,然而胡锦涛的夫人,是个比他更低调更神秘的人物!她,就是刘永清。

据该文叙事诗般的文笔说,刘永清读书班里有个少年,名叫胡锦涛,年仅17岁,家里经营茶叶生意。胡锦涛是清华园里的风云人物,不仅成绩好,还多才多艺,每次有重大文艺活动,他都会参加。和外向的胡锦涛不同,刘永清是收敛而内放的,大学六年一直担任团组织委员,同学们对刘永清的印象是:身材不高,皮肤白暂,长相秀气,性格文静,平时话不多,但一开口语速很快,有副热心肠,待人极好。

该文章说,1970年的一天,胡锦涛问刘永清是否愿意嫁给他,她羞红了脸,点点头,两人许下海誓山盟,许下一生不离不弃的诺言,他们的感情终于修成了正果。

据该文章说,2002年,胡锦涛走到仕途最巅峰,当选为中共中央总书记,带领中国一走,便是十年历程,他主政期间,我国全面取消实行2600年的农业税,还把黄岩岛纳入实际管辖。这几件事,都是他的主要政绩。

而刘永清她作为“第一夫人”,本以为,她会借着丈夫的光环越来越高调,没想到,她居然更低调了!据该文章赞说,你只能在一些重要场合上,见到她的身影。

外国媒体都想了解她,但她从来不为彰显自己的才华,做什么,或者说什么,只是微笑,默默地站在丈夫背后,把更多的关注、光环留给丈夫。穿着打扮上,也都是为尽量凸显丈夫的气质。媒体对她的印象非常好,一致认为:刘永清性格文静、平易低调,自然大方,给人朝气与清新的感觉。

据该文章说,刘永清成为第一夫人时,已经62岁,花甲之年了,可她和普通的60岁老人不同,居然不爱红妆爱电脑!在同龄人不是拼命想留住青春,就是悠哉悠哉过老年生活时,她却成了电脑迷,出门总要带上心爱的笔记本,有时甚至带上两台。

她依然在学习电脑的新知识,保持着对新事物的了解,人们都说:“再没有比她更适合,当胡锦涛电脑秘书的人了。”

该文章说,而刘永清的一儿一女,也都已经成家立业,从两个孩子的成长轨迹上,

就能看出她的教育十分成功。儿子名叫胡海峰,“海峰”寓意大海之峰,承袭胡锦涛的“涛”之意。胡海峰毕业于北方交大,清华大学EMBA,曾任清华控股有限公司高级工程师,同方威视技术股份有限公司总裁。他还承袭父志,走上了从政之路,2017年,成功当选为嘉兴市市长。

女儿名叫胡海清,“清”字,则是承袭她的刘永清的清,女儿胡海清是个才女,毕业于,清华热能工程系空调专业,有中欧国际工商学院的,MBA工商管理硕士学位。读书时,女儿跟其他同学一样住寝室,不搞特殊待遇,周末就踩一辆旧自行车回家看父母,直到毕业都没人知道她的真实背景。

据该文章说,2012年,胡锦涛主动提出,不再担任中共中央总书记、中央军委主席职务,这无疑给中国政坛带来了一股新风气,而她也不再是第一夫人,两人都渐渐淡出了人们的视野。

据该文章说,原来,低调是最高级的炫耀,低调的人,一辈子像喝茶,水是沸的,心是静的。一几,一壶,一人,一幽谷,浅酌慢品,任尘世浮华,似眼前不绝升腾的水雾,氤氲缭绕飘散。茶罢,一敛裾,绝尘而去。只留下大地上,让人欣赏不尽的优雅背影!

该文赞誉说,刘永清的人生,低调而圆满,刘永清,不愧为世间最低调的女子!

据微信开放的点评中有评说,刘永清是中国最了不起的第一夫人。还有评论说,胡锦涛主席,人民不会忘记你!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 深夜,朝阳医院终于出来回应了
3 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
4 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
5 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊
9 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
10 深夜,朝阳医院终于出来回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.