万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
频频抹黑香港的央视 朱镕基曾用六个字实话点评
www.creaders.net | 2019-10-08 18:46:33  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中以来,央视频频中伤香港,8月时先是谎称被打爆眼球的香港少女是遭到队友以钢珠枪误伤,被网友澄清真相,接着,央视再制造一个港警“被示威者投掷汽油弹烧伤”的新闻。

image.png

  8月15日,央视短视频节目《主播说联播》中,主播海霞提到《环时》记者付国豪13日在香港机场被示威者发现一事时,竟宣称部分香港媒体的记者有如“过街老鼠”。海霞在节目最后说,“对于香港的部分媒体,就是那一句:shame on you!(你太无耻了。)”

  对于央视,朱镕基早有不满。2011年,朱镕基在母校清华大学百年校庆时,就公开炮轰官媒不说真话,更当众指,他每晚七点至七点半必看中央电视台,“看它胡说些什么”,又指央视新闻联播称中国引领世界汽车业是“狗屁”。

  他说上海车展中最贵车卖1.2亿元,“我不主张花这么多钱去补贴汽车工业,像这样花1亿多买一辆车的发展。还有很多贫困山区,很多贫困孩子无法上学。”他从央视的“狗屁”报导,延伸到中国教育中长期规划纲要“都是空话”,他批评很多钱都花在大学,但大学扩大招生政策失误,出现伪劣论文等。

  2002年,香港经济陷入谷底,时任特首董建华向时任国务院总理朱镕基求救。朱镕基在香港特区政府举行的欢迎晚宴上,针对当时的香港局势发表了近半个小时的演讲。朱镕基结束讲话走下台之时,高呼四个字真心话:“我爱香港。”

  朱镕基于1991年出任中共国务院副总理,1992年中共十四大上破格跻身政治局常委,翌年兼任中国人民银行行长,主导宏观调控,从此成为中国经济的主导者,他1998年接替李鹏出任总理,但因年龄关系仅做了一届就退休,交棒给温家宝。

  1957年,时年29岁的朱镕基,虽然已在国家机关历练了7年,却依然保持性格中的率直。当时,朱镕基因说实话,对不切实际的大跃进高指标提出意见,被认为“清高”、“目无领导”,划成右派。

  朱镕基的同事,中国某协会领导的一位老人回忆说,“他是被错划的,本来是不应该有他的。但那时划右派有任务,定指标,找不到那么多人,就把他拉上了。”“他所受的教育又要求人独立思考、不搞阴谋诡计。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
2 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
3 河南婚宴猪肘子上桌被抢光 宾客:半年没吃猪
4 中国解放军演习出“糗” 不料被随行记者全程
5 美国这步迈不出去 中美贸易协议就签不成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
6 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
7 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
8 惊曝:中国已耗尽猪肉战略储备 疫情超严重
9 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
10 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.