万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
频频抹黑香港的央视 朱镕基曾用六个字实话点评
www.creaders.net | 2019-10-08 18:46:33  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中以来,央视频频中伤香港,8月时先是谎称被打爆眼球的香港少女是遭到队友以钢珠枪误伤,被网友澄清真相,接着,央视再制造一个港警“被示威者投掷汽油弹烧伤”的新闻。

image.png

  8月15日,央视短视频节目《主播说联播》中,主播海霞提到《环时》记者付国豪13日在香港机场被示威者发现一事时,竟宣称部分香港媒体的记者有如“过街老鼠”。海霞在节目最后说,“对于香港的部分媒体,就是那一句:shame on you!(你太无耻了。)”

  对于央视,朱镕基早有不满。2011年,朱镕基在母校清华大学百年校庆时,就公开炮轰官媒不说真话,更当众指,他每晚七点至七点半必看中央电视台,“看它胡说些什么”,又指央视新闻联播称中国引领世界汽车业是“狗屁”。

  他说上海车展中最贵车卖1.2亿元,“我不主张花这么多钱去补贴汽车工业,像这样花1亿多买一辆车的发展。还有很多贫困山区,很多贫困孩子无法上学。”他从央视的“狗屁”报导,延伸到中国教育中长期规划纲要“都是空话”,他批评很多钱都花在大学,但大学扩大招生政策失误,出现伪劣论文等。

  2002年,香港经济陷入谷底,时任特首董建华向时任国务院总理朱镕基求救。朱镕基在香港特区政府举行的欢迎晚宴上,针对当时的香港局势发表了近半个小时的演讲。朱镕基结束讲话走下台之时,高呼四个字真心话:“我爱香港。”

  朱镕基于1991年出任中共国务院副总理,1992年中共十四大上破格跻身政治局常委,翌年兼任中国人民银行行长,主导宏观调控,从此成为中国经济的主导者,他1998年接替李鹏出任总理,但因年龄关系仅做了一届就退休,交棒给温家宝。

  1957年,时年29岁的朱镕基,虽然已在国家机关历练了7年,却依然保持性格中的率直。当时,朱镕基因说实话,对不切实际的大跃进高指标提出意见,被认为“清高”、“目无领导”,划成右派。

  朱镕基的同事,中国某协会领导的一位老人回忆说,“他是被错划的,本来是不应该有他的。但那时划右派有任务,定指标,找不到那么多人,就把他拉上了。”“他所受的教育又要求人独立思考、不搞阴谋诡计。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
2 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
3 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
4 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住
5 中国搁置打造两架核动力航母的真实原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
6 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
7 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
8 康熙只看了儿媳一眼 说了8个字却成真
9 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
10 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.