万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
​一个中国大陆人眼中的香港反送中浪潮
www.creaders.net | 2019-10-09 13:50:51  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c6901ed3-ae89-4946-970c-8849dcc2f74e.jpeg

2019年10月9日的香港抗议者人群。(美联社)

我理解香港人为什么要反抗。

香港的房价飞涨,一家几口人都挤在很小的空间内生活,青少年看不到未来,但是至少还能活着。中共对香港的自由一步一步地侵蚀,像渔网一样慢慢收紧,送中条例通过后,如果发出抱怨的声音都可能被抓,说话会被抓、上街会被抓;被抓还会蒸发,人间蒸发。把香港人逼上绝路,这时候只能是鱼死网破,玉石俱焚。你看那个填海盖房,先把海填起来,再去盖房,那个成本要多高?这分明是要继续抬高房价。只有香港实现了双普选,竞争优选,才能选出真正为香港人考虑的政府,会为占大多数的穷人做实事,解决问题的政府。这就是民主的意义所在,而不是为了少数权贵敛财,让香港成为富人的天堂,穷人永远也翻不了身。在历史上,中国人被奴役惯了,只要是能吃饱饭老百姓就不会出来反抗,你看那个陈胜吴广为什么要反抗,因为大雨延误了工期行程,按照律法,全部要杀头,才群起而造反,积怨爆发全国相应。林郑月娥还说什么要维持法律,法律都是共产党定的,想怎么定就怎么定,想怎么改就怎么改,想遵守才遵守。连宪法都可以随便改为世袭制。

香港的反送中运动爆发时,中共的军队在深圳集结,当时中共态度强硬要止暴治乱,很多人都认为中共会血洗香港,这个时候美国总统川普突然批准了对台军售66架f16v战机。从这个时候开始,中共就明白了川普的态度,川普不会坐视不理,中共根本就不在乎别人的死活,绝食什么的根本没用,但是中共最害怕的就是美国人出手,天天叫嚷香港是外部势力干涉,这是中共最害怕的。当美国国会参、众两院的外交委员会通过香港民主与人权法案时,中共再也不敢提外部势力这个词汇了。

目前的局势,我认为大陆不会对香港动武。

因为现在和过去不同,以前中共比较穷,所以不怕打仗;现在中共聚集了大量的财富,并且这财富在海外世界各地,大陆的很多权贵阶层的家属在美国,中共这些盗国贼们自己都没有什么安全感,随时可能被拿掉,被消失,所以权贵的家属和资产大部分都在海外。一旦打仗,美国根本不需要动武就可以卡住中共的咽喉,取消他们的绿卡,冻结他们的资产,中共权贵们就会内乱。美国通过香港民主与人权法案就是对中共的宣战书,中共现在根本没有还手之力。如果中共享惯用的卑劣手段出手必然引起世界的公愤,让中共付出代价。我认为应该努力推动出台更多的法案,全世界将更加紧密的链接起来声讨中共非人道的暴行,四面楚歌,迫使中共遵守世界规则与秩序。

我认为中共的态度,也就是习的态度,中共的态度通常都是顽固的迟缓的,不要指望他做出什么表态,当前中共不可能出兵香港,而现在的关键问题就卡在林郑月娥这里,我认为林郑月娥应该辞职或者病退。

我认为,中共对于香港应该变通,学习邓小平改革开放的魄力,在那种人心固化,共产主义当道的时候能够提出市场经济改革开放真的是很不容易。中共应该展现出一向宣传的那种善意与开明,做出巨大的让步,让港人治港,高度自治。否则震耳欲聋的中共丧钟将会在世界持续回响。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
3 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
4 惊!美国新冷战宣言出笼
5 作为一名香港中大内地生,我想说

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
2 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
6 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
7 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
8 网传中央党校十句流行话
9 香港示威者当街“侮辱”李显龙 新加坡人怒了
10 医生也惊讶 洋葱这样吃竟能降三高和减肥
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
10 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.