万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港家书:黎明不会从天而降
www.creaders.net | 2019-10-08 20:19:30  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  致亲爱的香港人:我是一个寂寂无名的大学生,一心打算读好大学,至于将来的事就将来才算吧!谁也没有想到,一场惊天的政治风暴会这样横空而降,在二零一九年震荡人心。

image.png

  其实哀歌的前奏一早已经奏起……三十年前的八九民运,是一代香港人的政治启蒙,只是我们想得不够长远,没有想到我们有一天也要如天安门广场的学生一样被同一个杀人政权碾压,我们醒得太迟……二零零三年,五十万人上街反对廿三条立法,没有言论自由的世界差半点就临到香港……

  五年前,我们经验不足,九十六天的占领运动并未能为我们带来民主,而是黯然落幕……二零一六年,本土勇武崭露头角,却在谩骂声中独自承受牢狱之灾,到今天我们才姗姗来迟,发现天琦实在比我们走得太前了……

  过去两三年,一个又一个议员被取消资格,大众却依然视若无睹,把炭火堆在受害人的头上,耻笑梁游的行为,没有想过,今天我们要面对如斯处境……其实前人跟我们毫无差别,我们都是面对同一个极权政府,三十年前的坦克车和今日的警车本质上没有分别,其实终有一天我们都要背水一战,只是没有想过来得这样早。

  面对难以承受的冲击,人会选择否定、逃避、转移视线,我们不断告诉自己香港并不是那么差,很想香港尽快一切恢复正常,很想逃离这个恐怖的生活,然而我还是要很残酷地告诉你,香港已经到了最后的关头,与极权相搏的这场战斗,我们一输一退缩,我们就会一无所有。

  六月之时,我们只想速速让政府撤回条例,没有想过会换来暴力镇压。连场的警察滥暴、殴打,让我们都受伤了,画面上那些一脸稚气的年轻人血流披面,为香港押上了他们的所有。甚至我们笑言朱经纬实在生不逢事,因为如果他活在二零一九年的警队,不论他犯什么法,如何滥用私刑,他对不需要面对任何后果。

  我们必须要承认、接受极权已经临到这个事实,法制已经全面崩溃,只要穿上绿色防暴衣就是全香港最高的特权阶级,反之年轻、黑衣就是原罪。尤其当真枪实弹射进那位中五学生的胸口,恐惧真的席卷而来,很多人很担心很担心六四会重临香港。

  当这个极权政府动用紧急法随意订立禁蒙面恶法时,我们知道香港真的真的无路可退。香港已经进入宵禁状态,超市、商店、商场随时关门,交通中断,警察随意到处搜捕市民,连街坊也随时被控非法集结。香港已经没有回头路,直至极权政府倒台,民主自由临到香港。

  可幸的是在最黑暗之时才可以见到最微弱的光,我们以为人情味早已在纸醉金迷的香港里消失得无影无踪,却在这场运动之中,在极权面前,不同的阶层、不同的背景、不同的世代却在高墙面前连成了一线,因为我们都有一个共同身份--我们都是香港人,我们都是高墙面前的鸡蛋。正正因为我们都微不足道,我们才需要群众的力量。我从来未见过香港可以如此齐心,如此美丽,如此动人。

image.png

  而我们最欠缺的是一颗勇武的心……勇武不是一个群体的统称,勇武是一种质素,勇武是愿意不惜一切,愿意牺牲自己的心态。勇武是在暴力面前,愿意保护后方,愿意殿后,抱着必死的决心,牺牲他的前途、他的所有。

  很多人说勇武手足买少见少,拉一个少一个,所以要保存实力,其实我们却不期然把所有责任都推到他们身上,我们觉得站在前线太危险,所以将所有责任交付给前线勇武;我们觉得罢工风险太大,所以要勇武冒着被捕风险堵路和破坏党铁,让我们可以安心被罢工。

  我们要推倒这个独裁政体,唯一希望是每个人都成为勇武,每个人都有这个觉悟可以为他人牺牲自己,我们才可以看见出路。再次重申,不是要叫每个人都成为前线勇武,你绝对可以继续用和理非方法抗争但前提是:你是否有一个勇武的心?

  我已经决定无限期罢课直至我们取得胜利,我不知道这场抗争要延续多久,甚至可能最后我要辍学,我也不知道,但是我相信只要我们同心,仍然可以看见曙光。要光复香港,我们不可能静待黎明的到来,因为黎明不会从天而降,真正的黎明是我们手上的点点烛光可以凝聚,甚至照亮天际,这才是我们的黎明。

  自己香港自己救,我们不可以再假手于人。要三罢的,不是等人号召,是每一个人都成为行动的个体,主动筹备工会,主动商讨,主动筹备罢工。要罢课的,不是等人聚集,不是观望,而是主动参与,主动策划,盼望我们的力量可以瘫痪社会,撼动政权。

  没有大台之时,我们发现欠缺一个具号召力的平台聚集人群的行动,其实真正的无大台就是挑战我们每个人有没有成为大台的决心,既隐身于人群之中,却勇于随时发表意见,随时成为带领者,随时为人担起重担,随时为人牺牲自己。你有这个觉悟吗?

  如果你看到这里,感谢你的耐心,我希望你可以把文章转发,我真的希望人人勇武,人人自救。

  愿荣光,归香港。

  光复香港,时代革命。

  香港人,反抗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
2 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
3 河南婚宴猪肘子上桌被抢光 宾客:半年没吃猪
4 中国解放军演习出“糗” 不料被随行记者全程
5 美国这步迈不出去 中美贸易协议就签不成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
5 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
6 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
7 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
8 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
9 惊曝:中国已耗尽猪肉战略储备 疫情超严重
10 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.