万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
电竞选手喊“光复香港” 暴雪公司采取紧急措施
www.creaders.net | 2019-10-09 13:52:28  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  香港反修例示威已持续4个月,关于香港问题的表态也成为敏感话题。近日,一名香港电竞选手在职业赛后接受访问时高呼“光复香港”被取消了赛事资格及奖金。

  Blitzchung表示自己过去几个月一直在参加香港“社会运动”。(微博@观察者网)

  Blitzchung戴着防毒面罩喊出“光复香港、时代革命”的口号。(微博@观察者网)  

  暴雪公司发表声明称,选手必须遵守本公司的规定。(微博@观察者网。)

  综合媒体10月8日报道,美国游戏商暴雪娱乐(Blizzard Entertainment)8日发表声明,指香港电竞选手Blitzchung违反赛规,将取消其赛事资格及奖金。

  暴雪娱乐在声明中称,Blitzchung和两位赛评于赛后访问时出现违规情形。该行为违反比赛官方赛事规章,且属于个人行为,不代表暴雪娱乐或“炉石战记”(Hearthstone)电竞团队立场。

  声明指,即刻起将Blitzchung自大师职业赛除名,并取消其于第二赛季所获奖金。自2019年10月5日至2020年10月5日止的12个月内,Blitzchung将不具参与“炉石战记”相关电竞赛事的资格。大会也将中止与两位赛评的合作。

  暴雪公司在声明的最后强调说,“虽然我们尊重人们表达个人观点的权利,但参加我们电竞比赛的选手和参与者也必须遵守我们的官方规则”。

  “炉石战记”在官方微博转发了声明,表示坚决反对在任何赛事中传播个人政治理念。“炉石战记”表示,“涉事选手将被禁赛,涉事解说将被立即终止任何官方工作。同时,我们也将一如既往地坚决维护国家尊严”。

  “炉石战记”是由暴雪娱乐开发的游戏。暴雪娱乐曾经出品不少经典电脑游戏,包括“魔兽争霸”、“暗黑破坏神”等。

  据悉,“炉石战记”10月6日举行亚太区大师职业赛。网上流传的影片中,Blitzchung赛后接受访问时,将一个提前准备好的面具带在了自己脸上,而两位主播“易先生”和“偷米”也立刻“心领神会”介绍接下来要做什么。

  于是两人一边称赞Blitzchung“太完美了”、“很帅”,一边则让他“把那八个字讲完”,而且要“讲清楚哦”。“偷米”还称“今天就是他播报的巅峰”。

  在两名解说的纵容乃至鼓动下,Blitzchung便高声喊出了“光复香港、时代革命”的口号。两位主播则为他鼓了掌。

  而在受惩罚后,Blitzchung抱怨暴雪的决定“不公平”,但称自己不后悔这么做。他在接受游戏资讯网站IGN采访时还暗示暴雪公司做法是“白色恐怖”,并在发给另一家电竞资讯网站InventGlobal的声明中表示自己过去几个月一直在参加香港“社会运动”,还称香港是“我的国家”。

  据悉,“光复香港、时代革命”是香港数月示威中常见的口号,常被视为“港独”口号。而Blitzchung所带的防毒面具也是香港激进示威者进行暴力冲击时候所戴的装备。

  对于香港数月以来的暴力示威,港府和中共多次表示要止暴制乱,并多次强调一国两制底线不容挑战。

  无独有偶,日前,休斯敦火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)发表涉港不当言论,表示“为自由而战,和香港在一起”。

  此举引发中国观众一致抵制,中国央视体育频道在10月6日发表声明称:“莫雷散布涉港不当言论,我们对此表示强烈反对,并决定即日起暂停涉及该俱乐部的赛事转播等一切合作交流事宜。”

  另外,中国腾讯体育也宣布暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排。

  对于中国央视体育频道暂停转播NBA一事,中国外交部也于10月8日给予了回应称,中国驻休斯敦总领馆已经就休斯敦火箭俱乐部有关人士的错误言论向对方提出了严正交涉,中国篮球协会以及休斯敦火箭队的中方合作伙伴都相继发表了声明,中方的立场已经非常清楚了。跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
2 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
3 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
4 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
5 中央民大副院长遭学生举报 教授怒发声明
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
4 越南“国宝级女神” 比林志玲身材还要棒
5 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
6 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
7 朱镕基中共罪人论热传 中南海权斗开辟新战线
8 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
9 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
10 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
10 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 为自由而战有罪,和香港一起反 蒋大公子
8 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
9 从张志新获奖解读中国 sparker
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.